• 11 апреля 2013, 11:31
  • 9250

Окрошка. Новые грани вкуса

Окрошка. Новые грани вкуса
Вкусная окрошка с непривычным вкусом
Сразу предупрежу что Америку Вам открывать не собираюсь, публиковать рецепт окрошки тоже ( у каждой хозяйки он свой ) Просто хочу поделится небольшим открытием) Окрошку я очень люблю, могу есть каждый день и не надоедает, вот и недавно сидела за столом, смотрела на коробочку с разными травами и специями и меня осенило! А почему бы не добавить в окрошку ХМЕЛИ-СУНЕЛИ! Надо отметить что окрошку я делаю только на айране, ну нравится мне так и все тут!) Так вот после того как я добавила хмели-сунели она заиграла совершенно другими красками! Не думала что получится так вкусно и необычно! Сразу такой кавказский антураж появился))) Если Вы любите такие эксперименты, то советую попробовать! Очень вкусно.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

А на легком светлом пиве не пробовали окрошку? Туда можно добавлять и кефир, и сметану с майонезом, и мацони, и все, что угодно. Пиво очень дружит с окрошкой!
А хмели-сунели я тоже попробую добавить.
Ну вот и я,помня об этом совете,испытала его.Понравилось.Аналогии с Кавказом совершенно не возникло,но вкус и запах понравился!Для меня и моей семьи Ваш совет оказался эффективным!!!!!!
Вот и я только что тарелочку такой окрошки съела)Как по мне, так мое открытие, уж точно не портит вкус окрошки, главное не переборщить) Рада что Вам понравилось)
А я окрошку только с домашним квасом воспринимаю...а муж с майонезом и называет расширенным вариантом оливье)))
и я обожаю на квасе! Да в принципе могу и кефирную поесть, но это если где то в кафе, гостях итд.. дома либо квас либо айран
А я делаю на кефире : на шестилитровую кастрюлю 3 литра кефира + всё для окрошки и разбавляю водой ( можно минеральной) добавляю лимонной кислоты ( для более кислого вкуса ) и лук зелёный в отдельную мисочку посолить и помять ложкой , чтобы дал сок .
Окрошка вобще замечательный вариан для летнего обеда, а французы называют ее почему то "лимонадом для свиней", вот так обидно!
А если убрать мясную-картофельную составляющую окрошки и добавить к остальной зеленой части еще и мяту получится совсем освежающе
интересная идея с мятой)
Смешиваю тан и сметану, получается отличная кисломолочная заправка
Что значит заправка?? мб основа для окрошки Вы имели ввиду? Если так, то и я тоже в окрошку сметану кладу и майонеза чуть, ну и айран
Хорошо, хорошо, пусть будет основой айран на рынке не встречала, поэтому беру тан, он также бывает с огурцом и укропом
Я тоже готовлю на Айране только делаю 1:1 +кефирчик, хмели добавлю в следующий раз, попробуем что получится. Как же я люблю окрошку
Попробуйте обязательно! Хмели там даже и не видно, но такая нотка пикантная появляется
а сколько примерно на 5-6 литровую кастрюлю добавить?
Знаете я не подскажу, я себе в тарелочку насыпаю около чайной ложки! Говорю же, что она как таковая и не особо заметна там, но сразу такой вкусовой оттенок интересный появляется! Советую для начала в тарелочку 1.ч.л
Ответ для ZaNoZa81
Айран-это разбавленный мацони или кефир?Я айраном называю мацони с водой,у нас его даже продают в магазинах,такой жидкий-жидкий,ну прямо 1:2,я не покупаю,свой делаю.Окрошка на нем изумительная.Я почему спросила,вижу что айран+ кефир,вот меня и заинтересовало.А еще люблю готовить окрошку на сыворотке,на квасе не люблю.
А я последнее время готовлю только рыбную - соленая форель/семга или копченые скумбрия/тунец. И обязательно добавляю обычную русскую горчицу. И конечно только квас домашний (с медом вместо сахара)
Только что дома говорили про рыбную окрошку)) Вот скажите, на что похожа?? Даже не могу вкус представить, интересно0
Да не могу как-то сказать на что, на окрошку. Мужчины оценят сразу. В Ростове, на сколько помнится (маленькая я была) обычное дело тоненькими полосочками (не резать, а отрывать продольные кусочки) вяленой рыбки речной набросать каждый себе в тарелку и обязательно немного горчицы размешать в тарелке, но это конечно когда на домашнем квасе. Ядреность такая появляется.
Ответ для sindbad
Рыба с квасом и медом-гремучая смесь-научите!
Квас простой: на 3 л банку:
- хлеба остатки (сухой или не очень, черный, белый, какой есть, только без добавок типа изюма или кориандра) примерно 1/4 банки - чтобы быстрее выигрался;
- чуть меньше 1 ст.л. сухих дрожжей ("Пакмайя", "Сейф-левюр" - любые);
- 1 ст.л. меда - растворить в воде
Залить обычной водой (очищенной) не до верху (играть будет -выливается);
сверху притрусить сухой горчичкой, чтобы не плесневел. Оставить в комнате на 3 дня. Потом смотрите сами, кто-то любит молодой и некислый, а если надо на окрошку, то желательно дней за 7 поставить. Вот и все. Квас мягкий. У меня пятилетний малой пьет. Если окрошку заправляете сметаной, то на квасе домашнюю сметану не добавляйте - комочками свернется - все-таки кислота. А магазинная (пАрашковая, я называю ) тут уместна.
Квас и только квас!
И я на квасе люблю, вот только хмели мне кажется для айрана или кефира подойдет
Конечно, эта приправа с квасом - страшно представить. Кстати, недавно в полезных советах был описан рецепт окрошки на огуречном рассоле. Я пока не пробовала - тоже необычное решение.
Я так думаю что там рассол добавляется в кефир скорее всего, ибо на чистом рассоле это ж представить невозможно)))
А, вот с хмели это что то новенькое. Я, хоть и знаю вкус этой грузинской приправы, но вот представить его в окрошке не могу. Надо попробовать обязательно! Начинается пора самого любимого блюда, это окрошки!
А, мне окрошка на минералке нравиться с кефиром! Очень вкусно получается. Добавляю еще немного перца черного молотого и вкуснятина. Правда еще можно просто минералкой залить и сметаной!
Ой я и на минералке с кефиром, и на минералке без кефира))) и как только не ела! Для себя вывела что самое вкусно это с квасом, и с айраном! А вы попробуйте добавить хмели! Я совершенно случайно кинула, с тех пор добавляю! Говорю же, сразу такой кавказский антураж появляется)
Готовлю окрошку на мацони,разбавленным водой,потому что мацони очень густой.А хмели добавлю,тем более,что у меня оно привезенное из Грузии.Да,пришла пора окрошек,довги,холодняков,свекольников....перезимовали,надо скоро охлаждаться будет.
Я прям представила как Вам вкусно будет))) думаю и Вам тоже понравится
А я как раз сегодня окрошку сделала. У нас очень резко погода изменилась, включили вентилятор и охлаждаемся холодным супчиком.
На ужин добавлю себе в тарелочку немного хмели-сунели для пробы.
А на чем делали? Напишите потом, понравилось или нет, интересно очень)
Любопытсво не дождалось ужина. Попробовала сейчас. Добавила сначала совсем чуток, попробовала и добавила еще чуток, понравилось. Послевкусие приятное, пряное.
Я всегда на кефире готовлю, квас люблю, но не в окрошке. А здешний айран мне не нравится.
у нас тоже разный айран продают, есть резкий а есть такой какой то не такой)))) ну спасибо за отзыв, было интересно)
А у нас в русском магазине только один айран. Надо будет поискать какие нибудь восточные магазины, может там нормальный попадется
А Вы не в России?
Нет, я в Германии живу. Поэтому некоторые, казалось бы довольно простые ингредиенты надо поискать. Особенно если это что то совсем русское. Например гречка В некоторых магазинах есть витрины с русской, азиатской, греческой продукцией. У меня поблизости только 1 русский (буквально в трех метрах от дома) и парочка немецких магазинов, которые с натяжкой можно назвать большими. А если не лениться, то в моем районе достаточно магазинов.
Любопытно, да плюс попробовать сделать окрошку на айране, даже в голову не приходило!
Попробуйте, только водой не разбавляйте, 1 айран чтобы) Да и солить ее не надо! она уже получается идеальной по вкусу)
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки