В молодости я часто не могла приготовить какое-то блюдо, так как в наличии не было нужного уксуса, требуемого в рецепте. Теперь я знаю что надо делать и могу поделиться с начинающими поварятами.
У меня есть книжка рецептов и в ней на первой странице есть запись крупными и яркими буквами (сделана она очень давно) : ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ 9% УКСУС НАДО ВЗЯТЬ 14 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК ВОДЫ И ДОБАВИТЬ ТУДА 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ 70%УКСУСНОЙ ЭССЕНЦИИ.
Девяти процентный уксус нужен часто и если останется сколько-то от разведенной нормы, то остатки надо перелить в другую маленькую бутылочку и убрать в холодильник на дверцу.
Если вам нужен уксус 6%, то добавьте к 1 столовой ложке эссенции 11 столовых ложек воды.
Для приготовления 5% уксуса, к 1 столовой ложке эссенции добавьте 13 частей воды.
Чаще всего используется уксус 5,6 или 9 %.
В молодости я часто не могла приготовить какое-то блюдо, так как в наличии не было нужного уксуса, требуемого в рецепте. Теперь я знаю что надо делать и могу поделиться с начинающими поварятами.
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: