- 23 июля 2013, 17:06
- 23707
Как лепить манты
Тесто я делаю на теплой соленой воде, без добавления яйца! Замесить крутое тесто (не делайте мягкое, а то плохо будет раскатываться), дать постоять мин 5-7. Отделяю от большого колобка средний (зависит от размера скалки и стола), обильно посыпаю стол и тесто мукой. И раскатываем круг, тоненько как на лапшу!
Потом этот круг складываем как гармошку (вперед тесто и назад).
Разрезаем на небольшие кубики, те кубики что посередине раскрываем и кладем друг на друга (макс 4-5).
Потом эту ленту разрезаем на небольшие квадратики.
Кладем фарш,
противоположные углы соединяем, один угол вниз второй сверху.
Два других угла также.
И защипать углы, которые торчат как ушки!
Так проделать со всеми квадратиками, и у вас получатся красивые мантушки!
СОВЕТ: ЧТОБ МАНТЫ НЕ РАЗВАРИЛИСЬ, НУЖНО ПОСОЛИТЬ ВОДУ В ПАРОВАРКЕ ИЛИ МАНТЫШНИЦЕ!
Надеюсь всЁ понятно!!!
Комментарии
16 сентября 2014 года ovakoluodessa #
11 сентября 2014 года Merrick #
17 мая 2014 года stormylil1 #
17 мая 2014 года 3лата #
1 апреля 2014 года Panda_na_divane #
1 апреля 2014 года 3лата #
28 февраля 2014 года marianetca #
28 февраля 2014 года 3лата #
2 февраля 2014 года кухонныйМам #
krokodil-93@mail.ru
2 февраля 2014 года 3лата #
17 декабря 2013 года Anna Sk #
9 октября 2013 года lunale #
18 сентября 2013 года ПростоТолик #
18 сентября 2013 года 3лата #
Спасибо за оценку
11 августа 2013 года Risovalka #
11 августа 2013 года 3лата #
7 августа 2013 года АленкаВ #
8 августа 2013 года 3лата #
4 августа 2013 года Живага Елена #
4 августа 2013 года 3лата #
4 августа 2013 года Живага Елена #
6 августа 2013 года efimmma #
6 августа 2013 года Живага Елена #
3 августа 2013 года Марина Мармеладинка #
3 августа 2013 года 3лата #
2 августа 2013 года лялич #
2 августа 2013 года 3лата #
2 августа 2013 года Моя лакомка #
2 августа 2013 года 3лата #
1 августа 2013 года i_vika #
1 августа 2013 года 3лата #
30 июля 2013 года Aneta80 #
30 июля 2013 года 3лата #
27 июля 2013 года Моя лакомка #
27 июля 2013 года 3лата #
25 июля 2013 года 3лата #
1. Мясо я всегда беру пожирнее для мантов, любое мясо, даже еще добавляю жирочка, это придаст сочность.
2. Никогда не прокручиваю через мясорубку!Я всегда его нарезаю, примерно 1см на 1см!
3. Лук репчатый, тоже нарезаю, чем больше, тем лучше, придает сочьность! Но лука не должно быть больше мяса!
4. Тесто делаю на соленой теплой воде, т.е. мука и вода. Чтоб было чуть жесткое!Дайте постоять мин 10, оно станет мягче!
5. Тесто всегда раскатываю тоненько.
Остальное все по фото!
Удачи всем!
25 июля 2013 года Светлана Владимировн #
25 июля 2013 года 3лата #
Хотя, кому как удобней!
Я теперь сделаю у свекров в питере, свекр очень любит!
25 июля 2013 года Светлана Владимировн #
25 июля 2013 года 3лата #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: