• 26 июля 2013, 22:49
  • 5532

Как есть фрукты и овощи. ( 1 часть )

Как есть фрукты и овощи. ( 1 часть )
Вот парадокс :все мы знаем - овощи и фрукты нужны организму, но порой даже не догадываемся, что степень полезности зависит не только от вида угощения, но и от того, с чем и когда мы его едим.
Это инфо я нашла в журнале. Сейчас продолжается витаминный сезон, поэтому я надеюсь, что инфо будет полезно.
Сами по себе (без других продуктов)фрукты и ягоды перевариваются 20 - 30 мин. Исключение составляют бананы и сухофрукты - 45-60 мин. Именно поэтому ешьте их либо за 30 мин. до еды, или через 3-5 часов после.

Бананы, хурма, сухофрукты хорошо сочетаются и усваиваются с кисломолочными продуктами. Сухофрукты в небольших количествах можно добавлять в каши.

Малину, землянику, абрикосы, сливы, яблоки и груши можно дополнять орехами, сыром, жирным творогом.

Персики, чернику и виноград лучше есть отдельно, так как они плохо усваиваются в "компании".

Арбузом лучше угощаться за час до еды, желательно натощак- так он будет более полезен.

Дыней не стоит лакомиться на голодный желудок или сразу после еды, так как она не сочетается не с одним продуктом и особенно с холодной водой. Кроме того после дыни не стоит есть ни чего еще 20 - 30 мин.

Цитрусовые, гранат, смородина, клюква хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами (сливки, сметана, простокваша, йогурт).


ВНИМАНИЕ!Свежие фрукты с мясом, рыбой, грибами, яйцами, зернобобовыми, хлебом, макаронами и крупами лучше не сочетать - с ними они хуже усваиваются.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!