Думаю, что эти секретов для многих секретами не являются, но начинающим поварятам они могут пригодиться:
1. Чтобы кожица картофеля в мундире не лопалась, в воду надо добавить несколько капель уксуса.
2. Чтобы картофель получился рассыпчатым и вкусным, его надо варить на медленном огне.
3. Вареный картофель будет вкусней, если в кастрюлю добавить укроп или дольку чеснока.
4. При жарении картофель лучше солить, когда он почти готов, блюдо получится более сочным и вкусным.
5. Картофель быстрее прожариться и будет вкуснее, если клубни целиком предварительно на 2-3 минуты опустить в горячую воду, а затем просушить.
6. Чтобы кожура картофеля не трескалась, когда его запекают в духовке, клубни следует предварительно проколоть вилкой.
7. Молодой картофель лучше очиститься, если его на несколько секунд опустить в горячую воду, а потом в холодную.
8. Чтобы старый картофель при варке в очищенном виде не почернел и был вкуснее, надо добавить в воду ложечку лимонного сока и два кусочка сахара.
- Вареный картофель будет вкусней, если в кастрюлю добавить лавровый листик и пару горошин душистого перца
- Вареный картофель для салатов не будет разваливаться, если воду подсолить
Хорошие какие советы! Я совсем уж не начинающая, по картошке уж, хотя бы А ведь не знала половины... Спасибо! А что не солить - из какого-то романа узнала ) НО вот начет добавления кислоты - я всегда считала, в детстве бабушка научила, и мой опыт это подтверждал - кислота, добавленная в начале варки картошки, делает ее "стеклянной", нужно обязательно дать ей провариться одной минут 5, а потом уж класть щавель, например.
что бы картошка была вкусную, надо знать чью картошку покупаете. .... если купите египетскую картошку, то что бы вы не делали мыло оно и есть мыло, а если купите курскую, рязанскую, а лучше царицу картошки -тамбовскую, то не надо ничего выдумывать, хочешь ешь с капустой квашенной, хочешь с огурчиком соленым, хочешь просто так с таком без разницы. хорошая картошка не требует, не чеснока, не уксуса, не каких либо других ухищрений.
У нас с вами разговор не о чем, так, глухого с немым. Предлагаю закончить дискуссию, а то так, Бог знает до чего договоримся.
P.s. А за молоды, спасибо
Неплохо,но:
Картофель после нарезки промойте в двух водах и просушите на салфетке.
Потом жарьте на среднем огне и солите в самом конце.Как бы не было интересно
не переворачивайте картофель на сковороде часто.
Достаточно два раза,румяная корочка снизу,переворачиваем и снова до красоты!
Попробуйте и получите совершенную жареную картошку!
Во время варки в зависимости от того, для чего предназначена картошка( салат,гарнир,закуска или основное блюдо) при варке добавляю кубик бульона- грибной,куриный или говяжий.
Комментарии:
- Вареный картофель для салатов не будет разваливаться, если воду подсолить
P.s. А за молоды, спасибо
Картофель после нарезки промойте в двух водах и просушите на салфетке.
Потом жарьте на среднем огне и солите в самом конце.Как бы не было интересно
не переворачивайте картофель на сковороде часто.
Достаточно два раза,румяная корочка снизу,переворачиваем и снова до красоты!
Попробуйте и получите совершенную жареную картошку!
Во время варки в зависимости от того, для чего предназначена картошка( салат,гарнир,закуска или основное блюдо) при варке добавляю кубик бульона- грибной,куриный или говяжий.
Но идея неплоха.
а если грибы сухие перемолоть и с солью то уже как кубик будет
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: