Полезные советы новичкам
|
Некоторым хитростям меня учила ещё моя бабушка, многие нюансы познавались с опытом. С удовольствием делюсь с поварятами.
Назначения:
Для женщин
Домашнее хозяйство
Конкурсы
:
Конкурс "Нюансы кулинарии"
Кухня
На все случаи жизни
Конечно, это не все, чем я пользуюсь, а только часть, то, что вспомнилось. Надеюсь, кому-то пригодится, как и мне.
1. Чтобы свёкла сварилась быстрее, её нужно опустить в кипящую воду на полчаса, а затем залить холодной водой на 20 минут. Для обладателей микроволновых печей процесс упрощается.
2. При жарке яичницы попробуйте вместо масла налить пару ложек воды.
3. Если морковь увяла, её надо почистить и поставить/положить в ёмкость с водой, убрать в холодильник.
4. Чтобы убрать горечь из лука, его заливают ледяной водой.
5. Чтобы убрать "злость" чеснока, надо вырезать середину, тонкий стебелёк.
6. Специи раскроют свой аромат сильнее, если их прогреть на сковороде.
7. Если во время чистки лука не отрезать верхушку (откуда растут перья), то нарезать лук можно будет быстрее и проще.
8. В омлет вместо молока можно добавить майонез или сливочное масло.
9. Белое вино в рецепте можно заменить двумя кусками сахара, которые растворить в столовой ложке уксуса.
10. Если нужно вернуть к жизни засохший хлеб или разогреть пиццу, в микроволновку поставить стакан с водой. Пиццу ещё можно разогреть на сухой сковороде.
11. Если не любите соду в выпечке, взбейте отдельно белки (в случае их присутствия в рецепте), они насытят тесто пузырьками воздуха.
12. Майонез можно заменить сметаной, смешанной с соевым соусом и молотым перцем. Или в сметану добавить вареный желток с чайной ложкой горчицы.
13. Яйцо-пашот очень удобно варить в пакетике, смазанном маслом, 4 минуты.
14. Выпечку для блеска можно смазать желтком, сладкой водой, молоком. Хлебную корочку после выпечки - растительным маслом.
15. Перед варкой яиц лучше посолить немного воду, чтобы не вытек белок, если яйцо треснет.
16. Чтобы выдавить больше сока из цитрусовых, фрукт надо покатать по столу, положить на минуту в микроволновку. Или заморозить, а потом натереть на тёрке, будет и цедра про запас.
17. Чтобы кожа курицы при запекании была хрустящей, её нужно приподнять изнутри на грудке, отделяя от мяса.
18. Помидоры не храните в холодильнике. Бананы тоже! Хвостики бананов надо завернуть пленкой, так они дольше сохранятся.
19. Если пропустили момент и не сняли с бульона пену, влейте в кастрюлю стакан воды. Пена поднимется и ее можно будет удалить.
20. Чтобы бульон был вкусным, мясо кладут в холодную воду, чтобы мясо - в кипящую.
21. Для тонкой нарезки мяса его нужно положить в морозилку на 10 минут.
22. Чтобы мёд не прилип к мерной ложке, а сыр к тёрке - смазать поверхность растительным маслом.
23. Если жгучий перец попал в глаза, промыть зелёным чаем или молоком. Нейтрализовать жжение во рту поможет опять же молоко или любое жирное питье.
24. Сметана не свернется в подливе, если добавить немного молока.
25. Если нужен только белок от яйца, проткнуть скорлупу толстой иглой, белок вытечет, а желток можно хранить в скорлупе несколько дней.
|
опубликовал
VikkiV
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Некоторым хитростям меня учила ещё моя бабушка, многие нюансы познавались с опытом. С удовольствием делюсь с поварятами.
|
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: