• 1 ноября 2013, 13:26
  • 7485

Кулинарные секреты

Кулинарные секреты
Секреты, которые обычно собирают хозяйки годами
Кулинарные секреты, которые хозяйки обычно собирают годами!

- Чтобы яичница была пышной можно добавить две ложки холодной воды на один стакан яиц и хорошенько взбить;

- Вместо дрожжей в тесто можно добавить немного коньяка. При этом тесто станет ароматней, а выпечка вкусней;

- Белок яйца быстрее взобьется в пышную пену, если его предварительно охладить и добавить несколько капель лимонного сока или немного лимонной кислоты. С желтком же поступают наоборот - он любит тепло и сахар.

- Чтобы обжарить или запечь мясо с золотистой корочкой его надо обмазать медом;

- Лук потеряет горечь и будет гораздо вкуснее, если после его нарезки положить в дуршлаг и обдать кипятком;

- Печенка будет мягкой, если перед обжариванием посыпать ее сахаром;

- Чтобы яйца при варке не лопались их надо вымыть перед этим в холодной воде;

- Чтобы молоко при варке не подгорело кастрюлю надо сполоснуть холодной водой, и варить на среднем огне;

- Овощи чистят или моют непосредственно перед тем, как опускают в суп;

- Чтобы у морковки был хороший вкус ее надо варить 5-10 минут. Морковку также как и другие овощи варят на хорошем огне и солят в конце варки;

- Чтобы рис был рассыпчатым его надо перед варкой замочить в холодной воде на 30 минут;

- Чтобы соль в посуде не увлажнялась следует добавить в нее несколько зерен риса;

- Чтобы рис не разваривался его можно немного обжарить, однако следует учесть, что в этом случае он не очень увеличится в размерах;

- Чтобы молоко не убегало надо бросить туда кусочек сахара и накрыть, помешивая каждые 3-4 минуты;

- Чтобы рис был прозрачным, нужно на 5 минут опустить его в кипяток;

- Чтобы рис или макароны не слипались при варке, нужно добавить в воду немного подсолнечного или оливкового масла или обдать в дуршлаге холодной водой после варки;

- Увядшие укроп и петрушка станут вновь свежими. если положить их в воду слегка разбавленную уксусом;

- Если вы хотите получить вкусные овощи при варке, надо опустить их в воду после того, как вода закипит. Если же вы хотите чтобы вкусным был бульон - надо начинать варить овощи в холодной воде;

- Картофель при варке солят в начале, при жарке в конце;

- Если рыба тонет в воде, значит она свежая, и наоборот;

- Ножи мясорубки точатся гораздо лучше, если их на 10 минут положить в соленый раствор;
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Хорошие макароны не слипаются и промывать их кощунство!
Остальные советы хороши! Спасибо!
Чтобы яйца не лопались при варке, нужно на дно кастрюли положить блюдце, в него яйца, можно также подсолить воду.
Очень много для себя интересного узнала!
Макаронные изделия рекомендуется промывать только в том случае, если они будут употребляться в холодном виде, например в салате. Если же вы хотите есть пасту с соусом, лучше этого не делать, т.к. промывка, а также масло при варке, делают макароны более гладкими, что мешает соусу к ним "приклеиваться".
Мед нельзя предовать термической обработке, так что лучше мясо без меда.
можете конечно закидать меня помидорами.... но я при варке картофеля солю его в самом конце, и на мой взгляд, картофель получается так намного вкуснее...
По поводу получения золотистой корочки на мясе-почему смазывать только мёдом?. Маринадом, горчицей, вытопленным соком от мяса, да чем угодно! А морковь за 10 мин не свариться, если только ооочень мелкая. мытьё яиц в холодной воде от повреждений при варке никак не защищает, проверено перед пасхой.
Действительно насчет дрожжей, замены на коньяк, как то не понятно! Не думаю, что коньяк сможет заменить дрожжи!
Печенку еще хорошо в молоке предварительно замочить! Тогда она тоже станет мягкой и еще конечно же главное не пережаривать! С рисом точный совет... Хочешь рассыпчатый то замочить его в горячей воде на 30 минут, можно меньше!
Не поняла насчёт замены дрожжей коньяком...
Точнее будет к дрожжам!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки