• 6 апреля 2013, 12:21
  • 23209

Рассол не выливать

Рассол не выливать
Почти каждая уважающая себя хозяйка использует в повседневной готовке соленья. Обычно, от этих солений остается рассол. Очень хочу поделиться с вами секретами и советами, как же можно использовать этот ценный продукт. Итак, рассол не выливаем, а пускаем в дело!
Из любого рассола можно приготовить очень вкусное печенье.
Для его приготовления необходимо:

по 10 ст. л рассола, сахарного песка и растит. масла, 1 ст. л гашеной соды, 0,5 кг муки. Все ингредиенты смешать, вымесить как следует и раскатать тесто. Формочками вырезаем фигурки и выпекаем в духовке до готовности.

На рассоле получается великолепный кляр для рыбы или курицы.
Возьмите 1 стакан огуречного рассола, столько же муки, добавьте 2 яйца, соду на кончике ножа. Взбейте все ингредиенты венчиком и добавьте 1 ст. л растительного масла. Вот и получился великолепный кляр.

На рассоле хорошо готовить зимнюю окрошку.
Для этого нарезаем кубиками любое отварное мясо, соленые огурцы, маринованный чеснок, яйца и редьку можно натереть на крупной терке. Все продукты смешать и залить рассолом.

В рассоле очень хорошо тушить мясо.
Для этого нарезаем его небольшими кусочками, заливаем и оставляем на 3-4 часа. Натираем мясо любимой приправой и оливковым маслом, запекаем в духовке до готовности при 200 градусах.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
А вот интересно - если домашний рассол порционно заморозить (как бульон), он не испортиться? Может кто подскажет?
Спасибо, за совет! У меня рассол никогда не пропадает, муж выпивает!
ну может у Вас столько рассола, сколько муж не выпьет))) не отдавайте весь, обойдется)) мы вкусности готовим, а он живьем выпивает....
А я еще вот как делаю: когда делаю мясную подливку вместо бульона или воды наливаю рассол. Ну очень вкусно... И мяско очень мягкое становится.
верно, при тушении остатки уксуса улетучиваются, а мяско готовится в маринаде))
У меня в соленьях обычно рассол двух видов: мутный (из-под огурцов квашеных, без уксуса) и прозрачный. Мутный вот сам по себе не очень на вкус, а на прозрачном хочу попробовать. И окрошку, и кляр...
любому рассолу дает пикантность именно уксус. Поэтому использую только рассол с уксусом
Спасибо вам большое за созданную тему. Я позавчера приготовила мясо в кляре, очень вкусно, никакой кислоты не чувствуется, только лёгкий аромат. Делала на кукурузной муке и клярчик получился ярко-жёлтый и пушистый, жаль фото нельзя вставить. Буду часто готовить, так как покупные огурчики потребляем в неимоверном количестве и я всегда выливала маринад. Попробую ещё окрошку приготовить такую, мой мадьяр что-то не признаёт пока их
Вам - спасибо за совет. Особенно мне понравилось про кляр, сегодня и попробую. Кстати, уксус в Венгрии и Австрии очень любят, с ним делают салаты, добавляют в супы, не говоря уже про консервации вообще.
А ещё горчичка хороша на домашнем рассоле, пряники вкусные тоже. А окрошку я люблю на мясном бульоне, зимой. Хорошие советы.
да, горчичка на рассоле - просто незаменимая приправа!!
Правда-правда, Светик!
Все решила, буду пробывать выпечку на рассоле!
Честно говоря, с трудом представляю окрошку на рассоле . Срабатывает стереотип - окрошка на квасе, сыворотке, кефире и.т.п. А вот идея насчет кляра на рассоле очень понравилась . Наверняка получится очень классно и ароматно. Спасибо . Я иногда пеку хлеб с рассолом, обязательно опробую и Ваши печенюшки.
я ела окрошку и на молоке, и на газировке))) Пробуйте, вы останетесь довольны))
А я его всегда выливаю,разве что в солянку или в рассольник могу применить.Нельзя им увлекаться все-таки...
Если рассол готовите Вы сами, то почему нет? Вы же не каждый день и не каждое блюдо готовите на рассолах))
Рассол он есть рассол-уксус очень вреден для здоровья,хоть домашний,хоть промышленный.Я еще понимаю рассол с бочковых огурцов,где хотя бы уксус не присутствует и конечно,как заметили вы,не есть блюда приготовленные на нем,часто,а очень редко!Что и делаю...
Уксус бывает и натуральный. У нас в Венгрии их несколько сортов (яблочный, виноградный, чесночный и др.). И огурцы я сама не мариную и не солю, всё покупаю, потому что любим малюсенькие, а не гиганты. И рассол, естественно, использую от них. А огурчики едим каждый день
Чесночный?Про такой,честно говоря,не слышала.А яблочный,винный покупаю.Неужели промышленность Венгрии выпускает консервацию на натуральном уксусе?Ну если так,то молодцы.У нас в Украине нет на натуральном,поэтому лучше не рисковать.
Консервацию не знаю, разные есть..много...но мы и не задумываемся. Муж любит, как и все венгры, такие огурчики. А я поначалу мечтала закрывать такие..но это же сколько их нужно посадить, чтобы всегда собирать только малыши..так что ..едим и не горюем, чего и всем советуем.
Откровенно говоря,вы правы,очень много проблем у людей от их мыслей.Если будешь есть какой-то даже самый полезный продукт и думать,что это химия или яд,то отравишься.)А так,то у меня в семье больше капусту квашеную употребляют,вот там мы рассол не выливаем,особенно если квашу с яблочком.
А я капусту не квашу..разбаловалась совсем. В магазинах столько видов ( и салаты тоже готовые), что глаза разбегаются.. но посажу в этом году всякой разной (савойская, кольраби, китайская, красная)..а там видно будет. .
Я тоже не любитель консерваций и возни с ней,у нас ее очень слабо едят,осталась аджика с зимы,хоть и вкусная была.Не любим,предпочитаем свежеприготовленное зимнее типа консервирование(корейская морковка,квашеная капустка,закуски с капустой и т.п,свеклу...)А капусту,лучше уж в свежем виде готовить,а голубцы с савойской какие вкусные-обожаю.В общем посмотрела я тоже на все это дело и решила этим летом не консервировать вообще.
окрошку на рассоле очень люблю, и печенье. А вот кляр не пробовала - буду исправляться)) Спасибо
на здоровье))) обязательно попробуйте))
Кляр понравился!!!! Спасибо!
Да, россал, это вообще вещь классная! Я, на рассоле горчицу делаю! Обалденная получается! А, вот про печенье и кляр в первые слышу! Теперь буду знать! У, нас соленья много постоянно!
и у нас навалом)) так что эксперементируем, а вкусняшками делимся)
Не все рассолы, даже домашние, одинаково полезны)) Расскажу историю.
Один раз меня угостили огурцами и помидорами... пробую - и думаю, а что-то больницей какой-то воняет...простите. И огурцы..ну соленые и все. А мне такие хозяева говорят - ой, я всегда так готовлю, так просто! с АСПИРИНОМ!
Спрашиваю - это как? с аспирином?
Говорят - ну чтобы не закисли. Соль, сахар и аспирин. И все.
Ни тебе ни чесночка, ни хрена, ни листьев смородины никаких, ни укропа... с аспирином. Блин да привкус больнички, так еще и опасно. (у меня у отчима, например, жуткая аллергия на аспериновые, которую могут снять только в реанимации)
Спрашиваю, а что траву то не кладете никакую? Смородина же растет в огороде. Ответ убил - дык, как траву класть, она же там закиснет!
вот и такое бывает, оказывается)
У меня матушка делает огурцы - там пальцы сьесть можно и банку, и рассол))) Листья смородины, хрен, чесночек.... ах.. Обожаю чеснок консервированный. Из банки всегда вылавливаю.
Никогда не пробовала печеньки на рассоле. Нада сделать)
с аспирином.....а зачем? хм...от похмелья может хорошо?)) хотя вряд ли..
нет, я делаю рассол как полагается: укропчик, смородина, хрен, лаврушечка, перчики, чеснок (побООльше))). Никаких аспиринов нам и даром в рецепты не нужны....На водке делаю, но не на таблетках - это маразм(
аспирин как консервант у них идет. Так то хрен, чеснок и немного уксуса - отличные антисепики и консерванты. А здесь ничего такого не кладут, ввиду того, что думают - трава закиснет)))
ой, а с водкой это как?
сейчас выложу рецепт))) это просто))) и аспирин не нужен)))
Ответ для КАТАВА
Катава, рецепт в эфире)))
уже заценила! супер! )) хотя, я-то что переживаю по поводу похмелья, я ж не пью
ну ты же не одна...))))) делись с соседями))
да-да) с дачными аспириновыми соседями)
ну можно и так))) пусть лечатся))) аспиринчик кровушку разжижает, прогонит и им, от похмелушки скорее избавитесь ( только не говори, что может вдруг диарея начаться)))
Ответ для КАТАВА
С аспирином - жуть какая-то. Прямо-таки аллюминевые огурцы на брезентовом поле.
ну, в алюминиевых огурцах хотя бы есть смысл - Цой придумал песню, когда к куртке-косухе пуговицы пришивал (по одной из версий)
а тут просто... даже не знаю, что сказать. Химия стайл)))) больничкой пахнет, фу!
Ответ для КАТАВА
Вот так вот,поешь таких огурчиков с аспирином аллергику и реанимация...Хотя моя бабушка так попробовала один раз,помню,что-то им не пошли эти огурцы и хлопья какие-то на дне банки были.
Шо значит - рассол выливать? Что за кощунство, я его ПЬЮ! Это ж такая вкуснятина,особенно домашний
бываю и кощунства..сама за руку свекровь поймала)))
Моя бабушка выливает, так я когда к ней прихожу, банку из рук вырываю)
))))главное не с руками))
КОНКУРС ОТ СОВЕТНИЦЫ!!! http://100vs500.ru/discussion/74/konkurs-v-chest-otkrytiya-proekta
спасибо, пойду почитаю условия)
Девочки! Я использую только свой домашний рассол от солений. Покупной рассол я не использую, потому что соления не покупаю! С покупным (промышленным) рассолом не готовили)
Да вот, интересно, у нас от покупных маринованных огурцов постоянно остаётся. В составе уксус и сахар, на вкус приятный но крепкий. Подходит ли такой рассол для ваших рецептов?
Уважаемый автор, Вы рекомендуете использовать рассол только от ДОМАШНИХ солений? Или и от промышленных (покупных) тоже?
Здравствуйте, пани Кася. Лично я использую домашние рассол от домашних солений, потому что покупать нет необходимости, все соленья делаю сама. Если рассол покупных солений приятен на вкус, то почему бы не использовать и покупной? Думаю разницы нет.
Разница есть и немалая. Я бы рекомендовала Вам внести уточнение в совет. Что Вы используете именно домашний.
конечно, я внесу такое уточнение по вашей просьбе, но вдруг у кого то нет домашнего рассола?
Тогда на усмотрение и под ответственность каждого. Ибо это уже не совсем полезный совет
Кляр понравился!!! Надо будет попробовать!!!
конечно пробуйте))) вкус просто обалденный получается)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки