- 26 июля 2013, 22:49
- 5532
Как есть фрукты и овощи. ( 1 часть )
Сами по себе (без других продуктов)фрукты и ягоды перевариваются 20 - 30 мин. Исключение составляют бананы и сухофрукты - 45-60 мин. Именно поэтому ешьте их либо за 30 мин. до еды, или через 3-5 часов после.
Бананы, хурма, сухофрукты хорошо сочетаются и усваиваются с кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах можно добавлять в каши.
Малину, землянику, абрикосы, сливы, яблоки и груши можно дополнять орехами, сыром, жирным творогом.
Персики, чернику и виноград лучше есть отдельно, так как они плохо усваиваются в "компании".
Арбузом лучше угощаться за час до еды, желательно натощак- так он будет более полезен.
Дыней не стоит лакомиться на голодный желудок или сразу после еды, так как она не сочетается не с одним продуктом и особенно с холодной водой. Кроме того после дыни не стоит есть ни чего еще 20 - 30 мин.
Цитрусовые, гранат, смородина, клюква хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами (сливки, сметана, простокваша, йогурт).
ВНИМАНИЕ!Свежие фрукты с мясом, рыбой, грибами, яйцами, зернобобовыми, хлебом, макаронами и крупами лучше не сочетать - с ними они хуже усваиваются.
Комментарии
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: