- 18 января 2013, 21:55
- 3437
Хранение продуктов
*Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в неё немного сырого белка.
*Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.
*Если надо сварить картофель побыстее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
*Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.
*Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.
*Порошок из семян укропа заменит зимой отсутствие зелени. Его можно добавлять в борщ, салаты, винегреты, пельмени. Хранить в стеклянной банке
*Варёное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне при едва заметном кипении бульона.
*Жёсткое мясо станет мягче, если...-кусочки отбить,-смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде,-на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.
*Нарезанную свеклу, прежде чем соединять с другими овощами в винегрете, смажьте растительным маслом. Блюдо будет красивее.
*Масло и маргарин нужно хранить в непрозрачной посуде, т. к. от света они приобретают неприятный запах.
*Если грецкие орехи пересохли и потеряли свойственный им вкус, подержите их (не разбивая) 5-6 дней в слегка солёной воде. Ядро ореха восстановит свою консистенцию и вкус
*Прежде чем пускать в употребление мыло, положите его на день-два на батарею отопления или печь-тогда оно даст вдвое больше пены.
*Чем медленнее замороженная рыба оттаивает, тем больше сохраняется в ней пищевых ценностей. Размораживать её рекомендуется при комнатной температуре.
*Филе лучше всего жарить, не размораживая, в большом количестве жира.
*Чтобы варёная рыба была вкуснее, солить и перчить её следует в самый последний момент, в конце варки.
*Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а когда закипит, время от времени подливают ещё воды.
*Мелкую рыбу бросают только в кипяток.
*Если перед тем как жарить рыбу вы подсолите её и дадите 10-15 мин. полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться.
*Не рекомендуется панировать рыбу в сухарях, так как при жарке они отстанут, лучше обвалять её в муке.
*Любая рыба будет вкуснее, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла.
*Сочной и вкусной получается рыба, зажаренная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, чёрный перец) затем заворачивают в фолгьу и помещают в нагретый духовой шкаф.
*Чтобы устранить неприятный запах во время жарения рыбы, в растительное масло можно положить очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.
*Угря не чистят, а моют в подсоленной воде или тщательно протирают солью.
хххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххх ххххххххх
*Никогда не следует жарить свежую капусту. При обжаривании она становится сухой и не вкусной. Поэтому сначала её обваривают, а уж потом жарят. Для начинок измельчённую сырую капусту обдают кипятком.
*Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую
воду, а затем в холодную.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: