- 20 мая 2013, 22:35
- 7251
Идеальная выпечка, продолжение №2
1. если вы решили украсить торт, то задумайтесь о его составе, просто, есть совместимые продукты, а есть не очень. например, если у вас в состав медового торта входят орехи, масло... вы же не будете украшать его фруктами, правда? это, по крайней мере, будет указывать на отсутствие вкуса у вас. фруктовые торты, не вынемая из формы, можно залить любым желе, я, обычно, использую светлые, как абрикос или персик. заливать нужно не кипятком! а немного остывшим желе, потом дать подостыть и сверху выложить фрукты. потом снова залить желе-будет и красиво и вкусно, а главное, в тему!
2. шоколадные торты, особенно для детей, очень удобно оформлять цветным кокосом (можно взять отдельно в пакет немного стружки кокоса и добавить любого красителя-свеклы, например, и хорошенько вымешать (в резиновых перчатках). если покрасить в зеленый цвет-получится травка для леса или поляны с цветами. обычно, я пользуюсь в виде украшений различными покупными трубочками, вафлями, резиновыми конфетами... смотря что вы хотите сотворить-экспериментируйте, не бойтесь, привлеките детей.
3. не покупайте дорогостоящих формочек в виде бабочек, мишек, машинок... все это, вполне, можно сделать самому, ничуть не хуже. просто возьмите несколько формочек для инглишкейка (штучки 3-4) и испеките в них любые кексы, но чтоб были довольно плотные и высокие (ок.7-10 см), запаситесь шоколадной пастой (для лучшего склеивания, так сказать). когда все готово, приступайте к лепке. кексы можно поделить на несколько частей (сделать вагоны поезда, например)в каждом вагоне вырезать сверху небольшую дырку и наполнить конфетами и печеньем. вагончики можно сделать и цветные, покрыв разноцветной глазурью из кондит. мешка с насадкой звездочка, просто фантазируйте. из обрезков (с помощью шок. пасты)сформируйте, например горку или холмик, посыпьте зеленым кокосом..."посадите грибочки", а почему нет?
поверьте, дети будут в восторге! я, обычно, перед очередным заказом, хорошо все обдумываю. не ленитесь разузнать у вашего чада о его интересах, какие мультики ему нравятся-это может помочь вам при выборе тематики вашего "произведения".
4. теперь вернемся к взрослым. не украшайте мужчинам торт цветами!!! это чисто женская тематика. большинство мужчин любят именно чизкейки, творожники и сырники. женщины же наоборот-шоколадные, фруктовые и замысловатыечто то эдакое, поэтому всякие эдакие формы торта в виде туфелек, горшка с цветами... и т. д. подходят женщинам. мужчинам же подойдут именно"мужские интересы" в виде банок пива, пикантных частей женского тела, логотипа любимой машины или футб. команды, а если, при этом, вы еще и упомянете имя его любимого футболиста или гонщика-все, вечер удался!
5. шоколадная глазурь вполне сочитается с творожниками. мой личный рецепт 1:1 или 1:1.5 жирные сливки 33-35% вскипятить и добавить горький шоколад, смотря что будем заливать-всегда шоколада больше или то же кол-во, если шоколад молочный или белый, то его нужно еще больше 1:2, или еще "круче".
6. сверху торта вы можете написать поздравление, или, просто, имя кому он посвящается-это будет очень приятно, и, даже если торт получился не "шедевр"-считайте что его уже сьели глазами.
сейчас в магазинах продают пасту в тюбиках разных цветов для надписей. но, если у вас нет ее дома, просто, напишите шоколадной пастой из кондит. мешка с насадкой 2 или просто через плотный пакет, в крайнем случае, сделайте маленький корнетик из пекарской бумаги.
7. летом хорошо делать фруктовые паи-это всегда в тему и витамины. крем, обычно, используют заварной типа ванильный патисьер, или, просто, взбитые сливки. украшать свежими фруктами-причем, выберайте небольшие плоды, чтоб как можно меньше пришлось"крамсать" фрукт-а то потечет, или будет "горько плакать". лучше всего для этого дела подходят :сливы, нектарины, клубника, абрикос, виноград, малина, черника, ананас (хорошо выдерживает). яблоками лучше не украшать-потемнеет, но яблочный испеченный пай сверху можно украсить тоненькими ломтиками яблок (2-3 мм), посыпать немного сахаром и "подвялить" в духовке минут 10. не забывайте, что фруктовые паи обязательно нужно покрывать глазурью чтоб дольше оставались свежими. в качестве глазури можно использовать прозрачное желе, но не заливать, как каток, а слегка смазать кисточкой.
пока все. остальное допишу на днях. спасибо за внимание. удачи!
Комментарии
1 февраля 2014 года lappl1 #
Мне нравится, как вы преподносите материал - он не просто скопирован с какого-нибудь сайта, а пропущен через себя. Это важно и за это большущее спасибо !
Хотелось бы ещё получить мастер-класс по работе с кондитерским мешком. Было бы здорово, если бы Вы поделились в "полезных советах" своим опытом, так сказать, подводными камешками в этом деле.
1 декабря 2013 года Валерия Семикопенко #
27 мая 2013 года Нюша Нюша 1 #
27 мая 2013 года аля кондитер #
24 мая 2013 года maraki84 #
25 мая 2013 года аля кондитер #
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
24 мая 2013 года аля кондитер #
24 мая 2013 года Гусеница Тютюша #
26 мая 2013 года Da1nty #
23 мая 2013 года Доктор Оленька #
24 мая 2013 года аля кондитер #
24 мая 2013 года Доктор Оленька #
23 мая 2013 года angelochek-natasha #
23 мая 2013 года Олюшка-краса #
22 мая 2013 года лялич #
22 мая 2013 года Моя лакомка #
22 мая 2013 года аля кондитер #
21 мая 2013 года AnnaSi #
21 мая 2013 года Жен Жен # (модератор)
21 мая 2013 года Изобелла #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: