- 8 июля 2013, 14:22
- 11868
Хороший способ разведения костра
Прошу не возмущатся тех, кто уже давно разводит костер точно также. Мне 38 лет и еще со студенчества разводила костер выстраивая шалашик из трех дровиняк, потом подкладывала под них бумажки, поджигала, ну а потом, когда все разгорится, потихоньку подкладывала дрова и следила, чтобы огонь не погас, т. к в процессе "шалашик" мог завалиться и потушить огонь. Но недавно по телеку увидела немного другой способ. Я от него осталась в полном восторге и всем советую. Вроде и все просто, но раньше не знала. Может еще кому пригодится!
Выбираем две самые толстые дровиняки и кладем их на дно мангала. Далее "домиком" кладем еще четыре-шесть дровиняк потоньше.
Внутрь домика кладем бумагу, тонкие ветки, щепки. Я еще положила кусочек сухого спирта.
Поджигаем.
В такую "конструкцию" очень легко подкладывать бумагу.
А также очень легко и безопасно подкладывать новые дрова, просто "достраивая" домик.
Мы ехали на природу на две ночи, поэтому для экономии места в багажнике кроме дров взяли еще и угли.
Когда "домик" хорошо разгорится, в его середину очень легко всыпать уголь из пакета, чтобы он разогрелся. Сначала костер немного пригасает.
Но потом снова разгорается с прежней силой. Теперь остается доложить оставшиеся дрова.
И можно, отойдя на некоторое расстояние от костра (жарко однако), расслабится и ждать готовых углей. К костру имеется хороший доступ кислорода со всех сторон и конструкция такая, что не завалится и не погасит огонь.
Дальше костер нормально догорит без всякого вмешательства
Ну теперь можно и готовить шашлыки и колбаски
а можно и кортошечку запечь
Надеюсь кому-то и пригодится такой способ разведения огня. Удачных всем пикников!
Внутрь домика кладем бумагу, тонкие ветки, щепки. Я еще положила кусочек сухого спирта.
Поджигаем.
В такую "конструкцию" очень легко подкладывать бумагу.
А также очень легко и безопасно подкладывать новые дрова, просто "достраивая" домик.
Мы ехали на природу на две ночи, поэтому для экономии места в багажнике кроме дров взяли еще и угли.
Когда "домик" хорошо разгорится, в его середину очень легко всыпать уголь из пакета, чтобы он разогрелся. Сначала костер немного пригасает.
Но потом снова разгорается с прежней силой. Теперь остается доложить оставшиеся дрова.
И можно, отойдя на некоторое расстояние от костра (жарко однако), расслабится и ждать готовых углей. К костру имеется хороший доступ кислорода со всех сторон и конструкция такая, что не завалится и не погасит огонь.
Дальше костер нормально догорит без всякого вмешательства
Ну теперь можно и готовить шашлыки и колбаски
а можно и кортошечку запечь
Надеюсь кому-то и пригодится такой способ разведения огня. Удачных всем пикников!
Комментарии
29 апреля 2018 года Олечка83 #
18 июля 2013 года Nanaly #
18 июля 2013 года Gal4oNek #
24 июля 2013 года Nanaly #
14 июля 2013 года Ля-Гур #
Я даже испытал чувство трогательной нежности к вам, с одной стороны солидным дамам, которые, казалось бы должны всё уметь и знать, а с другой стороны, вы оказываетесь такими беспомощными, такими "неприспособленными", незнающими таких удивительно простых, обыденных вещей. Любой 10-летний мальчишка знает как быстро развести костёр. А с другой стороны, девочки, обычно, не занимаются разведением костров, этим занимаются пацаны.
Поэтому в этом плане всё нормально, всё правильно. По идее, дамы и не должны этого знать.
Прочитал весь ваш разговор, и невозможно сдержать улыбку. Вы так интересно рассуждаете, как-то по-своему, по-женски.
"Колодец", Вы называете его "домиком" - самый распространённый способ.
Кстати, "шалаш", о котором вы говорили, ничем не хуже. Всё новое, только узнанное, только кажется лучше того, что ты знал долгое время - это всего лишь иллюзия.
Удачи Вам, дамы!
14 июля 2013 года Gal4oNek #
14 июля 2013 года Ля-Гур #
14 июля 2013 года Gal4oNek #
13 июля 2013 года Asya masy #
13 июля 2013 года Asya masy #
12 июля 2013 года ОльгаИ #
12 июля 2013 года Gal4oNek #
12 июля 2013 года Lubimova T #
12 июля 2013 года Gal4oNek #
10 июля 2013 года kotenochkin #
10 июля 2013 года лялич #
10 июля 2013 года Светлана Богатенкова #
10 июля 2013 года elenita # (модератор)
10 июля 2013 года Когтик #
10 июля 2013 года Rencha1 #
10 июля 2013 года Gal4oNek #
10 июля 2013 года Rencha1 #
10 июля 2013 года Gal4oNek #
13 июля 2013 года Nessy Vegas #
13 июля 2013 года Rencha1 #
14 июля 2013 года Ля-Гур #
14 июля 2013 года Rencha1 #
11 июля 2013 года И_Р_И_Н_О_Ч_К_А #
9 июля 2013 года Моя лакомка #
8 июля 2013 года Изобелла #
8 июля 2013 года Gal4oNek #
9 июля 2013 года Изобелла #
9 июля 2013 года Gal4oNek #
9 июля 2013 года Изобелла #
11 июля 2013 года Gal4oNek #
8 июля 2013 года Моя лакомка #
8 июля 2013 года Gal4oNek #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: