- 26 ноября 2013, 21:28
- 6977
Как разморозить мясо
Купить хорошее замороженное мясо мало, нужно еще и уметь разморозить его так, чтобы не было мучительно больно – в первую очередь вам, из-за того, что испортили хороший продукт.
Вопрос "как правильно разморозить мясо"? – отнюдь не праздный. Нюансов тут немного, но о них нужно знать, иначе замороженное мясо превратится в кусок питательной, но не слишком вкусной биомассы. Разумеется, никто не запрещает разморозить мясо под струей горячей воды или в микроволновке, но если вы хотите, чтобы замороженное мясо после разморозки было неотличимо от свежего (по крайней мере, после термообработки), следуйте нехитрым правилам.
Все очень просто: заморозка должна быть как можно более быстрой, а разморозка как можно более медленной. Мгновенная, шоковая заморозка обеспечивает наилучший результат сохранности и мяса, и рыбы, и овощей-фруктов, но в домашних условиях она просто невозможна. Но обеспечить грамотную разморозку вполне всем по силам.
Для этого просто переместите мясо из морозилки в холодильник – туда, где температура немного выше нуля. Положите его в лоточек, на тарелку, в емкость, одним словом, (вытекание жидкости, как правило, неизбежно) и оставьте в покое на сутки, а то и больше, в зависимости от размеров куска.
Форсировать разморозку не нужно, просто дождитесь, когда мясо станет полностью мягким, и приготовьте его на свое усмотрение. Количество жидкости, которая все-таки вытекла из размороженного куска, будет вашей оценкой за то, как вы разморозили мясо (разумеется, в случае, если оно было грамотно заморожено). Кстати, замороженную рыбу, целиком или филе, нужно размораживать точно так же. И конечно, как пишут на упаковках дальновидные производители – повторная заморозка не допускается!
Все очень просто: заморозка должна быть как можно более быстрой, а разморозка как можно более медленной. Мгновенная, шоковая заморозка обеспечивает наилучший результат сохранности и мяса, и рыбы, и овощей-фруктов, но в домашних условиях она просто невозможна. Но обеспечить грамотную разморозку вполне всем по силам.
Для этого просто переместите мясо из морозилки в холодильник – туда, где температура немного выше нуля. Положите его в лоточек, на тарелку, в емкость, одним словом, (вытекание жидкости, как правило, неизбежно) и оставьте в покое на сутки, а то и больше, в зависимости от размеров куска.
Форсировать разморозку не нужно, просто дождитесь, когда мясо станет полностью мягким, и приготовьте его на свое усмотрение. Количество жидкости, которая все-таки вытекла из размороженного куска, будет вашей оценкой за то, как вы разморозили мясо (разумеется, в случае, если оно было грамотно заморожено). Кстати, замороженную рыбу, целиком или филе, нужно размораживать точно так же. И конечно, как пишут на упаковках дальновидные производители – повторная заморозка не допускается!
Комментарии
18 февраля 2016 года SuJu-ELF #
Теперь этот метод попробую, буду умнее
18 февраля 2016 года VeVeTa Tuk #
19 марта 2014 года Тусяня #
15 февраля 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
15 декабря 2013 года Свинья королева #
15 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
3 декабря 2013 года Any-red #
3 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
1 декабря 2013 года ЗвонодумЪ #
1 декабря 2013 года VeVeTa Tuk #
28 ноября 2013 года Моя лакомка #
30 ноября 2013 года Gal4oNek #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: