- 1 сентября 2020, 20:07
- 7105
Советы по приготовлению чиабатты
2. Воду берем очищенную и холодную. Чиабатта- продукт длительного брожения и быстрый подъем теста нам не нужен. С дрожжами тоже не переборщите. На 450г муки я беру 1г сухих дрожжей для чиабатты без замеса.
3. Тесто для брожения удобно помещать в чашу мультиварки и оставлять в закрытой неработающей мультиварке на 12 часов. Лучше на 15. А может и не лучше. Перекисшее тесто не поднимется в духовке и вместо пухленькой булки получим плоский корж. Он все равно будет вкусным, но не то... Фото из интернета. Но у меня была такая же проблема
Так что постарайтесь поймать момент максимального подъема теста. Чтоб и аромат проявился и не перекисло
4. При формовке булок на подпыл лучше использовать семолину или кукурузную муку. Они хуже впитывают влагу, и тесто не прилипнет к поверхности.
5. Удобно сразу укладывать булки расстаиваться на тот коврик или пергамент, на котором будете выпекать. На доску или противень. Второй противень нагреваете в духовке. Потом ставите рядом оба противня и просто перетаскиваете коврик с чиабаттами с холодного на горячий. Так вы не разрушите драгоценные пузырьки воздуха в тесте и получите много-много дырочек в готовой чиабатте. Больших и маленьких.
6. Ну и последнее. Хотите корочку на хлебе потолще-убирайте пар в духовке через минут 15. Если хотите тоненькую хрустящую, то оставляйте пар до конца выпечки. И да, первые 15 мин духовку вообще не открываем. И лучше отключить верхний нагрев, если таковой имеется сразу после того, как поставили булки в духовку. Включите в конце, когда чиабатты уже хорошо поднимутся.
Удачной выпечки!
Комментарии
1 декабря 2020 года davinchi650 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: