• 11 июня 2013, 14:48
  • 18832

Шашлыки без вреда для фигуры

Шашлыки без вреда для фигуры
Как не набрать лишних кг во время поездки за город на шашлыки.
Шашлыки без вреда для фигуры.

Май – для многих означает начало "поедания" шашлыка.
Конечно, посиделки с друзьями на природе у костра заманчивы, но важно помнить и о последствиях жирной еды и алкоголя. Есть несколько способов, как хорошо провести время, поесть шашлык, но при этом не прибавить в весе на следующий день.

1. Шашлык.
Начнем с шашлыка и выбора мяса.
Прежде всего, выбирайте нежирные сорта мяса, а это куриная грудка и индейка.
Удаляйте кожу с мяса и лишний жир.
Отличные шашлыки получаются из креветок, мидий и других морепродуктов. Очень легкие, вкусные и прекрасно сочетаются с овощами.





2. Маринад.
Чаще всего шашлык маринуют в майонезе с луком. Можно заменить майонез кефиром. Куриная грудка, маринованная в кефире с луком, специями…мм..

Это очень вкусно и не очень калорийно.
А для морепродуктов подойдет обычный лимонный сок.


3. Закуска.
Уберите хлеб, сухарики, жирные сыры, картошку и прочие жирные и высоко-углеводные продукты. Иначе они обеспечат Вам лишний вес и тяжесть в животе, особенно в сочетании с мясом.

4. Овощи.
Возьмите побольше овощей. Помидоры, огурцы, салатные листья, капуста, сельдерей, кабачок, болгарский перец и другие овощи на Ваш вкус.

5. Алкоголь.
Если совсем не можете от него отказаться, то пейте умеренно. Вам же ни к чему головная боль на утро. Да и здоровья большое количество пива или крепких напитков не приносит. А калории… В 1й бутылке пива 215 калорий. Немного. А если выпить 3 литра уже набегает 1300 калорий. Так что задумайтесь, нужны ли они Вам и сожжете ли Вы их в этот вечер.

6. Вода.
Не забывайте про воду. За 15-20 минут до еды выпейте стакан воды. Также на каждые 100 мл алкоголя выпивайте 100-200 мл воды (в зависимости от крепости). Алкогольные напитки сильно обезвоживают и засоряют организм токсинами. Обычная вода поможет справиться с этим.

7. Режим.
Помните, есть нужно каждые 3-4 часа. Не стоит голодать целый день в надежде на плотный ужин с шашлыками.
Ешьте в своем обычном ритме. Можно выбрать более легкие продукты в течение этого дня – овощи, рыбу, нежирный творог, фрукты. Кто использует белковые заменители пищи, может заменить и завтрак и обед белковым коктейлем, а на ужин уже поесть шашлык. Но во всем важна умеренность.

Питайтесь разумно!

Автор: Савельева Елена.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Спасибо за совет и мотивацию. Лето скоро, на майские про фигуру забывать не надо
Статья хороша.
Хочется заметить, что особенно полезно вместе с мясом травки жевать побольше. Она как раз помогает не набирать те каллории, которых мы так опасаемся, но имеет и еще кучу всяких бонусов для организма)
Очень понравился рецепт! Конечно - никогда сам не буду делать шашлык из мидий или креветок - для них более достойное применение есть!
А вот хотелось бы остановиться на понятии замариновать....Маринование предусматривает помещение продукта в кислую среду - лимонный сок, уксус, сухое вино, клюквенно-брусничные смеси. А всё остальное - это замачивание! Ну вот как отнестись например к такому...Грибы маринованные в кефире...или - огурцы маринованные в минеральной воде! Давайте уж не будем путать эти понятия - маринование и замачивание. Хотя и те и другие - очень достойные варианты!
Спасибо за замечание, буду знать. =)
Очень часто в летний период делаем шашлычки,но чаще из куриной грудинки.Вкусно и по цене устраивает,да еще и не тяжело.Отдельно маринуем лук и берем с собой.Когда много овощей всегда берем и жарим на шампурах помидоры,баклажаны,перец.И из свинины любим,тоже иногда жарим.Никогда не думаю о плохом,сколько я съела,что будет.Единственное,что я не люблю с шашлыком хлеб,картошку,а овощи+мясо ничего плохого не дадут.К шашлыку предпочитаем сухое вино.И правильно сказано выше,что во всем нужна умеренность!
Спасибо за Ваш отзыв! Овощи с мясом отличное сочетание, Вы правы!
А нам даже в Медицинском Центре врач-диетолог сказал, что шашлык можно отнести к диетическому блюду, только не более двух штук и без алкоголя. Сколько уже пикников прошло и минус 8 кг.
Конечно, в меру можно есть любимые вкусности и не бояться за фигуру!) Но важно ее знать. Конечно, если есть такое желание.
Просто очень люблю шашлык и всегда его с зеленью и овощами кушаю. А, еще острый перец можно свежий, а можно цицак! Блин, не представляю не одного лета без такой вот поездки на природу с шашлыком!!!
Да, поездки бывают очень приятными и вкусными!) Не стоит себе в этом отказывать.
=)Спасибо за отзыв.
Вот мне уже это нравится, что шашлык без вреда для фигуры. Правельно!!! Нельзя себя в такой сезон обделять себя! Надо со вкусом и пользой для себя и своего здоровья.
Может быть всё и правильно, но мы же не каждый день грилим и пируем, если это и случилось, зачем себя сдерживать и ограничивать, можно назавтра устроить себе разгрузочный день вот и всё! Всё таки, я считаю, что мы живём один раз, и в последнюю минуту вашей жизни вы об этом и вспомните, и зададите себе этот вопрос, ЗАЧЕМ! Поверьте, я знаю о чём говорю, я уже умирала, и какой бы здоровый образ ты не вёл, мы все смертны, некурящий человек умирает от рака лёгких, а непьющий от цирроза печени, поверьте я таких видела немало, я медик. Можно всё, но в меру!!! Я не призываю вас к излишествам и обжорству, просто помните, мы живём один раз, реинкорнации не будет!
Может быть всё и правильно, но мы же не каждый день грилим и пируем, если это и случилось, зачем себя сдерживать и ограничивать, можно назавтра устроить себе разгрузочный день вот и всё! Всё таки, я считаю, что мы живём один раз, и в последнюю минуту вашей жизни вы об этом и вспомните, и зададите себе этот вопрос, ЗАЧЕМ! Поверьте, я знаю о чём говорю, я уже умирала, и какой бы здоровый образ ты не вёл, мы все смертны, некурящий человек умирает от рака лёгких, а непьющий от цирроза печени, поверьте я таких видела немало, я медик. Можно всё, но в меру!!! Я не призываю вас к излишествам и обжорству, просто помните, мы живём один раз, реинкорнации не будет!
Я поступаю так:нельзя,но если очень хочется,то можно! В это я с вами солидарна,но на реинкорнацию по прежнему надеюсь!Ешкин-кот,вся надежда на нее была! Вам
Я тоже очччень надеюсь....
Ответ для Изобелла
А я надеюсь на переселение в параллельные миры с кулинарными излишествами.
некурящий человек умирает от рака лёгких, а непьющий от цирроза печени
Это как? Я всегда думала, что наоборот пьющие от такого диагноза страдают(цирроз)!
Вот почитала,простите что вмешиваюсь,т.к я *про цирроз* тоже так думала,мол это болезнь пьющих.Но когда я узнала о женщине,которая умерла от цирроза,занимаясь спортом,которая пила соки,плавала в бассейне,придерживалась правильного питания,то....что уж говорить.Болезни возникают наверно от других причин.
Ответ для Lola615
Конечно, поверьте мне я медик и много таких видела,конечно большинство это пьющие не в меру, но бывают и такие больные, которые ни рюмки в своей жизни не выпили, сахарный диабет, гепатит В и С и т.д....
У меня правильно спланировать питание на природе получается всегда, а вот не отклониться от плана - очень редко)))
Прекрасная статья.
Спасибо большое за отзыв!=)
Мне очень понравились рецепты шашлычков !!!Я сижу на диете минус 60...так вот это идеальный ужин по диете........
Спасибо! Да, худеющим как раз это и можно использовать. Так как хочется обычно разнообразия. Да и ехать на шашлыки с друзьями и не есть их...Не получается. Так что лучше поискать полезные варианты такой еды. =)
У нас быстрее всего мидии как раз уходят)
ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО!!!!
Спасибо большое за отзыв!
Очень любим шашлык из свиной шейки и ни за что не променяем на мидии!))) Мариную луком, лимоном и базиликом, это очень вкусно! Всегда много зелени, помидоров, огурцов, хлеб на углях тоже подвяливаем для тех, кто любит. Мясо с зеленью - что может быть лучше?!))) А калории сжигаем песнями, спорами и рыбалкой))) Вашу позицию понимаю и уважаю, спасибо за тему!
Спасибо за отзыв! Никого не призываю отказываться от свинины.=) Статья то о том, как поесть на природе и не набрать лишнего! К сожалению в данном случае нам со свининой не по пути
На выходные запланировала рыбку сделать на гриле! А всё Вы и ваша статья))) Вроде и не думала о ней (о статье), а вот результат - налицо, захотелось "полегче" вариант!))) И огородные работы! Ух, как здОрово и здорОво нам будет! Чего и всем желаю!
А рыбку мариновать будете? Если да, то в чем?
Я хочу судака, а его мариновать - только портить))) Я люблю как можно более натуральные вкусы, поэтому только соль, чёрный перец и лимон! И шкурочка потом такая хрустящая...А внутри судачок такой нежный...))) Хорошо, что сегодня пятница, скоро сделаем))
Ответ для Rencha1
Точно! Сама на выходных была на природе. И скажу я вам - шашлык (даже из свинины) после 10 км. пешком по горной местности килограммов не прибавит!
Ага, или после огородного "отдыха" на грядках))))
Ну а я вот считаю, что не нужно так агрессивно насчет шашлыка-то))) Мы же рассуждаем на бытовом уровне и говорим о том, как обычно происходит в обычной жизни. Сейчас и "маринадов" изобретено великое множество. Маринуют и в кефире, и в минеральной воде...и в чем только не маринуют. Ну и что? Почему надо говорить только о классическом варианте?
Кстати, вот когда я была в Дагестане - а там знают толк в шашлыке, на свадьбы делают только на углях из корней и лозы винограда, а мясо -обязательно баранина , но нас там же угощали и шашлыками из рыбы, и из курицы (рыба, по-моему, это тоже морепродукт).
А в быту мы привыкли к тому, что все, что сделано на шампурах и на углях - это шашлычки, ну а почему бы и нет?
Все правильно в статье - и питаться нужно по принципу- поменьше, но почаще, и когда едешь на природу с друзьями "на шашлыки", то вполне можно поесть вот такого вот легкого и малокалорийного и не чувствовать себя "ущербным"))), и потом не "казнить" себя за то, что не удержался и опять наелся лишнего.
А насчет сжигания калорий при помощи спортивных игр - да, это хорошо, и полезно, и в какой-то степени эффективно, но не достаточно - нужна еще и умеренность в еде.
У меня дочка постоянно ходит в фитнес-клуб и даже занимается с индивидуальным тренером (т.е. не чисто формально клуб посещает), но вот после "шашлыков" все время корит себя за то, что опять нагнала себе лишние граммы))), да и тренер все время внушает, что занятия-занятиями, но нужен еще и контроль за питанием.
Мое резюме - статья полезная, разумная, правильная. Спасибо!
Спасибо большое ! Действительно важно разнообразие и умеренность.
На родине "настоящего шашлыка" за предложение сделать шашлык из морепродуктов, вас в лучшем случае забросали бы помидорами! А вот за шашлыком из конины- это в европейские супермаркеты,там сейчас разгорелся скандал с использованием дешевого заменителя говядины. " А по поводу мяча"- посоветуйтесь с любым диетологом, на худой конец хотя бы с профессиональным тренером, они вам расскажут что такое "метаболические процессы в организме" и как движение влияет на обмен веществ в организме.Хотя, если вам удобно жить с лишним весом...
"Выбирайте нежирные сорта мяса,а это куриная грудка и индейка"- даже не знаю как прокомментировать этот совет.Это НЕ НАСТОЯЩИЙ ШАШЛЫК, это СОВСЕМ ДРУГОЙ ШАШЛЫК. Как его можно сравнивать с шашлыком из свиного ошейка?Кстати, самый вкусный шашлык маринуют только с солью и перцем, и под гнет!!! Никаких майонезов,кефиров,уксусов и т.д. и т.п.!!!! А шашлык из морепродуктов - это вообще на любителя, наестся им практически не возможно, как закуска идет только под вино, возни много-толку мало,для большой компании на природу не вариант!Позабавило подсчет калорий в 3 Литрах пива, это как же надо любить пиво! Лучше бы посоветовали взять на природу мяч и ракетки для бадминтона, и весело и развлечение для всех и не то что лишние кг не отложатся,есть шанс избавиться и от 1-2 отложенных ранее.
Если уж речь зашла о настоящих шашлыках, то они делаются из баранины. На родине настоящего шашлыка свинину не очень то уважают. )))

Все на любителя!) Мое окружение например любит куриный шашлык и шашлык из морепродуктов.

А по поводу мяча. Конечно, сжечь лишние калории можно таким образом. Но лучше изначально не набирать.
Для справки, по энергообмену (количество калорий) 100 грамм свиного шашлыка = 1 ч. футбола или бадминтона.
Но каждому свое, кому-то удобно жить и с лишним весом и есть свинину.

Кстати, свинину можно заменить на конину. Если уж так хочется красного мяса.
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список