• 2 февраля 2013, 10:08
  • 17458

Как быстро и аккуратно отделить желтки от белков

Как быстро и аккуратно отделить желтки от белков
Чтобы белки отлично взбились в крепкую пену, надо чтобы в них не попало даже крошечной капельки желтков. Правильно отделить желтки от белков достаточно трудно. При разбивании скорлупы и переливании яйца из одной половинки в другую, тонкая пленочка желтка зачастую нарушается и желток растекается. Есть простой и эффективный способ избежать этой напасти.
Разбейте яйцо и вылейте содержимое на блюдечно. Возьмите небольшую пластиковую бутылку, немного сожмите ее, чтобы часть воздуха из нее вышла. Теперь поднесите горлышко вплотную к желтку и плавно отпустите бока бутылки. Желток втянется внутрь. Останется только выпустить желток в миску, слегка сжав бутылку. А белок слить в другую емкость.
Лучше делать это по одному яйцу, чтобы уж подстраховаться наверняка. Удачи вам на кухне)))

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

еще можно взять чайную пластиковую ложку и ей выловить желток)) У меня одна специально для этого на кухне! Белок весь стекает и желток целый, может кому пригодится
я стандартным способом делаю в скорлупе. и ни когда не лопался желток
аналогично )))
Я таким пользуюсь способом, мне нравится, очень удобно.
Чудненько!
Оригинальный способ!
Конечно желток не нарушится , поскольку горлышко бутылки имеет мягкие края
сейчас яйца такие не предсказуемые ))) я всегда боюсь что желток может лопнуть в не подходящий момент
Такой совет, как отделить желтки от белков (с пэт бутылкой), я видела у поваренка JuliaZt во время конкурса полезных советов.
Да? А я не видела... уж, простите)))
Интересный способ!Надо попробовать, а то все время при разделении желток в белок у меня плюхается)))
Дерзайте.
А Вы думаете, что при таком способе меньше вероятности, что "пленочка желтка нарушится"?
Думаю, что меньше. У меня только один раз нарушилась, когда самый первый раз решила испробовать способ, разбила в миску сразу три яйца и стала вынимать желтки. Третий желток растекся. Вот поэтому и делаю теперь по одному яйцу с блюдца. С него удобнее забирать желток, чем из миски.
Видела такой совет по телевизору, в передаче про приколы показывали, очень интересно, нужно попробовать
Сохранила к себе,давно хочу попробовать, все время забываю-теперь не забуду!
Вовсе нет, разбил, засосал, выпустил... всего три движения. Переливать из половинок скорлупы туда-сюда нисколько не быстрее.
Интересно, хотя дольше чем просто в скорлупе....
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки