• 12 апреля 2013, 23:03
  • 61310

Чтобы блины не прилипали

Чтобы блины не прилипали
Чтобы предотвратить прилипание блинов к сковородке...
... просто прокалите её с солью:
перед выпечкой блинов на сковороду насыпать соль, прогреть сковороду с солью, затем протереть с помощью бумажной салфетки, и всё!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Наверное, я глупость спрошу, но все же: горячую сковороду вы в рукавицах протираете? (или остужаете сначала?0о)
Что-то меня заклинило))
Вы ее салфеткой протираете. руки не притрагиваются
Интересно, я один 40летней сковородкой пользуюсь или есть ещё такие новые сковороды нужно прокаливать с растительным маслом чтоб они покрылись масленной плёнкой, я пробывал все эти новейшие технологии с антипригаром и автоочищением думаю что это полный бред и продукты на таких ультрасовременных посудинах получаются отвратными меняется всё - и вкус и запах, поэтому мои 30-40летние сковородочки самые наилучшие и к ним ничего не прилипает, а если всё же собрались приобретать сковородку выбирайте по весу чем тяжелее тем качественей, алюминиевые сковородки с любым покрытием выброс денег, это то же самое что зимой снега купить
Спасибо за советик! Очень пригодится, а то кружевные блинчики всегда прилипают, так, что готовка заканчивается на выливание теста в раковину
сама не люблю поговорку-"первый блин комом, и второй туда же!!!"
Об этом способе мне говорила ещё моя мама, а ей - её мама. Конечно, сейчас на кухне у хозяек великое множество различных сковородок: и со специальными покрытиями, и изготовленных по наисовременнейшим технологиям, но самые вкусные блины получаются на чугунной сковороде (уж поверьте моему опыту, пришедшему с годами) и этот метод как раз для таких сковород. Спасибо, что напомнили.
моя мама тоже печет блины на своей старенькой сковороде, они у неё такие вкусные
Интересно, но пользоваться не буду. Купила сковороду для блинчиков, и все теперь хорошо=)
интересный совет но отсюда вопрос:
1. плита у меня электрическая с стеклянной варочной панелью. в инструкции написано ни в коем случае не нагревать на ней пустую (а с одной солью она по сути пустая) тару.
2. у меня все сковороды с покрытием антипригарным, а им такое накаливание не повредит?.
обычно чтобы не пригорало смазываю тонким слоем растительного масла сковороду в первый раз. но иногда все равно прилипает.
Тара у Вас получается не пустая, т.к. соль вы распределяете по всей сковороде, а не в одном каком-то месте, т.е. дно которое подогревает плита будет полностью покрыто.
На счет антипригарного покрытия точно не уверена, но знаю что многие прокаливают и их.
значит соли там много должно быть? я значит не поняла. решила что там щепотку соли надо кинуть =)
чтобы дно покрывало тонким слоем
Ответ для LittleDark
По моим наблюдениям, у меня первые блины прилипают, если я недостаточно растительного масла в тесто добавила. Еще смазываю поверхность сковородки постным маслом (силиконовой кисточкой пару раз провела и все). Один раз, перед первым блином. Ничего нового, конечно, я не сообщила. Но никогда ничего не прокаливала. Я пеку блины на сковороде с противопригарным покрытием, если большой объем теста, достаю в помощь обычную советскую (с такой как бы решеточкой на дне), обе сковороды одного размера.
Ja Toge Tag delaj u b desto nemnogo maslo i nach Peru bin katoruu komom
всегда так делаю
Спасибо за совет. Не знала)
Всегда пожалуйста!
Очень верный совет.
Правда, со стальными сковородами так не пробовала. Вообще такими не пользовалась и не знаю, как с ними обращаться.
А традиционные сковороды: чугунные, дюралевые именно такое обращение любят.
От меня 2 плюса за добрый совет
Спасибо, очень рада единомышленникам!
Я, знаю этот секрет, чтобы блины не прилипали! Давно им пользуюсь и не разу меня не подводил!
+1
это рецепт не для тефлонового покрытия))) вообще, говорят, в тесто масла нужно добавлять) я на всякий добавляю) и так кусочек сала на вилку и сковороду смазываю))) ну, пока что не прилипает))
Так тефлоновую сковороду вообще нет смысла чем-либо смазывать! От неё и так блины прекрасно отлипают.
Ответ для КАТАВА
Тефлоновыми я и не пользуюсь. Это совет для сковородок без покрытия. А сковороды с покрытием требуют особого обращения, к ним инструкция прилагается.
Спасибо за совет! Вечная беда, с этими блинами и сковородками
Это точно! А блинчики любим, вот и о блегчаем себе процесс приготовления
очень хороший совет спасибо
Рада, что Вам понравился, спасибо !
я всегда так делаю
главное разогреть сковороду и плиту хорошо и первый блин класть, когда капнутая на сковороду вода будет собираться в шарик, не раньше, и тогда ничего не прилипнет!) Ну и еще на полную мощность не включать комфорку, готовить на среднем огне.
Пеку блины на любых сковородах, после начального смазывания растительным маслом потом не подливаю.
Спасибо! Тоже вариант!
А у меня вроде бы не прилипают, но на заметочку возьму обязательно. Я так новые стальные и чугунные сковороды подготавливала к употреблению.
Я тоже так всегда делаю
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки