• 18 января 2013, 21:55
  • 3437

Хранение продуктов

Хранение продуктов
Как правильно хранить продукты
*Дрожевое тесто получится мягким и воздушным, если добавить в него варёный остывший картофель, натёртый на мелкой тёрке (2-3 средние картофелины на 1 кг. муки).


*Чтобы сметана лучше взбивалась, положите в неё немного сырого белка.

*Перед тем как жарить картофель во фритюре, подсушите его полотенцем, тогда получится сухая, хрустящая корочка.

*Если надо сварить картофель побыстее, положите в кипящую воду столовую ложку маргарина.
*Отварной картофель получится вкуснее, если при варке добавить немного укропа.




*Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

*Порошок из семян укропа заменит зимой отсутствие зелени. Его можно добавлять в борщ, салаты, винегреты, пельмени. Хранить в стеклянной банке

*Варёное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне при едва заметном кипении бульона.

*Жёсткое мясо станет мягче, если...-кусочки отбить,-смочить лимонным соком, дать ему впитаться, жарить на разогретой сковороде,-на несколько часов смазать со всех сторон горчицей, а перед приготовлением промыть и слегка посолить.

*Нарезанную свеклу, прежде чем соединять с другими овощами в винегрете, смажьте растительным маслом. Блюдо будет красивее.


*Масло и маргарин нужно хранить в непрозрачной посуде, т. к. от света они приобретают неприятный запах.

*Если грецкие орехи пересохли и потеряли свойственный им вкус, подержите их (не разбивая) 5-6 дней в слегка солёной воде. Ядро ореха восстановит свою консистенцию и вкус


*Прежде чем пускать в употребление мыло, положите его на день-два на батарею отопления или печь-тогда оно даст вдвое больше пены.

*Чем медленнее замороженная рыба оттаивает, тем больше сохраняется в ней пищевых ценностей. Размораживать её рекомендуется при комнатной температуре.

*Филе лучше всего жарить, не размораживая, в большом количестве жира.

*Чтобы варёная рыба была вкуснее, солить и перчить её следует в самый последний момент, в конце варки.

*Крупную рыбу кладут в кастрюлю с холодной водой, а когда закипит, время от времени подливают ещё воды.

*Мелкую рыбу бросают только в кипяток.

*Если перед тем как жарить рыбу вы подсолите её и дадите 10-15 мин. полежать, чтобы соль впиталась, рыба не будет крошиться.

*Не рекомендуется панировать рыбу в сухарях, так как при жарке они отстанут, лучше обвалять её в муке.

*Любая рыба будет вкуснее, если жарить её на смеси подсолнечного и сливочного масла.



*Сочной и вкусной получается рыба, зажаренная в фольге. Рыбу чистят, моют, солят, кладут специи (лавровый лист, чёрный перец) затем заворачивают в фолгьу и помещают в нагретый духовой шкаф.

*Чтобы устранить неприятный запах во время жарения рыбы, в растительное масло можно положить очищенную и нарезанную ломтиками картофелину.

*Угря не чистят, а моют в подсоленной воде или тщательно протирают солью.
хххххххххххххххххххх хххххххххххххххххххх ххххххххх
*Никогда не следует жарить свежую капусту. При обжаривании она становится сухой и не вкусной. Поэтому сначала её обваривают, а уж потом жарят. Для начинок измельчённую сырую капусту обдают кипятком.

*Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую
воду, а затем в холодную.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки