1. Для начала нужно хорошее сгущеное молоко, где в составе только молоко и сахар. Выбирайте проверенного производителя, по ГОСТу и чтобы банка не была помятой.
2. Этикетку лучше снять, всеравно она отклеется.
3. Банку поставить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Это нужно для того, чтобы не пришлось потом отмывать кастрюлю от клея.
4. Поставить банку во вместительную кастрюлю и налить холодной воды на 5 см. выше банки, чтобы не пришлось доливать. Банка должна быть покрыта водой во время варки. Для этого потребуется 2-3 л. воды.
5. На максимальном огне довести до кипения и убавить огонь до минимума. Закрыть крышкой.
6. Варить 2,5-3,5 часа. Чем дольше варится, тем гуще будет сгущеное молоко. Время варки зависит от исходного продукта, интенсивности кипения.
7. Чтобы не забыть про банку, лучше поставить таймер. Если вся вода выкипит, банка взорвется!
8. После того, как сгущенка сварилась, оставьте её остывать в кастрюле.
Это верно. Сейчас скороварка, скорее, раритет. Но есть мультиварка. И даже в застойные советские времена я никогда не варила сгущенку 3 часа. 1,5-2 и все получается отлично!
В последние годы обленилась и покупаю готовую вареную сгущенку. Но мне кажется она не настолько натуральная по составу, как если бы сварить дома Гостовскую. Обожаю вареную сгущенку
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: