• 27 октября 2012, 17:20
  • 4648

Эмалированная чугунная посуда

Эмалированная чугунная посуда
Перед первым использованием необходимо вымыть изделие теплой водой с жидким моющим средством.
Во избежание повреждений покрытия не рекомендуется использовать для мытья эмалированной посуды абразивные моющие средства или средства с агрессивными химическими соединениями, а так же жесткие мочалки. Эмалевая поверхность посуды легко и быстро моется жидкими моющими средствами.

Резкий перепад температур может нарушить покрытие, поэтому мыть посуду рекомендуется через некоторое время после приготовления пищи, чтобы она успела остыть.

Не оставляйте пустую посуду на включенной конфорке – перегрев может повредить покрытие. Если изделие все же перегрелось, не остужайте его холодной водой, лучше дайте остыть самостоятельно.

Следите, чтобы диаметр нагревательного элемента плиты был равным или меньше диаметра дна эмалированного изделия. При приготовлении пищи на газовой плите языки пламени должны касаться только дна, не попадая на стенки - это поможет избежать пригорания пищи, загрязнения и перегрева посуды.

Не допускайте сильных ударов или падения посуды – это может привести к скалыванию покрытия. Если эмаль все же откололась, не рекомендуется использовать такое изделие, т. к. место скола начнет ржаветь, а в пищу могут попасть кусочки покрытия.

Пригоревшие остатки пищи можно легко удалить, прокипятив в посуде воду с моющим средством в течение нескольких минут, после чего необходимо вымыть посуду с использованием губки.

После окончания приготовления пищи, посуду необходимо вымыть и просушить.

Рекомендована ручная мойка!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки