- 3 июля 2013, 23:39
- 7936
Как готовить в микроволновой печи
Самое важное, что следует помнить: приготовление в микроволновой печи можно проводить только в специально предназначенной для этого посуде. На ней должен стоять маркер возможности использования в микроволновой печи при высоких температурах. Наиболее удобная посуда для приготовления в микроволновке: фарфор, закаленное стекло, стеклокерамическая посуда. Существует еще специальная посуда для подрумянивания пищи. На ее дне – специальное покрытие. Но ее нужно предварительно разогревать в микроволновой печи. Можно также использовать специальную фольгу, пергаментную бумагу для запекания.
Самые важные предостережения:
не разогревать жиры, растительные масла в микроволновой печи;
не закрывать сосуды плотной крышкой – пар должен иметь выход;
не варить яйца в скорлупе в микроволновой печи;
продукты с твердой кожицей нужно проколоть;
нужно перемешивать пищу после приготовления в микроволновой печи;
добавлять минимум воды в блюдо;
двойной объем пищи – удвоить время приготовления;
чтобы избежать высушивания пищи, нужно переворачивать блюдо на половине времени приготовления;
более тонкие куски нужно класть к центру, а более толстые – к кромке тарелки;
дайте постоять блюду в микроволновой печи после приготовления;
вынимайте блюдо только в кулинарных рукавицах или с прихватками – блюдо может быть очень горячим
Комментарии
1 февраля 2017 года nemov1112 #
21 сентября 2013 года Catherin #
25 июля 2013 года Мари Z #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: