Рыба-гриль: мои советы
|
Рыба - нежный продукт, приготовление которого требует особой деликатности.
Назначения:
Домашнее хозяйство
Конкурсы
:
Советы к пикнику "Шашлык + К"
Во-первых, рекомендую старый способ чистки рыбы от чешуи - вот этой стороной обычной терки (просто поскрябать по поверхности тушки). Чешуя не разлетается по всей кухне, ее легко собрать, рыба чистая.
Во-вторых, мариновать рыбу следует по более получаса. Я люблю самый простой маринад, не забивающий вкуса рыбы (оливковое масло, белое сухое вино, соевый соус вместо соли, перец).
В-третьих, при приготовлении рыбы на мангале удобно использовать зеленую часть лука-порея, которая обычно в пищу не идет. Обложите рыбу листьями - она не прилипнет к фольге, сохранит сочность, приобретет дополнительный аромат.
В-четвертых, при жарке на мангале стейков рыбы, попробуйте обернуть их в тонкие ломтики варено-копченого бекона (лучше взять готовую нарезку). Так рыба не развалится и не прилипнет к решетке, останется сочной, добавится корочка с ароматом дымка (вкуса мяса практически не чувствуется).
Всем хорошего настроения и приятного аппетита на пикнике!
|
опубликовал
lenkafe
|
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: