• 27 июля 2018, 8:15
  • 10376

Как быстро почистить молодую картошку

Как быстро почистить молодую картошку
Простой и быстрый способ очистки ранней молодой картошки, выращенной на российских огородах.
Очень люблю отварную раннюю молодую картошечку с укропом и сливочным маслом, но раньше очень не любила ее чистить. Шкурку всегда соскабливала ножом, но последнее время использую другой, более приятный и быстрый способ. Для этого понадобится обычная губка для посуды с шершавой стороной, желательно не сильно б/у-шная (см. фото


). Включаю проточную теплую воду тонкой струйкой и тру картошку губкой, счищая шкурку. Там, где глазки, тру более тщательно. Вот и все! Очень быстро! Только не забудьте заткнуть слив раковины фильтром, иначе кожура забьет трубы.
Может кому-то будет полезен этот способ, только он не подходит для импортной картошки, а только для той, что с наших российских огородов.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
Я тоже так делаю, просто и быстро
Замечательный совет! А вот почему импортную так нельзя чистить?
Мне кажется, что у импортной совсем другая шкурка, ее лучше срезать.
Есть ещё один способ очистить молодой картофель(только с грядки) - помытый(но не мокрый) картофель сложить в ёмкость с крышкой(у меня это пластиковое ведерко) и засыпать 2-3 ложками солью крупного помола.Закрыть контейнер и энергично потрясти)). Шкурка слезает за счёт "скрабирования")).Для меня это лучший способ "чистки" мелкого картофеля,размером с грецкий орех.
Спасибо за совет! Получается этакий соляной "пилинг" для картошки
Что-то последнее время я такую крупную соль не вижу в продаже.
А ты какую соль покупаешь? Экстра?
Раньше крупную, а в последнее время( за не имением оной )мелкую, но всегда йодированную.
А я мелкой вообще не могу солить. Я ей пересаливаю. Покупаю обычную соль.
Ты прям как мой муж. Но ко всему человек привыкает при необходимости.
Леночка! Проверенный способ пригодится многим, а кто уже так чистит и замечательно, ведь никто кроме Вас своим опытом не поделился. Молодец
Спасибо большое за поддержку!
Я и картошку, и морковь, и редис так мою. Совет нужный.
Спасибо за поддержку!
Спасибо за совет, обязательно опробую в следующем сезоне. Нечищенную картошку - это только "в мундире", с пахучим постным маслом, а молодую всегда чищу, скоблю ножом, и дышать тяжко, и пальцы потом плохо отмываются)
Пользуйтесь на здоровье!
Лена, я тоже так чищу молодую картошку. Губку специально новую беру, она очень быстро снимает шкурку и микробов меньше! Спасибо, что поделилась с другими дельным советом!
Спасибо за поддержку!
и я не знала такой способ, спасибо за подсказку. По поводу полезности/неполезности шкурки - тут всё индивидуально. Для меня шкурка неприемлема. Я всегда её чищу. И на кабачках тоже. И даже, не поверите, на огурцах Не люблю.
Так что этот совет для меня!
Пользуйтесь на здоровье!
У меня для такого случая имеется "мочалка", связанная из цветного шнура, продаётся в хоз. магазинах. Кажется, что она "вечная". Мою все магазинные овощи,
тоже неплохо
Классный способ, обязательно попробую !!!
Очень хороший способ . Давно так чищу молодую картошку. Совет отличный, поэтому ставлю +++++++и отмечаю, как эффективный. Проверено .
Спасибо большое!
Какой интерсный способ чистки картошечки!
Обязательно воспользуюсь!
Лена!Спасибо за интересный способ чистки картошки Тоже только ножичком чищу Губкой попробую
Ну вот, хоть не я одна такая темнота а то уж стали комплексы появляться, весь сайт давно уже так чистит (или вовсе не чистит) Спасибо, Алечка, попробуй, действительно очень удобно!
Общение на сайте способствует обогащению Столько всего,что не угнаться просто
Отличный способ ( и не только для "российской" ). У меня уже много лет в сезон молодой картошки возле мойки "прописывается" новенькая губка для этой цели.
Ну вот, оказалось, все так делают. А я не сразу додумалась.
Нуу, лет 15 назад я этого не знал...
Польза картофельной кожуры
Очень полезная статья
всегда так чищу))) хороший способ)
однако совсем маленькую предпочитаю отварить в кожуре, потом слегка обжарить на сливочном масле и посыпать укропом - вот где наслаждение!)))
Ответ для Людмила Проноза
А мы специально выращиваем картофель разных сортов. И вдень когда убираем с поля картофель, варим именно разных сортов и в "мундире". Едим со сливочным маслом. Это так вкусно!!! М-м-м...
А совет хороший, для тех кто не знает.
Замечательный способ, мне нравится
попросила тут мужа картошку почистить - достал шуруповерт, вставил в него щетку типа ершика, всю картошку в тазик - и вперед - здорово выходит особенно для ленивых
молодец!
Мой папа в студенческие годы стирал носки ленивым способом: складывал их в таз, добавлял мыло, ставил таз под душ, вставал в него и мылся, при этом переминаясь с ноги на ногу. И сам чистый, и носки постираны.
Ответ для calconicsa
Спасибо, Света!
Зачем молодую картошку чистить - не знаю, там шкурка тоненькая и витаминная, это же не лежалая годовая... Не знаю кто не в курсе что губкой можно ее отчистить, мне кажется так делают все, и молодую и не молодую. И варю и жару не очищая, на мой взгляд это правильно и полезно.
что сказать?)... со шкуркой это точно на любителя...как не крути шкурка имеет свой вкус! для меня он крайне специфический и не приятен))! А уж о том, что в картофельной шкурке витамины какие-то - думаю в последнюю очередь! И не поверите, есть масса людей, которая не догадывается, что картошку можно чистить таким способом)))
И не поверите, есть масса людей, которая не догадывается, что картошку можно чистить таким способом
сомневаюсь по правде говоря, но..... Хозяин-барин И с морковкой молодой так же поступаю, никогда не чищу, только мою хорошо и губкой обрабатываю.
Ответ для Алиева2012
вот соглашусь
Ответ для Eva Grimm
Я бы тоже не чистила, но мне всегда кажется, что в кожуре грязь застревает, не отмывается толком без чистки...
А автору за совет спасибо, я до сих пор ножом скоблю
Ленусь, класснучий способ!!!! я уже лет 10 так чищу! И морковку кстати тоже, но только уже железненькой шкрябушкой)))
Я не 10, но тоже давненько. Можно и металлической губкой, но она потом шкуркой забивается.
я потом в водичке поболтаю и она чистенькая становится))))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки