- 16 января 2013, 1:37
- 6937
Шашлык не пригорит
Боремся с пламенем при приготовлении шашлыка
Многие пользуются традиционным способом сбить пламя в мангале, если таковое появляется - полить жидкостью (остатки маринада, вино, лимонная водичка и т. д.) причем зачастую делают это даже не сняв шампура с мангала. Серьезная ошибка, которая может серьезно подпортить вкус готового блюда. Дело в том что при попадании жидкости на раскаленный уголь, он охадится, путь не много, но при этом гарантированно будет пар, от испаряющейся жидкости и что многие не замечают - мелкие частички пепла... которые и осядут на вашем блюде... выводы думаю не сложно сделать... Совет: после того как мангал прогорит и уголь будет готов для приготовления блюда, возьмите крупную поваренную соль и покройте его равномерным слоем, в результате получите сухой и стабильный жар для готовки и избавите себя от продуктов сгорания угля на вашем блюде. Приятного аппетита!
Комментарии
10 января 2022 года alexbereznev #
31 марта 2015 года evevio #
28 января 2014 года lappl1 #
17 января 2013 года Umisa77 deleted #
16 января 2013 года viktoria1515 #
16 января 2013 года Smir Nova deleted #
просто и доступно!
16 января 2013 года Navely #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: