- 2 декабря 2012, 19:30
- 63088
Секреты удачных сырников
Для начала скажу о пропорциях, которые соблюдаю.
На 2 пачки (400гр) творога я использую 1 крупное яйцо, щепотку соли, ванилин и 1,5-2ст. л. сахара. Еще манка для панировки. Все. Никакой муки. Мука забивает сырники, приходится добавлять соду-разрыхлитель и в итоге получаются творожные оладушки, а никак не сырники. Я панирую сырники в манке, мне очень нравится результат.
Во-первых, творог. Для сырников я беру «живой» творог, со сроком хранения не более 72часов. Он не должен быть обезжиренным, оптимальная жирность – 5-9%. Лучше всего готовить не из свежеизготовленного, а из вчерашнего творога. Из него уходит лишняя влага и сырники не расползутся. Но это не означает, что творог для сырников можно использовать испортившийся! Кислый творог лучше утилизировать в другое блюдо.
Кстати, о кислом твороге. Встречала совет по реанимации. Нужно взять творог и молоко в пропорции 1:1 и оставить на 1 час. После откинуть творог на марлю. Неприятный кислый вкус уйдет в молоко. Сразу оговорюсь, что совет мною не опробован, в виду того, что творог у нас не залеживается никогда))))
Во-вторых, не сыпьте лишний сахар. Лучше потом полейте готовые сырники сгущенным молоком или посыпьте сахарной пудрой. Из-за излишка сахара сырники начнут подгорать на сковороде.
В-третьих, масло на котором будете жарить. Для того, чтобы сырники получались золотистыми, я использую для жарки смесь растительного и сливочного масла. Масло должно быть хорошо разогрето.
В четвертых, жарьте сырники на небольшом огне, меньше среднего. Но если сырники долго не румянятся – подбавьте газку))
P.S. Предугадывая события, заверю, что я знаю, что проще запечь сырники в духовке (оно и полезнее!) но, к сожалению, все попытки приготовить их таким образом провалились ( ( Когда ребенок подрастет, буду пробовать снова)
Комментарии
10 июля 2019 года Elena8788 #
Я всегда беру развестной или простой в брикетах. Всегда добавляю муку и ещё сметану. А сверху традиционно мука
Самое главное сверху муки не много, а то начинает гореть, коробки и сами сырники жетские. И всегда на самый мелкий огонь.
31 октября 2018 года elenakrosh lenina #
30 мая 2013 года Mashanya #
16 декабря 2012 года Natusik68 #
14 декабря 2012 года Лито #
11 декабря 2012 года Danulik #
9 декабря 2012 года cook2011 #
Для таких сырников творог должен быть без кислинки.
Спасибо за совет! Кое-что возьму на заметку.
9 декабря 2012 года Lenusa81 #
8 декабря 2012 года anna-shvecova #
6 декабря 2012 года Slastenca #
4 декабря 2012 года Solnushonok #
5 декабря 2012 года Эволюция #
Мне кажется мука меняет вкус сырников, а мне хотелось именно поджаренный творог
Но большой опыт - это, конечно, уже половина дороги к успеху))))
5 декабря 2012 года Solnushonok #
4 декабря 2012 года Wera13 #
4 декабря 2012 года Эволюция #
3 декабря 2012 года Kaidi-mari #
4 декабря 2012 года Эволюция #
Рецепт такой:
1стак. кефира (я еще на кислом домашнем молоке пробовала - отличный результат!) смешать с 1 яйцом, 2ст.л. растопленного сливочного масла, 2ст.л.сахара и ванилином.
Отдельно в чашку просеять 1стак.муки, 1/4ч.л.соли, 1/2ч.л.соды и 1ч.л.разрыхлителя для теста. В мучную смесь влить кефирную смесь и перемешать. НО НЕ РАЗМЕШИВАТЬ. Тесто должно быть с уродливыми комочками - они потом разойдутся, не переживайте))) Дать тесту постоять 15-20мин и жарить. Попробуйте, у вас обязательно получится!
5 декабря 2012 года nata078888 #
6 декабря 2012 года Kaidi-mari #
3 декабря 2012 года Масяся #
Просто с манкой не пробовала, но хочу.
4 декабря 2012 года Эволюция #
3 декабря 2012 года kotenochkin #
3 декабря 2012 года Диана Б #
3 декабря 2012 года elenita # (модератор)
А почему бы не опубликовать это в рецептах (если такого ещё нет)? А если есть уже, так зачем повторяться?
Кстати, если без муки, то скорее в духовке они должны получаться, а не на сковороде. Потому что в духовке переворачивать не надо. Странно, что у Вас именно в духовке не получилось. А что именно не получилось, можно узнать?
3 декабря 2012 года Эволюция #
Рецептов сырников на сайте предостаточно, и я не считаю, что мою публикацию можно считать рецептом. Это просто рекомендации по приготовлению.
В духовке запекать пробовала 2 раза. Один раз в силиконовых формах - получились неаппетитные плоские лепешки, второй раз на противне - низ прижарился к пергаменту намертво.
3 декабря 2012 года elenita # (модератор)
Если смажете пергамент растительным маслом или маргарином, то обязательно получится.
Если бы Вы опубликовали это рецептом, то их увидело бы большее количество народу, поэтому я и написала про рецепт. А советы мало кто читает. Я сама даже не подозхревала, что в советах можно найти что-то интересное. До конкурса в них и не заглядывала.
3 декабря 2012 года yulsmyk #
3 декабря 2012 года Эволюция #
2 декабря 2012 года Loverna #
3 декабря 2012 года Эволюция #
2 декабря 2012 года РАШАмамаша #
3 декабря 2012 года Эволюция #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: