• 18 мая 2013, 8:18
  • 54608

Секреты идеального чизкейка

Секреты идеального чизкейка
Спечь правильный и вкусный чизкейк вовсе не сложно, если соблюдать некоторые рекомендации. Вот мой опыт - пригодится тем, кто только начинает осваивать выпечку чизкейков.
1. Для того, чтобы приготовить настоящий чизкейк, не обязательно тратиться на дорогостоящую "Филадельфию". Её можно сделать самой. Купите натуральной сметаны (смотрите, чтобы был ГОСТ) жирностью 20-25%. Откиньте её в мокрую хлопчатобумажную ткань, или 4-8 слоев марли, и подвесте на ночь, чтобы стекла сыворотка. Из килограмма получится полкило свежего кремчиза. Утром посолите его половиной чайной ложки соли и отправьте в холодильник до вечера дозревать.

2. В идеальном чизкейке должна быть идеальная основа. Если вы купите печенье Юбилейное и сделаете основу из него - то получится то, что получится. А если предварительно вы напекли песочного печенья из цельнозерновой пшеничной муки и хорошего сливочного масла (может быть даже очень давно, но заморозили его для подходящего случая), то да - основа будет идеальна. Мы перемолем печенье в блендере, может быть добавим немного сахара, и распределим крошки по дну и стенкам разъемной формы, которую вначале лучше выстелить пергаментом. Утрамбуем хорошенько и отправим на полчаса в морозилку.

3. К вечеру наш кремчиз созрел и хорошо загустел в холодильнике. Добавим в него сахарную пудру 150 - 200 грамм, 2 крупных или 3 маленьких яйца и взобьем очень быстро, просто чтобы все очень хорошо смешалось. Ароматизировать сырную массу будем только натуральными продуктами: я выскребаю семена из стручка ванили, или натираю цедру лимона. Крайний вариант - ванильный сахар, но только если он с натуральной ванилью. Ванилин - это не то! Лучше уж без всего!

4. Форму с основой нужно обернуть в несколько слоев фольги. Это нужно для того, чтобы вода не попала в наш торт, хотя это актуально только в случае, если форма разъемная. Ведь выпекать чизкейк мы будем на водяной бане. В емкость побольше, например сковороду или противень, нальем немного горячей воды, 1-2 сантиметра, и туда поставим нашу форму с основой и вылитой на неё сырной массой. Можно печь!

5. Духовка разогрета до 180 градусов, и в неё отправляется наш торт. Если есть режим конвекции, то это просто супер - у чизкейка будет золотистая поверхность. Выпекаем около 45-50 минут для среднего размера торта.

В центре торта сырная масса по консистенции похожа на желе - подрагивает. И вам, возможно покажется, что чизкейк еще сырой, недопекся. Это не так! В холодильнике сырная масса стабилизируется, загустеет и станет идеальной консистенции. Если вы перепечёте торт, то получится творожная запеканка с зернистой творожной массой.

Выключаем духовку и оставляем чизкейк остывать прямо там. Через пару часов достанем и поставим его в холодильник.

6. Последнее и, как я считаю, самое главное - идеальный чизкейк, как и любой сыр, должен вызреть! Минимум 10-12 часов, а лучше сутки. Тогда он приобретает свой неповторимый вкус и аромат! Да, долго, но оно того стоит. Попробуйте!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Страницы: 1 2
А сверху тоже надо оборачивать фольгой или только форму?
только форму
с конвекцией вообще не могу испечь идеальный чизкейк, он всегда поднимается, пузырится, трескается а конвекция в моей духовке отсутствует только на режиме прогрева сверху и снизу, но боюсь, что на нем чизкейк начнет гореть сверху. Пеку на температуре даже ниже чем 150 градусов, при бОльшей температуре чизкейк вздувается в полтора раза. В итоге получается вкусная творожная запеканка.
Однажды попробовала испечь чизкейк в обычной газовой духовке - результат превзошел все ожидания. А как этого добиться в своей электрической - не представляю.
элементарно ватсон ))) пеките на низкой температуре. как безе - на 100-110С.
спасибо за ответ, я уже приноровилась, попробовала на режиме без конвекции, с подогревом снизу и сверху - идеально получилось
Подскажите, пожалуйста, нагрев духовки нужно делать только снизу, или верх-низ? Спрашиваю, потому что ставила верх-низ и верхушка на чизкейке становилась темной коркой
У вас электрическая духовка? Я то пеку в газовой на конвекции. Но исходя из моего небольшого опыта с электрической духовкой, могу предположить, что при нижнем и верхнем одновременно нагреве, нужно снизить температуру или сократить время выпечки. Но лучше "играть" температурой. Вообще надо пригоровиться к духовке, особенно при выпечке чизкейка. ведь его недопечь плохо, а перепечь еще хуже )))
такой вопрос : можно ли сделать чизкейк двухэтажным? не просядет?
Просядет. Видела двухэтажный торт, там только второй этаж был чизкейк, а вот первый - стандартный корж с кремом. Может быть можно заморозить, а потом собрать, не знаю....
ну чтож..рискнем!!)))
Отличные советы! Обожаю чизы, делаю их всякие-разные. Поэтому советы прочитала с удовольствием!
Спасибо, что заглянули!
Хорошие советы - спасибо! "Филадельфию" уже приготовила. Буду печь чизкейк на ДР мужу.
Удачи! надеюсь, все получится!!!
Чизкейк получился очень вкусным, не уступает по вкусу ресторанным. Я, конечно, накосячила: забыла про водяную баню и испекла "всухую", сливочная масса стала сильно подниматься, я уж подумала, что все потеряно, но потом чиз опал и на вкусе это не отразилось. Верх украшали клубникой и желе. Вкусно! Еще раз спасибо за советы!
Спасибо за доверие!
СПасибо огромное! Я никогда не делала чизкейк - боюсь, что не получится. Теперь очень хочется взяться.
++++++++++
Волков бояться... Всё будет хорошо!
Света, спасибо большое за такие дельные советы. Обожаю чизкейк, но пеку его крайне редко, т.к. боюсь неудачи
Олечка, я себе всегда говорю: "Глаза боятся, руки делают!" Ты сделай сначала для себя просто. даже если что-то не получится (потрескается, перепечется или недопечется), все-равно будет вкуснее покупного. Это я гарантирую!
Ответ для Ольчик40
+10000 я тоже боюсь что он у меня не получится!Света, хорошие советы!
Девочки, решайтесь!
Светочка, со всеми твоими советами полностью согласна! Получается идеальный чизкейк!
Спасибо, Танюш!
Светочка! а какой Вы можете порекомендовать рецепт?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/66972/ Вот этот оптимально, но все же с учетом моих рекомендаций. Без муки, печь на водяной бане, маскарпоне и филадельфию можно заменить на домашний кремчиз из сметаны. Основу я предварительно не выпекаю, а замораживаю. А пропорции по этому рецепту.
а сколько времени замораживать основу? в морозилку или можно просто на ночь в холодильник поставить.- (я уже купила все продукты для чизкейка_ ссылку посмотрела,там не понятно какой рецепт, буду готовить по другому).
Можно на полчаса. Можно и на ночь.
спасибо!
Ответ для Диана Б
в смысле в морозилке.
оптимально, но все же с учетом моих рекомендаций
Вот именно, что с учётом рекомендаций . В этом рецепте в списке ингредиентов даже сливочного масла нет. Рецепт переписан с ошибками с иностранного сайта. Без Ваших рекомендаций за этот рецепт я даже не взялась бы
Да, я невнимательно просмотрела его, извиняюсь...
Не извиняйтесь, ведь это не Вы опубликовали неточный рецепт .
Наоборот, Ваши советы помогут всем нам избежать ошибок
я чизкейки на разу не пекла, дороговастенько, а вот из сметаны можно попробовать
спасибо
и я чизкейки еще не готовила, уже и рецепт присмотрела...
я и пробовала его то раз всего обалденный просто с мороженком и шоколадным соусом, тарелку облизала бэз стеснений
а мне не понравился- пару лет назад в кафе его пробовала (вот хочу сделать сама, думаю будет очень вкусно!)
может, не повезло просто, Дианочка
но я влюбилась в него
ням))
да там и не пахло чизкейком (т.е. сыром!)- вкус был белкового какого-то крема!!! потому сама хочу сделать!
ой фуууу
вот и правильно
Наташенька! я вчера приготовила уже сыррр- 400г 30% сметаны Президент и 500г 20% сметаны Словяночка- все смешала, в мокрое полотенце. Подвесила на миской с ситом- крем был готов за 7 часов. Сегодня буду делать чизкейк по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/46160/ мокко-чизкейк с шоколадом, единственная "засада"- все мелкие формы одолжила подруге, осталась только 26см, а по рецепту нужно 18см (будет невысоким), короче тренировочный чизкейк. Да, корж я решила все-таки запекать, а не заморозить: первый раз всегда стараюсь следовать рецепту, а потом можно и экспериментировать..
ого какой!! та просто бомбезный, ты прям замахнулась здоровско, с творческим подходом
не классика, а вон какой черкни потом как полуилось, я хочу сил нет, аж дёргаться начала
Котенок! не волновайся!!! я шоколадистый выбрала, потому что очень люблю все шоколадное, там он еще и с шоколадной глазурью!!! Обязательно напишу и отчитаюсь!!
Ответ для Диана Б
В кафе часто подают размороженные десерты, знаю, потому что сама в кафе работала. Они очень химией напичканы, домашние с ними не сравнить! Хотя я впервые в кофейне попробовала чизкейк, и была в полном восторге. Поэтому и поставила себе задачу научиться их делать!
Ответ для yohoho
Наташик, я делала чизкейк из плавленого сливочного сыра в баночках который, очень вкусный получился, и не дорого
спасибо, Надюш
надо б пошастать по магазинам
Ответ для yohoho
Будет вкусно, обещаю!
охотно верю спасибо за подсказки, надо решиться и сделать
Свет , никогда не пробовала сама печь чизкейки , но теперь буду пробовать ! Спасибо за советы !!!
Надеюсь, всё получится!
большое спасибо за технологию! Обожаю чизкейки, но сама делать не пробовала - теперь есть повод.
Пожалуйста! Удачного чизкейка!
Очень хорошие советы. чувствуется проверенные.
Спасибо! очень люблю чизкейки, училась на своих неудачах )))
Спасибо за перепечатанный рецепт Белоники
К столь громкому заявлению не помешала бы и ссылка!
Вот и поищите
я-то уже поискала, только ничего не нашла. У этого поваренка нет ни одного рецепта.
Приколистка
Ссылка?
Ответ для Krispa
У этого кулинара Белоника нет не только ни одного рецепта, но даже ни одной записи в дневнике, ни статьи, ни новости - ничего, кроме ника.
а выпекать чизкейк при 180 гр.не многовато ли?насколько мне известно-все творожники и сырники при 160-170 выпекают,чтоб влагу не потерять,ведь время выпекания довольно короткое-минут 30-40.с таким рецептом сталкиваюсь впервые,спасибо,обязательно попробую
при 160С время выпечки увеличится до часа. Я делала и так и так. Разницы нет. По крайней мере в моей духовке. А влага сохраняется за счет водяной бани. Она и пар создает и жар уменьшает.
спасибо за быстрый ответ,раньше готовила только шоколадные америк.торты на паровой бане,теперь попробую ваш
А из крем чиза на основе сметанки получается такой же чизкейк как и классический? Я просто все никак не решусь печь, боюсь что не выйдет)
Да, абсолютно. Главное в духовке не перепечь, чтобы не получилась запеканка )
Спасибо за совет! Собираюсь печь чизкейк.... Уже полгода собираюсь
Надесь, мои советы будут в помощь!
Про водяную баню первый раз слышу, спасибо
Удачного чизкейка!
Какая полезная информация.
Буду рада, если пригодится!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки