- 17 октября 2013, 19:08
- 32643
Горчица русская, главный секрет приготовления
От этого многие пытаются делать горчицу сами. И делая это дома из хороших продуктов, делая всё «с душой», тем не менее на выходе получают такую же маловкусную пасту какую нередко продают в магазинах. Причина? — она проста. Но, к сожалению, как и многие простые причины в этом мире, она совсем не очевидна. Так вот можно сколь угодно извращаться с компонентами, делая на рассоле, добавляя разные пряности и добавки, но если при производстве не соблюдена всего-лишь одна вещь — настоящая, та самая жгучая русская горчица НЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!
Секрет мне поведал мой дедушка, который работал разводилой на горчичной фабрике. Этот секрет — он в воде. Точнее, в её температуре. Для того, чтобы горчица была самой, что ни на есть настоящей, температура воды для горчичного порошка должна быть 58 (пятьдесят восемь) градусов по цельсию. Можно и 60, но это уже немного не то. А если горчичный порошок заливать кипяток — то тогда и будет получаться та самая никого горькая гадкая горчица, вкус которой так часто можно встретить на сегодняшних прилавках. А вот если заливать холодной — то будет получаться сладковатая немецкая горчица. Всё просто!!! 58 градусов и не более. А всё остальное на ваше усмотрение.
Комментарии
15 ноября 2015 года Бабушка Забота #
11 марта 2015 года olga bodyaka #
25 октября 2013 года mamasc #
25 октября 2013 года 20 минут #
24 октября 2013 года Selin01 #
А я много лет уже заливаю порошок с солью и сахаром сильно газированной минералкой.
Каждый рецепт имеет право на жизнь.
24 октября 2013 года Rapsodiy #
Но я готовлю так, как делала ещё моя бабушка: высыпаю порошок в суповую тарелку и заливаю из кипящего чайника, быстро перемешиваю, д.б. паста гуще сметаны, разравниваю по дну тарелки. А потом сверху тонкой струйкой через краешек тарелки заливаю холодной водой из под крана, сверху образуется водяной слой, который с заваренной горчицей не смешивается. Оставляю на ночь. Утром аккуратно сверху воду сливаю. Горчицу заправляю уксусом с сахаром и солью, всё по вкусу. Получается так, что "прошибает" до слёз и ни с какой магазинной не сравнится! Вот вам и технология))) Главное для меня -купить качественный горчичный порошок, от него всё и зависит.
24 октября 2013 года 20 минут #
24 октября 2013 года Rapsodiy #
А вот дома, по другому технол. процессу - можно заливать кипятком, я только позавчера сделала новую баночку, все "плачут", она не горькая, не противная, а такая, как должна быть.
Я не согласилась, потому что это утверждение "нельзя заливать кипятком" не относится ко многим (не буду говорить, что ко всем) домашним способам приготовления. Вот к моему способу это не относится, ниже пишут в комментах, что тоже заливают кипящим - и ничего.
А качество исходного сырья - это уже ,бесспорно, - отправной момент. Тут я уже говорила ниже об этом и полностью согласна с Лялич.
А в целом промышленные и домашние технологии всегда могут очень сильно отличаться.
30 января 2014 года Violl #
1 февраля 2014 года 20 минут #
2 февраля 2014 года Violl #
24 октября 2013 года Даэдель #
23 октября 2013 года лялич #
23 октября 2013 года лялич #
24 октября 2013 года Rapsodiy #
22 октября 2013 года Ольчик40 #
22 октября 2013 года EBA #
20 октября 2013 года Моя лакомка #
18 октября 2013 года Валентина661 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: