- 24 марта 2013, 20:42
- 22522
Несколько способов повысить иммунитет из личного опыта
1.
Утро я начинала обязательно из свежевыжатого сока (или йогурта, об этом позже)- апельсинового или морковно-яблочного. Соки подобрала под свой вкус. Будьте осторожны, не все соки могут быть полезны, если имеются те или иные хронические заболевания. Рекомендую сначала прочитать о пользе фрешов и противопоказаниях.
2.
Если утро начиналось не с сока, то с йогурта. Хочу заметить, что йогурт делаю сама в йогурнице. По-моему, это даже дешевле, чем покупать магазинные. Тратишься только на бактерии для йогурта, которые стоят не так уж и дорого, а получается у меня 8 баночек замечательно и полезного йогурта без добавок и Е-шек. И еще молоко. А если молоко у вас домашнее, то это вообще огромный плюс!
- йогурт можно кушать просто ложечкой и наслаждаться, а можно заливать мюсли, что тоже является полезным, особенно с добавками из сухофруктов, орехов, сами добавьте свежих фруктов и т. д. Вот уже и сытный завтрак получился, а не просто баночка йогурта. Полезно и очень вкусно!
3.
Несколько раз в неделю, чаще или реже, как получалось, я делала себе фруктовые салаты. Покупала любые фрукты, которые имелись в магазине (мой план по повышению иммунитета пришелся на зимнее время, поэтому своих фруктов и ягод с грядки не было): бананы, апельсины, манадрины, киви, яблоки и т. п., что понравилось, то и брала. Конечно, затратно было, но здоровье того стоит, однозначно! Без лишних добавок и длительных приготовлений, просто нарезала все эти фрукты в пиалочку и наслаждалась! Можно и повыпендриваться с рецептами, но главная составляющая - фрукты, должна оставаться главной.
4.
Вообще, просто стала есть больше молочных продуктов: йогурт, кефир, творог, закваски. Фрукты, овощи и молочные продукты я вообще не очень часто ем, а зря, они-то мне и помогли! Поэтому их дозы в своем рационе я значительно повысила.
5.
Периодически пила настойку эхинацеи. Её рекомендуют пить в качестве профилактики, для укрепления иммунитета и при начавшейся простуде. Инструкцию, дозы и противопоказания можно прочитать в интернете. Но так как я не хотела принимать какие-либо медикаменты, принимала эхинацею только, если ощущала, что вот-вот простуда опять меня охватит. Решать вам - пить, или не пить
И еще, один-два дня или даже неделя приема всего этого вам явно результат не принесет, наберитесь терпения и повышайте свой иммунитет хотя бы до тех пор, пока простуды не отступят, а в особенности в периоды эпидемий. Потом уже, когда будете чувствовать себя хорошо, просто не забывайте периодически "подпитывать" свой иммуниет
Вот, в принцыпе, и всё, что я делала. Никаких радикальных изменений в питании это не повлекло для меня, таблетками и витаминами из аптеки тоже не напихивалась (ничего не имею против витамин, но глотать таблетки для меня - это просто каторга), особых трудностей приготовление всего этого мне не доставило, кроме что соковыжималку мыть долго, если на работу спешишь Через какое-то время я забыла, что такое постоянная простуда. Не скажу, что перестала болеть вообще навсегда, это, наверное, не реально, но в тот период на работе переболели практически все, а я как раз-то и выстояла! Это было для меня показателем того, что мой способ меня не подвел)) Прошло уже около 2,5 лет, я давно так усиленно не ем фрукты и йогурты, но простудами перестала болеть каждую неделю - тьфу, тьфу, тьфу! Надеюсь не сглазила)
Понравится вам этот способ или нет, найдете ли вы в нём что-то полезное и действующее для себя или посчитаете эти ингридиенты и их сочетание бессмысленным - не важно. Главное что хочу сказать - повышайте иммунитет в любом случае, в любое время года и в любом удобном для вас виде. Выберите самые вкусные способы и наслаждайтесь ими и своим здоровьем. Это куда лучше, чем принимать антибиотики, которые лечат может и быстро, но за то с такой же скоростью угнетают наш такой нужный иммунитет!
Будьте здоровы!!!
Комментарии
3 апреля 2017 года Вольнова2208 #
7 октября 2015 года kkretova #
25 сентября 2013 года juchechok #
https://www.youtube.com/channel/UCZo22t1tudSFUoPnCbe-VWA
Так же нужно кушать чеснок и репчатый лук - эти продукты умеют убивать вирусы, и не стоит забывать о яблоках, инжире, грецких орехах ...
6 апреля 2013 года Паслен #
6 апреля 2013 года Вечный оптимист #
5 апреля 2013 года zet1 #
5 апреля 2013 года Вечный оптимист #
5 апреля 2013 года zet1 #
4 апреля 2013 года Оля-Olga 96 #
2 апреля 2013 года ajeka #
2 апреля 2013 года Вечный оптимист #
Не знала, что Алматы так переводятся , интересно!
2 апреля 2013 года ajeka #
2 апреля 2013 года Вечный оптимист #
У меня целый список необходимых продуктов для иммунитета, там и мясо каждый день, и красные фрукты, овощи, яйца, крупы, орехи и т.д.(если хотите список могу прислать в сообщениях вам) но, как я написала выше, выбрала для себя наиболее подходящие, на мой взгляд.
А на счет яблок, то в них преобладает железо, а иммунитет, на сколько я знаю, больше повышает витамин С, который болше всего содержиться в цитрусовых. А еще в киви. Поэтому не ограничивайтесь только яблоками, ешьте разные фрукты для получения разных витаминов.
И помните, что каждый организм индивидуален. Иногда он сам чувствует, что ему нужно кушать. Я привела пример из личного оппыта, который помог именно мне, а вы попробуйте подобрать систему повышения иммунитета под себя и своего ребенка. Я думаю тогда у вас получится
31 марта 2013 года Машуля-поваренок #
31 марта 2013 года Yulianna #
29 марта 2013 года Lubimova T #
29 марта 2013 года Вечный оптимист #
Так что спасибо за полезное добавление к статье
29 марта 2013 года Lubimova T #
29 марта 2013 года Lianaby #
29 марта 2013 года Вечный оптимист #
30 марта 2013 года Lianaby #
4 апреля 2013 года Рай на Земле #
4 апреля 2013 года Lianaby #
31 марта 2013 года Оля-Olga 96 #
28 марта 2013 года Affinity #
29 марта 2013 года Вечный оптимист #
27 марта 2013 года Оля-Olga 96 #
27 марта 2013 года Вечный оптимист #
27 марта 2013 года Bnatasha #
27 марта 2013 года Вечный оптимист #
25 марта 2013 года Вечный оптимист #
Да, согласна, закаливание, контрастный душ тоже хорошо укрепляет иммунитет, даже я бы сказала вырабатывает стойкость к сквознякам, переохлаждению и т.д.
25 марта 2013 года Моя лакомка #
25 марта 2013 года Молодая_хозяйка_1 #
25 марта 2013 года матиша #
25 марта 2013 года Антося #
Я своим детям тоже кисломолочным да фруктами здоровье укрепляю. Ещё заготавливаю смородину, тоже очень хорошо для иммунитета.
А ещё очень важно закаливание. Причем не только детям, а и взрослым. Например, я и моя семья сквозняков вообще не боимся.
27 марта 2013 года Джульета #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: