• 26 января 2018, 12:06
  • 9418

Капуста для голубцов

Капуста для голубцов
Капуста для голубцов- быстро и просто!!!
Готовим капусту для голубцов... ГЕНИАЛЬНО ПРОСТО!)
Больше не нужно кипятить воду, класть (кидать) в кипяток кочан капусты, обжигать руки брызгами.
Обожаю голубцы, но как представлю себе это таинство по отвариванию капустного листа и разбору кочана, то бросает в дрожь! Оказывается все гениальное - просто. Кочан капусты укладываем в чашу- чашу в микроволновку (без воды!) и на самой большой мощности включаю время 5-6 минут. Вытаскиваю и сразу под струю холодной воды.
Листья отходят легко, но Не все, понятно, штук 5-6. Кочан опять в микро, а я пока занимаюсь листьями: обрезаю толстую жилку, заворачиваю фарш (у меня был классический - мясо, рис и овощи - ну и так далее, пока не закончится начинка! век живи - век учись!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

у меня крупная микрушка и запросто влезает большой качан на 3кг!... таким способом пользуюсь уже очень давноооо...лет 10точно)!! качан беру приплюснутый...такие мне нравятся почему-то больше!! в пакет, в тарелку и в микрушку при 850 на 10-15 минут... огорчений пока не было! но вот вариант с заморозкой тоже интересен стал! попробую... Спасибо автору за заботу, что решили поделиться и спасибо всем комментирующим, кто поделился своими способами!!!)))
А еще можно кочан заморозить и разморозить. Тоже неплохо получается.
Спасибо ! Надо попробовать , должно получиться .
Добрый день! Прочитала о Вашем способе раздевания кочна для голубцов и скажу Вам откровенно, что это все очень хлопотно. У меня тоже в семье очень приветствуют голубцы, и поэтому я делаю их частенько. Всегда была проблема с листьями, но однажды, стоя в очереди магазина, я услышала разговор двух женщин о том, как раздевать качан. Оказывается все гениальное просто. Берете качан и отрезаете почти 1/3 его часть (где расположены кочерыжка и толстые части листьев) острым ножом. Пока эту часть отложите в сторону. В большой кастрюле вскипятите воду, опустите туда обрезанный кочан (2/3) и оставьте его чуть-чуть покипеть. Через некоторое время, берете вилочку и просто подцепляете листья, которые очень легко отделяются. Я обычно отделяю листья и не сразу вытаскиваю их из воды. Оставляю в слабо кипящей воде на 2-3 мин. и вытаскиваю. Все очень быстро. Причем, чем больше вы отрезаете часть с кочерыжкой, тем легче отделять листья, так как Вы при отрезании как бы "перерезаете" место соединения капустного листа и кочерыжки.
Р.S. Отложенную часть я не выбрасываю, а шинкую и укладываю между голубцами или просто прокручиваю в мясорубке вместе с фаршем, который от этого получается только сочнее.
Я этим способом делюсь со всеми своими знакомыми дома и на работе. Поверьте - разочарованных нет, а только удивление - как об этом раньше не дагадывались. Век живи - век учись!!! Попробуйте и Вы. Удачи и всего хорошего... Если что-то непонятно, спрашивайте - я с удовольствием отвечу.
Спасибо за науку! Мы очень любим голубцы, но из-за возни с капустными листьями я их готовлю крайне редко. И если готовлю , то сразу много, чтобы часть заморозить на будущее. Теперь это будет так легко делать, благодаря Вам. А в микроволновку не всякий кочан влезет, да и хлопот больше. Спасибо!!!
Ответ для TAILAND
И от меня спасибо огромное!
Ответ для TAILAND
Ответ для TAILAND
Спасибо Вам большое! Отличный совет, помоему самый удобный способ.
Ответ для TAILAND
Отличная идея!!
Надо попробовать!
Дааа... а я то обрадовалась... ну не покупать же изза этого микроволновку , будем по-старинке
Не во всякую СВЧ поместится кочан капусты, тем более я на голубцы покупаю всегда самый большой. Предпочитаю держать капусту на балконе на морозе. Достаточно накануне приготовления достать кочан, когда начнет оттаивать, мягкие листья легко отходят от кочерыжки, можно сразу заворачивать фарш и не надо никаких обжигающих манипуляций.
Дополнение для тех, кто скажет что это долго. Поскольку приготовление ужина(обеда) не является неожиданным событием, а все-таки планируется и продумывается с учетом пожеланий близких, капуста оттаивается заранее, а не в тот момент, когда семья голодная за столом.
А я плотно завязываю, как раз для бани внутри, прекрасно пропаренные листья до кочанчика, не лопается, не горит, все в норме)) вам за тему+++)
В микроволновке же? и на какое время приблизительно? если пакет плотно завязан как проверить?))
Я ставлю небольшой кочанчик, около 1кг, в завязанном пакете (пакет с капустой поставить на тарелку, чтобы вынимать удобно было) на 10 минут при мощности 800, ему хватает,потом оставляю отдохнуть в пакете на столе. Потом в процессе разборки можно серединку еще поготовить, ести жесткая осталась
спасибо
Идея не новая, но очень правильная... удобная... еще дополнение... вилок класть в пакете ... в "маечке"... завязать не плотненько... зачем? получается баня в мешочке... пар остается внутри и капуста пропаривается...а без пакета могут верхние листы прям поджариться...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки