• 16 января 2020, 14:57
  • 10102

Переработка маринованных помидоров

Переработка маринованных помидоров
Сок из маринованных помидоров.
Бывает не сразу съедаются большие емкости маринованных или солёных помидоров, особенно трёхлитровые. Я нашла выход.
Мякоть помидоров слегка разбавить маринадом/рассолом из банки и взбить погружным блендером до однородности. Довести по вкусу соль/сахар, но, как правило этого и не требуется, вкус самодостаточный.



Должна заметить, отличный сок получается из переспевших томатов,
ведь их и на стол то не всегда подашь, лопаются.




Надеюсь совет пригодится.
Ведь как жаль трудов, когда выбрасываешь недоеденные томаты.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Вкусный наверное сок выходит! А я вот открыла трехлитровую банку помидор своих пару недель назад и до сих пор они нормально стоят вне холодильника, не киснут Правда я делала их в остром маринаде, с острым перцем, может поэтому
Безусловно, острые маринады держатся дольше. Но здесь даже не смысл сохранения помидоров, а возможность сделать ещё одно блюдо, скорее всего.
А я почему-то подумала, что способ переработки, дабы не пропало Мне тогда не особо светит такой сок пока)) У меня как раз только острые томаты и томаты с овощами - разносолы - остались. Сладковатые помидоры еще не приходилось делать Я каждый год всегда делаю что-то одно, вот в том году делала с кабачками, до этого - острые, до них простые (они быстро съелись), ну и разносолы самые первые сделала (перец, лук, морковь, томаты). Огород пока недавно у меня, так что пока только экспериментирую Благо погреб позволяет
Экспериментируйте это здорово! Смело делайте разное, всегда хочется чего то другого.
Это точно! Муж вечно, спускаясь в погреб чешет затылок - что бы еще такого захватить, чтобы посмаковать У меня от грибов - до компотов - ассортимент широкий
Да и мы любим разнообразие. Это здорово и вкусно!
Что верно, то верно Чем-то одним сыт не будешь, всегда хочется чего-то того, не знаю чего
Да, да. Вы правы.
Спасибо за совет, кстати во время
Очень рада что совет пригодится. Пользуйтесь на доброе здоровье.
Я на зиму делаю молотые помидоры для яичницы или для супов,но прежде чем его влить в сковороду,я его протираю через сито и получается тоже сок в который подсыпаю специи для вкуса
Хороший метод, но немного другой.
Классный совет, актуальный!
Очень рада что пригодится совет.
Спасибо за идею! А то только в борщ использую...
На здоровье, спасибо за внимание.
О, какой классный вариант переработки маринадов! Я обычно такие помидоры мяла ложкой и в эту жижу добавляла репчатый лук, немного масличка подсолнечного и приправ, вкусная закуска получалась к мясу или жареной картошке, в таком виде всегда съедались помидоры. Вот теперь буду знать что еще можно сделать, сама не додумалась. Спасибо вам большое!
? Ваш совет отличный, будем готовить. Спасибо за внимание.
Людочка, это отличная идея! вот для приготовления блюд иногда помидоры консервированные пюрирую, а для того, чтоб пить в качестве сока даже в голову не приходило, а ведь очень люблю томатный сок!!! Спасибо тебе, моя хорошая, за науку
Марьямчик, тебе спасибо за внимание. Да, это неплохой вариант.
Люда, я пользуюсь таким способом. Нравится. Если помидоры с толстой шкуркой, лучше снять. Микрочастички кожи ощущаются даже в пюрированном состоянии. Спасибо за пост.
Наташа, рада что есть единомышленники.
Натуральный "антипохмелин"
Классная идея
Да, это точно.
Это очень вкусный сок! Особенно, если уксуса не много добавляли в банки, когда делали летом заготовки. Для меня вообще помидоры не главное, а рассол пить обожаю Когда остаются мятые помидорки, то также пробивают их с рассолом.
Да, я не сильно уксус балую. Конечно, такой сок только со сладким рассолом, вкусный выйдет.
Если рассол острый и не очень сладкий можно исправить - добавить ложку и пару мёда. Это будет нечто вкусно!
Надо попробовать, иногда бывает резковат рассол. Спасибо.
Я ещё добавляю несколько ягод изюма и кураги(сладкий сорт) в рассол. Храню 2-3 дня в холодильнике. Помом только его перерабатываю.
Да, это Ж квас , надо попробовать. Спасибо, Наташа.
Нет это не квам, а томатный морс. Так делала моя бабушка. Вкусно!!!!!!!
Конечно вкусно, обязательно испробую.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки