• 16 апреля 2018, 17:48
  • 8724

Как хранить зелень в холодильнике

Как хранить зелень в холодильнике
Маленькие хитрости которые помогут Вам сохранить зелень свежей. Способ хранения в холодильнике, который даст возможность иметь всегда свежую зелень под рукой на кухне. Редко когда зелень приходиться хранить более недели, но с этим рецептом она не пропадет минимум две.

Промойте свежую зелень.
Сложите в любую ёмкость и залейте водой. Уберите в холодильник на ночь (10-12 часов)
Вытащите из воды и уберите лишнюю влагу. Переберите зелень и уберите все некрасивые веточки. На дно контейнера положите чистую ткань что бы она забрала остатки влаги. Зелень выложите сверху не очень плотно и закройте крышкой контейнер. Поставьте его в холодильник и пользуйтесь свежей зеленью минимум две недели.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Большое спасибо за совет. Вечно у меня зелень пропадает. И уж стараюсь покупать совсем маленькие пучки, но всё равно часто остаётся и вянет.
На момент прочтения вашего совета у меня как раз лежала подвядшая зелень петрушки и укропа. Всё сделала, как вы написали. После ночи в холодильнике в контейнере с водой вся зелень была, как с грядки. И потом в контейнере с салфеткой довольно долго лежала и не вяла совсем. В тот раз ничего не пропало. Так что я теперь не боюсь покупать зелень в больших пучках.
Вам ещё раз большое спасибо
Спасибо огромное за совет! Зелень действительно хранится долго и не вянет
для чего нужно вымачивать ?Я мою зелень,складываю в стеклянную баночку,закрываю крышкой и ставлю в холодильник.хранится долго. но на зиму просто режу и замораживаю.
Что бы зелень вобрала в себя недостающую влагу которую потеряла за время без корней.
Для меня проблема в холодное время сохранить купленную зелень для салатов. Если так не обработать хранится она будет долго
Ответ для Давлетова Мадина
Добрый день! Бродила по просторам интернета в поисках нужной информации, а она оказалась прямо под носом - на любимом Поварёнке! Уточните, пожалуйста, в баночку зелень закладываете сухую? Спасибо!
С ранней весны, до поздней осени я пользуюсь зеленью с грядки. В течение лета сушу укроп, базилик, фенхель, майоран, тимьян, душицу(орегано), кинзу - все травы в тени, чтобы были зелеными, а затем перетираю и храню в бумажном пакете. Много зелени закладываю в морозильник и мне хватает от сезона до сезона. Собранные семена пряных растений, так же раскладываю по бумажным пакетам, потом перетираю в ступочке - это такая же замечательная приправа, как и зелень..
Это отличный способ хранeния зeлeни.Пользуюсь уж много лeт.
я режу и замораживаю
В лихие и голодные 90-е так запасался укропом. Но добавлял соль. Уже почти готовая приправа получалась.
Конечно,свежая зелень всегда нужна под рукой.Хороший совет,обязательно воспользуюсь.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки