• 26 ноября 2013, 21:28
  • 6977

Как разморозить мясо

Как разморозить мясо
Купить хорошее замороженное мясо мало, нужно еще и уметь разморозить его так, чтобы не было мучительно больно – в первую очередь вам, из-за того, что испортили хороший продукт.
Вопрос "как правильно разморозить мясо"? – отнюдь не праздный. Нюансов тут немного, но о них нужно знать, иначе замороженное мясо превратится в кусок питательной, но не слишком вкусной биомассы. Разумеется, никто не запрещает разморозить мясо под струей горячей воды или в микроволновке, но если вы хотите, чтобы замороженное мясо после разморозки было неотличимо от свежего (по крайней мере, после термообработки), следуйте нехитрым правилам.
Все очень просто: заморозка должна быть как можно более быстрой, а разморозка как можно более медленной. Мгновенная, шоковая заморозка обеспечивает наилучший результат сохранности и мяса, и рыбы, и овощей-фруктов, но в домашних условиях она просто невозможна. Но обеспечить грамотную разморозку вполне всем по силам.
Для этого просто переместите мясо из морозилки в холодильник – туда, где температура немного выше нуля. Положите его в лоточек, на тарелку, в емкость, одним словом, (вытекание жидкости, как правило, неизбежно) и оставьте в покое на сутки, а то и больше, в зависимости от размеров куска.
Форсировать разморозку не нужно, просто дождитесь, когда мясо станет полностью мягким, и приготовьте его на свое усмотрение. Количество жидкости, которая все-таки вытекла из размороженного куска, будет вашей оценкой за то, как вы разморозили мясо (разумеется, в случае, если оно было грамотно заморожено). Кстати, замороженную рыбу, целиком или филе, нужно размораживать точно так же. И конечно, как пишут на упаковках дальновидные производители – повторная заморозка не допускается!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

А я всегда у огня размораживала. Врублю газ на полную мощность и рядом глубокую миску с мясом ставлю...
Теперь этот метод попробую, буду умнее
А я всегда у огня размораживала. Врублю газ на полную мощность и рядом глубокую миску с мясом ставлю...
Теперь этот метод попробую, буду умнее
Спасибо! Обязательно попробуйте, это правильный метод.
Совет
Хороший совет. Давно размораживаю в холодильнике, еще с вечера перекладываю. Но это хорошо для запланированной готовки. Бывает так, что гости завалили, а мясо не разморожено и нужно срочно - тут только микроволновка спасает.
А я размораживаю так: достаю из морозилки и при комнатной температуре, где-то пол дня размораживаю. Это плохо?
Лучше, чем в горячей воде!
Делаю именно так! Вечером мяско из морозилки на нижнюю полку в холодильнике перекладываю,а на следующий день,вечером готовлю вкусное мясо
Молодец!
Рыбу размораживаю просто при комнатной температуре...а мясо - в микроволновке. Сейчас там очень много специальных программ именно по разморозку мяса! Щадящим способом. Это не то, что раньше - на максимальной мощности!
Моё дело сообщить...
Я вот в микроволновке не могу размораживать мясо. У меня не получается. Мне не нравиться по часу приходиться ждать! А, вот водой залить холодной намного быстрей!
Водой может и быстрее, но вот мясо вкусным не будет. Микровоновка, кстати, тоже не лучший вариант (о чем, собственно автор и пишет). Я тоже размораживаю мясо просто в холодильнике. Ну, правда т.к. я его замораживаю небольшими кусками (300-500 гр), мне ночи вполне хватает.
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список