• 13 июня 2018, 22:32
  • 26368

Крышечки из теста для горшочков

Крышечки из теста для горшочков
К сожалению, не многие кулинары, при приготовлении блюд в горшочках, накрывают их крышками из теста, предпочитая те, фабричные, которые идут с горшком. А зря! Есть у них преимущества: 1 – готовая лепешка вместо хлеба; 2 – через такие крышечки уходит намного меньше пара, так что не теряется аромат и вкус блюда…
Замешиваем пресное тесто и разделяем его на две равные части…


Раскатываем первую часть не много толще, а вторую – тоньше. Вырезаем ножом кружок «под блюдечко». Это как раз размер крышечки для стандартного горшочка…



Горшочек с содержимым накрываем толстым кружком, немного прижимаем края, сверху насыпаем рубленную зелень и мелко резаный чеснок. Можно добавить сыр или масло, но не много. Если переборщить – начинка может «расплавить» тесто и во время приготовления упасть в горшочек – а это будет не красиво…



Накрываем сверху тонким кружочком теста. Прижимаем края. Делаем три…четыре прокола зубочисткой для того, что бы при приготовлении «крышечка» не лопнула. Отправляем горшочки в духовку…



Минут через 20…30 извлекаем горшочки, смазываем подбитым яйцом и посыпаем поджаренным кунжутом. Отправляем обратно в духовку – допекаться…




Вот вроде и все!!!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Суперская идея! Очень аппетитные фотки!
Пользуйся на здоровье!
Спасибо за идею!
Всегда пожалуйста!
Константин, крышечки с начинкой - отличный совет! Воспользуюсь!
Готовьте на здоровье! С праздником!
Спасибо большое! Очень приятно!
Какая замечательная идея про двойные крышечки! Всегда крышки делала из пресного теста, пока горшочек готовился тесто подсушивалось и превращалось в хрустящий крекер. Очень было вкусно, а вот додуматься сделать крышечку да ещё и с начинкой как то фантазии не хватало. Сегодня приготовила, сын почти все крышечки слопал, пока мы содержимое горшочков пробовали))))
Вот и пригодилась идейка. Готовьте на здоровье!
Что то новое и оригинальное. Попробую.
Новое - хорошо забытое старое...
Спасибо огромное ! Я делаю много лет горшочки с крышечками из теста, но идея с двумя слоями ПРЕВОСХОДНАЯ ! Сегодня же сделаю !
Пожалуйста! Пробуйте
Спасибо !
Класс!!!
Согласен, интересно получается...
Все гениальное просто!Задумка супер!
а мокрыми они от пара не будут?
Нижняя часть не много влажная. Но, конечно, они предназначены в основном для жаркого, а не для супа...
Спасибо
прекрасное дополнение к блюду! а красиво-то как!..
спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста!
Такие крышечки делаю постоянно(когда готовлю в горшочках) Делала даже сладкие.Опередил меня Константин.Не догадывалась что можно это поместить для хозяюшек.Ну что ж прекрасно.Я рада что теперь пригодится кому нибудь.
Спасибо Константин
Шикарные крышечки! Всё гениальное просто, и вкусно!
Таки да! Действительно просто...
Ухты!! двух слойная крышечка!!! Надо будет сделать!! Неприменно понравится!Ведь и красиво получится, и дополнение к блюду)))
Ну да, оно оригинальненько получается.
Замечательная идея с двумя слоями и начинкой! Мне бы рецептик теста, пожалуйста, Константин, не обделите вниманием
Да в общем то нет какого то четко определенного рецепта... кроме пожалуй дрожжевого. Мне кажется - оно не подойдет, хотя и не пробовал. Если есть кефир и яйцо в холодильнике - можно на кефире, если нет - вода/мука. Хотите похрустеть - добавите не много светлого пива или водки... Вот как то так...
Спасибо за разъяснения!
Очень хорошо. Я бы съел только крышку.
А МЯСО???
Константин шикарная идея с сыром и яицом! Обязательно воспользуюсь. Я тесто на крышки делаю на сметане! Крышечки получаются более мягкие и вкусные!
Только с сыром не переборщите, что бы внутрь не свалилось...
Константин, я по таким крышечкам почти профи, чтобы не свалилось! Все будет в аккурате! Спасибо!
Ответ для iren0511
Ой,на сметанке!!! А рецептиком не поделитесь !?
Спасибо огромное!
Я не уловила тесто какое? Дрожжевое, ена кислом молоке или еще третий вариант. Или это на наше усмотрение?
Тесто абсолютно на Ваше усмотрение. Хотя дрожжевое я никогда для этой цели не использовал...
Шикарные крышечки - пирожки!
Спасибо!
Это тянет на полноценный рецепт! Про крышечки знали все, но у вас там целый пирожок!
А так получается интереснее, чем просто один слой теста...
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки