- 19 мая 2013, 16:01
- 10530
Применение специй для запекания курицы
красный молотый перец
молотую паприку
чабрец
розмарин
чеснок
-Солить курицу нужно хорошо и снаружи и внутри.
-Со специями нужно работать осторожно.
-Используя чеснок, можно только натереть кусочками кожицу, но не более того! Тертый чеснок кусочками на шкурке ни к чему хорошему не приведет, а курица будет вонючей. Чтобы этого не произошло, чеснок нужно либо положить внутрь курицы, либо спрятать под кожицу по всей плоскости мяса.
В курице присутствуют два вида мяса: белое и красное. Поэтому при запекании курицы можно получить два совершенно разных блюда в одном, обмазав само мясо под кожицей в разных местах разными специями.
Так, к белому мясу подходит чабрец, поэтому его надо засунуть под кожицу именно на грудку курицы.
А к красному мясу – розмарин, значит, его можно положить с другой стороны курицы.
Под кожицей специи не сгорят, а запарятся, пропитав собою все мясо и сок с него. При этом куриная шкурка будет именно поджаристой и хрустящей, а не обгоревшей в разных местах.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: