• 16 ноября 2013, 17:10
  • 7601

Хозяйкам на заметку

Хозяйкам на заметку
Важное!
• Чтобы пожарить хрустящий картофель, обдайте его холодной водой, обсушите на бумажном полотенце и кладите в хорошо разогретое масло. Солить его нужно в конце приготовления.

• Картофельное пюре разбавляйте только теплым молоком, вливая его понемногу, чтобы не образовались комочки.

• Чтобы предотвратить потемнение тертого картофеля для оладий, влейте в него немного горячего молока.

• Лавровый лист кладут в супы за 5 минут до их готовности, во вторые – за 10 минут. Иначе у блюда может появиться горький вкус.

• Для смягчения горького вкуса в натертую редьку можно добавить тертую морковь.

• Если помидор лопнул, посыпьте трещину крупной солью, тогда он не заплесневеет.

• Чтобы помидоры очистить от кожуры, обдайте их кипятком, а затем опустите в холодную воду.

• Чтобы разрезанная луковица не засохла, положите ее в блюдце срезом на соль.

P.S. Эти советы мне очень помогли, надеюсь помогут и вам!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Очень хорошие советы
спасибо я очень рада, что Вам нравится
Не знала про лопнувший помидор и пол-луковицы... Спасибо Простые и полезные советы
Я рада, что Вам понравилось
Про хрустящий картофель не знала... Для меня советы ценные, я начищающий кулинар)))
я тоже
Я смотрю, Вам тут достается от дедов, так сказать, этого сайта... А для меня тут, что ни статья, то новость дня)) и я, кстати, стараюсь блюда попроще выбирать, чтоб точно продукты не испортить и деньги не выкинуть...
я тоже сильно тяжелые не выбираю, надо постепенно ко всему идти
А,я считаю,что солить нужно в конце.
тут не с кем спорить нельзя, т.к.каждый делает по-своему
В пюре всегда наливаю холодное молоко, (ну лень мне его греть) комочков не наблюдала и вкус не страдает.Лавровый лист в некоторые блюда ложу в самом начале горечи не чувствовала,и вопреки бытующему мнению что суп нужно солить в конце,всегда делаю это вначале,так гораздо вкуснее. Так что как говорится все проверяйте .А в остальном советы хорошие
у меня мама тоже лавровый лист кладет в начале и солит в начале))) спасибо
Ответ для рыбоедка
Холодное молоко, которое добавляют в картофельное пюре, не может привести к образованию комочков, но оно придаёт картофельному пюре сероватый оттенок.
О! про лук не знал. Пойду попробую. А то у меня нередко половинки остаются и засыхают. Плюсанул, короче!
спасибо
чтобы не образовались комочки в пюре,
достаточно взять миксер с насадкой венчиком.
советы в основном конечно для молодых хозяек или для того что бы освежить в памяти кто знал!
• Чтобы предотвратить потемнение тертого картофеля для оладий, влейте в него немного горячего молока.
а вот это я попробую, не знала, спасибо
рада, что Вам понравилось
Советы конечно хоть и простые, но хорошие, дельные, на кухне всегда пригодятся, особенно молодым хозяйкам!
Спасибо , мне они тоже очень помогают, я некоторым и маму учу
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки