• 18 июня 2020, 23:29
  • 19905

Варим свеклу и морковь в СВЧ

Варим свеклу и морковь в СВЧ
Много слов было сказанно на сайте о быстром способе варки свеклы и моркови, но вопросы все равно возникают у поварят. Решила создать отдельную публикацию.
На сайте есть несколько публикаций о "быстром способе варки свеклы", но эти способы без использования СВЧ. Я же варю в микроволновой печи... О чем пишу довольно часто в рецептах! Делюсь своим способом с теми, кто с ним не знаком.



1. Овощи моем и чистим. Кладем в отдельные обычные целофановые пакетики.





2. Пакетики завязывая оставляя "ушки", выпустив из пакетика воздух. Готовить будем в таком виде, расположив на тарелках пригодных для микроволновой печи.





3. Ставим в печь свеклу. Время приготовления крупной свеклы весом 500 г занимает 10 минут при мощности 800Вт. Время может немного отличаться в завсисимости от сорта свелы. Поэтому через 7 минут извлекаем аккуратно тарелку со свелой из СВЧ и обычной зубочисткой прокалываем овощ. Если зубочистка прокалывает свеклу легко, то значит уже сварилась. Оставляем остывать в пакетике. Для более быстрого остывания можно погрузить в емкость с холодной водой. Если же зубочистка прокалывает частично, то отправляем свеклу обратно в СВЧ и доготавливаем.





4. Морковину весом 300 г готовим при мощности 800 вт в течении 3 минут. Редко может понадобиться времени чуть больше. Но опять таки индикатором готовности является зубочистка. Прокололи и если протыкается легко, то значит хватит готовить.




Готовые, варенные овощи используем для приготовления салатиков или других блюд в соответствии с рецептом!

Мне этот способ нравится тем, что это очень быстро! Овощи получаются не водянистыми! Сохраняют яркость цвета и вкус! Некоторые поварята готовят овощи не очищая, а чистят потом, но мне удобнее почистить овощи сразу. Буду рада, если публикация окажется полезной!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Марьямушка, очень хороший способ варки свеклы! Гораздо лучше, чем в кастрюле! Я давно готовлю и свеклу, и картошку в микроволновке. Можно и варить, и запекать. А картошка, запеченная в МВ, мне по вкусу напоминает ту, что на костре - супер! В духовке не то - совсем другой вкус.
Инночка, рада тебя видеть!!! запекать картошку не пробовала в свч...а сколько по времени занимает это???
И я рада, дорогая! Времени уходит в среднем 10-15 минут, зависит от величины клубней. Можно запекать с кожурой, тогда надо наколоть ее вилкой, а я чищу и запекаю без кожуры. Накрываю пластиковой крышкой для СВЧ, открываю в крышке отверстие, чтобы выходил пар, и запекаю в 2 - 3 захода с переворотом По 3-5 минут с каждой стороны на МАХ мощности. Солю уже готовую
Класс!!! Тоже попробую!!!
Как же мне пригодился этот совет! Я живу одна и для меня порция из одной свеклы, морковки и пары картошек тоже иногда бывает больше, чем надо. Сделала из небольших кусочков овощей буквально две порции, получила море удовольствия Есть рецепты, которые надо записывать, чтобы не забыть, а этот чётко отложился в мою память. Теперь ночью разбуди, я расскажу, как надо готовить овощи для винегрета
Леночка, я очень рада, что совет пригодился на практике!!! Готовь с удовольствием , дорогая!!!! Все очень просто и быстро! Даю дорогу совету в народные массы!!!
Марьям,вот спасибо за полезный совет! Я очень люблю винегрет,но как подумаю про варку овощей... Теперь знаю,как правильно сделать в МВ,а то у меня вечно картошка высыхала Сохраняю в избранное,спасибо!
Надюша, рада тебя видеть!!! Пользуйся с удовольствием этим простейшим способом!!! Вкусных винегретиков тебе
Спасибо огромное за такой совет !
Рада поделиться!!
Марьямушка,спасибо за полезный совет! Многие блюда готовлю в СВЧ, а варить овощи не догадалась!Здорово!
Виолушка, рада,что совет тебе пригодился!!! Этот способ очень быстрый и простой!!!
Ответ для Т-пушка
Я варю овощи в микроволновке уже 13 лет либо в специальной пароварке ( у меня шла в комплектации с МП) либо тоже в пакетах и поверьте вам больше скажу, когда вы попробуете овощи сваренные в микроволновке (без воды), да еще за считанные минуты, вы больше не будете их варить на плите в кастрюльках. Потому что вкус этих овощей более выраженный и нет этой воды . Винегрет с такими овощами получается просто бомбический. Их можно сравнить только может быть с запечеными ( по яркости вкуса). Так что я целиком и полностью поддерживаю совет Марьям, обязательно попробуйте.
Спасибо! Уже вчера воспользовалась советом...существенная разница во вкусе и очень удобно... Век живи,век учись!
Спасибо за рецепт. Тоже стараюсь облегчить себе процесс готовки с помощью свч особенно в жару. Но вот что меня беспокоит, так это нагревание пакетов, для нагрева не предназначенных, и выделение из них ядовитых веществ,а здесь овощи еще и без шкурки.
Можете попробовать взять рукав для запекания!) Думаю с ним тоже получится! Либо кто-то из девчат писал, что делают тоже самое в посуде с крышкой для СВЧ... Буду рада, если воспользуетесь советом
Отличный способ! Я из тех, кто чистит после варки Готовлю в СВЧ, во вред не верю, но постоянно получаю комментарии о том, что микроволновка убивает всю полезность.
Спасибо за коммент, дорогая! Меня очень раздражает, когда начинают про вред СВЧ говорить и об убитых полезностях... Специально изучала кучу научных статей и не нашла там подтверждения вредности!!! Ну, а про убитые витамины и т.д....- так давайте кушать сырыми)))), а некоторые ещё утверждают, что все витамины в шкурке
Согласна )))
Хороший способ , спасибо Марьям . Я капусту на голубцы так делаю, очень нравится именно, что она сухая, если их поджаривать, они не брызгают . Надо и свеклу попробовать
Да, вот капусту надо было добавить в этот совет!!!! А ещё девчата пишут, что картофель таким способом тоже варят... Нелли, ты картошку не пробовала варить в СВЧ?
Нет, картошку я не пробовала, а капусту я даже без пакета делаю, прекрасно
Нелли, привет. Расскажи мне, как ты делаешь капусту для голубцов - все нюансы. Спасибо, дорогая.
Ларочка привет, всё очень просто. Я готовлю чаще всего из китайской капусты, обрезаю нижнюю часть, складываю стопкой, по 10-12 листов, готовлю на всей мощности 3-4 минуты, проверяю, если немного жёсткая, ещё на минуту, две. Зависит от капусты, если молодая , хватает четырёх минут. С белокочанной так не сделаешь, поэтому ставлю её целиком на 3-4 минуты. Надрезаю вокруг возле кочерыжки и в микроволновку, снимаю мягкие листья, и опять в микроволновку. Таким образом можно снять столько листьев, сколько надо для голубцов, а оставшегося кочанчика варю что нибудь( борщ). Удачи тебе, дорогая
Оооо...классно! Спасибо, дорогая! Теперь тоже попробую так
Поделись потом результатом, буду ждать
Непременно
Ответ для Алиева2012
я картошку так варю в СВЧ.
У меня даже программа в микроволновке есть "круглый картофель" 8минут длится, подходит для картофеля среднего размера, если картофель крупный, включаю программу 2 раза.
Здорово!! А сколько картофелин за раз можно готовить?
Я выкладываю столько, чтобы занимало всю подставку в микроволновке.
Тоже в пакетике или просто на тарелку? А ещё очищенную или в кожуре?
в пакет.
пробовала без пакета, овощи высыхают.
и да, всегда очищенные, так гораздо удобнее.
есть сорт картофеля, который если варить в кастрюле, обязательно разваривается-рассыпается, так вот в микроволновке он приготавливается идеально, ни чего не рассыпается.
пробовала еще миксовать, т.е. вместе готовить и картофель и морковь, но нет, время приготовления у них разные, картошка еще сырая, а морковь уже усыхать начинает.
Спасибо большое за такой ёмкий ответ!!! Ваше дополнение очень полезно!!!
Ответ для Миламори
Здравствуйте. Подскажите,а мощность какая для картошки?Картофелины грамм по 100-150?или меньше/больше?
Ответ для Алиева2012
Я готовлю в СВЧ картофель, правда, в кожуре. Сначала клубни мою, потом в нескольких местах протыкаю ножом или вилкой, и на тарелку под крышку) научила ребенка делать себе картошку таким образом, с 12 лет она так себе готовит)
в кожуре она мне нравится тем, что не пересыхает и потом может какое-то время полежать, например, в холодильнике. удобно!)
Здорово! Свекла и морковь сваренные в пакетике тоже не пересыхают...пар не даёт пересыхать)!
Попробую, спасибо!!!
Ответ для nelliundco
Спасибо за идею! Овощи часто варю в микроволновке, а вот в сторону капусты мысль не шла
Рада была быть полезной
Марьяшенька, спасибо большое за полезную информацию!
Хорошие и нужные советы!
Сухая варка, да ещё и в очищенном виде - отлично!!! Думаю, многим пригодится этот способ!!!
Надюша, спасибо за одобрение!!! Много разговоров об этом способе было и каждый раз рассказываю... Вот и решила создать полноценное описание способа
А пакетик перед варкой протыкаете или герметичный?
И спасибо огромное за такой полезный совет. Действительно, многие пишут в рецептах, что варят овощи в микроволновке, а вы все подробно расписали.
Ответ для makrame-2014
Перед варкой не протыкаем! Во время варки он надувается, но не лопается.
спасибо!
Спасибо за внимание к публикации!!! рада,что информация полезной оказалась!
Очень классный совет! спасибо большое!
Рада, что совет Вам понравился!!!
Я очень часто варю в СВЧ, картошку тоже. Свеклу ещё можно в банке с водой. Пол-литровая банка, половина ее воды и свеколка. 10 минут при мощности 600
СВЧ очень нам помогает в хозяйстве!!!! я варю вообще без воды)))!
Я тоже по-разному. Это я ещё об одном способе рассказала.
Ещё читала, что некоторые варят овощи не очищенными, а чистят после приготовления... Но вот для себя я выбрала именно такой алгоритм действий, как в публикации
Ответ для Алиева2012
Да, я из этих))) Помыла, по пакетам раскидала, и в микроволновку на тарелку всё сразу. Вынимаю, на удивление, морковь, свёклу, картофель по- очерёдности. Очень много лет так овощи готовлю на салаты.
СВЧ часто прмходит на выручку!!!
Ответ для Okoolina
Крышка нужна?
Без крышки!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки