• 19 мая 2013, 16:01
  • 10530

Применение специй для запекания курицы

Применение специй для запекания курицы
Специи для печеной курицы – неотъемлемый атрибут. Само собой – соль и черный перец. Кроме того, курица «любит»:




красный молотый перец
молотую паприку
чабрец
розмарин
чеснок
-Солить курицу нужно хорошо и снаружи и внутри.

-Со специями нужно работать осторожно.

-Используя чеснок, можно только натереть кусочками кожицу, но не более того! Тертый чеснок кусочками на шкурке ни к чему хорошему не приведет, а курица будет вонючей. Чтобы этого не произошло, чеснок нужно либо положить внутрь курицы, либо спрятать под кожицу по всей плоскости мяса.

В курице присутствуют два вида мяса: белое и красное. Поэтому при запекании курицы можно получить два совершенно разных блюда в одном, обмазав само мясо под кожицей в разных местах разными специями.

Так, к белому мясу подходит чабрец, поэтому его надо засунуть под кожицу именно на грудку курицы.

А к красному мясу – розмарин, значит, его можно положить с другой стороны курицы.

Под кожицей специи не сгорят, а запарятся, пропитав собою все мясо и сок с него. При этом куриная шкурка будет именно поджаристой и хрустящей, а не обгоревшей в разных местах.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки