- 18 февраля 2013, 14:21
- 5495
Куринный суп против простуды
Впервые об исцеляющих свойствах куринного супа заговорил доктор Стефан Реннард Медицинского центра при Университете штата Небраска. Им была доказана способность супа тормозить движение нейтрофилов, не давая им попасть в верхние дыхательные пути.
Как и любая жидкость в горячем состоянии, суп увеличивает течение слизи, которая очищает дыхательные пути. Под воздействием супа срабатывается защитный механизм в носу, не давая попасть инфекции внутрь. Эффект усиливается благодаря полезным веществам, которые содержатся в овощах и в курице. Особенно, из - за содержания в нём карнозина.
Он помогает иммунитету бороться с простудной инфекцией на стадии её зарождения в организме. Известно, что органосульфиды, которые содержатся в луке и чесноке, улучшают функции иммунной системы, а вкупе с витамином D увеличивает выработку клеток - макрофагов.
Витамин С, который также содержится в супе, влияет на количество интерферона и нейтрофилов. Витамин А и бета - каротин, находящиеся в моркови, благоприятно влияют на производство антител.
Все упомянутые витамины легче усваиваются с супом, а добавив сливочного масла, можно увеличить всасываемость витаминов А, К, D, Е.
Оказывается, с простудой можно бороться без покупки дорогостоящих и разрекламированных средств.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: