Прежде всего хорошо промыть стручки перца. Затем удалить плодоножку и семена. Очень удобно это делать специальным приспособлением. Или можно острым ножом сделать вокруг плодоножки перца круговой надрез и, потянув за плодоножку, снять получившуюся крышечку.
Стручки перца положить на 2-3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Этот прием сделает перцы пластичными и удобными для фарширования.
А так же сделает вкус готового блюда более мягким, избавит перцы от излишней горечи.
А еще с готовых стручков перца легко можно снять тоненькую кожицу.
Буду очень рада, если этот нехитрый совет вам пригодится.
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких!
Комментарии:
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: