• 24 декабря 2013, 20:18
  • 25413

Как правильно варить макароны

Как правильно варить макароны
Не все знают как правильно варить макароны каждый готовит по своему но это один из полезных советов. Можно взять на заметку!
Я собрала несколько простых советов, как сварить макаронные изделия вкусно и полезно. Ничего сложного в этом нет, это как пожарить яичницу, даже проще.

Всегда используй большую кастрюлю. Желательно с толстыми стенками. В процессе приготовления, макароны впитывают в себя значительную часть воды и расширяются в объеме. Недостаток воды может привести к тому, что они слипнутся. 100 грамм макарон — 1 литр воды.
Солить нужно до того как загружать макароны. Сначала соль — потом макароны. И не в коем случае не во время варки.
Засыпать в кипящую воду и варить, не закрывая крышкой.
Варить макароны нужно до состояния «al dente», что в переводе с итальянского означает «на зубок». Это такое состояние, при котором они немного не доварены и внутри твердые. Именно так главные макаронники итальянцы готовят свои пасты, спагетти и макароны. Ни в коем случае не разваривать! Макароны альденте полезны и вкусны.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

А мне нравятся наоборот хорошо сваренные макароны даже разваренные, но только хорошие качественные
я живу в Италии и тут никто не сливает воду, а сразу откидывают "пасту" (какие либо макаронные изделия) на дуршлаг, ни в коем случае не промывают водой и как только вода стечет обратно в кастрюлю, добавить оливкового масла и перемешать, а потом уже как кто любит. я, например, очень часто просто тру сверху пармезан и ем так , без соуса
Не знаю, дорогие мои, но, может кому и пригодится мой совет.Покупаю макаронные изделия ТОЛЬКО из муки из твёрдых сортов пшеницы. В закипевшую подсоленную воду закладываю макароны, довожу до активного кипения.... и всё! Выключаю плиту и стоят они у меня под крышкой минут так 10, потом перемешиваю, пробую, сливаю воду, НЕ ПРОМЫВАЮ (в этом просто нет необходимости) и добавляю маслица! Без особых хлопот, быстро. Попробуйте! Правда, это не годится для макарон из мягких сортов пшеницы и дешёвых.
Даже непрограммисты согласятся, что "И не в коем случае не во время варки" означает - "только во время варки". Думаю, надо бы исправить на "И ни в коем случае во время варки".
хорошо
Промывать нужно только дешевые мерзкие макароны. Если отварить аль денте макароны для нас кажутся немного недоваренными и есть их не комфортно. Поэтому макароны аль денте не откидываем в дуршлак, а приоткрыв немного крышку сливаем кипяток через край. Сверху сл. масло. Постояв немного остаток отвара впитывается и макароны можно поедать просто с сыром или использовать как гарнир. На дуршлаг откидываем, если заливаем каким - нибудь соусом(карбонара, болоньез и пр.). в этом случае вместо отвара впитывается соус, что гораздо вкуснее. Насчет добавления растительного масла в воду при варке, мнения разные. Я добавляю. А вообще многое зависит от макарон. Из твердой муки получается съедобные даже если их по рассеяности немного переварить.
Именно верхний слой спагетти и впитывает соус,придавая спагетти вкус. И покупайте макароны твердых сортов пшеницы и промывка не потребуется.
я думаю, что промывать надо, кипяченной водой!я всегда так делаю, и они не слипаются
Я при варке спагетти применяю один способ, позволяющий добиться несклеиваемости. Вся проблемма в том , что на поверхности макаронных изделий образуется разварившийся слой теста, особенно это ярко выражается на спагетти посредственного качества широко представленных на нашем рынке (причём на вкус они будут вполне на уровне, а вот именно в плане варке не очень ). Так вот, после того как спагетти сварены, я ставлю кастрюлю с ними под кран холодной воды, и при достижении не обжигающей температуры воды, промываю их руками , как бы слегка перебирая спагетти в воде. Всё это не долго, но достаточно для того что бы, скажем так, смыть тот самый разварившийся слой, который в итоге и склеивает спагетти. У меня на это уходит буквально секунд 30. Благодаря тому что вода была относительно горячая, спагетти не остывают, и на выходе отличный результат, во всяком случае у меня
И еще итальянцы добавляют прямо в воду с макаронами оливковое масло, чтобы не слипались.
Можно добавить масло и после того как слили воду. Кому как нравится!
А я варю макароны в сковороде. Наливаю чуток масла, насыпаю макарон, заливаю кипятком из чайника в ровень с макаронами. Как закипят убавляю и переодически помешиваю. Варить пока не уйдет вода. Они и не переварены и промывать не надо. Уже лет десять так варю.
Очень удобный способ.
Слегка недоваренные они как раз доходят до нужной кондиции когда постоят немного после слива воды, припущенные маслицем...
Да-да, я всегда варю макароны на одну-две минуты меньше, чем указано на пачке. Обязательно пробую, чтобы не были совсем сильно недоваренными. И ещё, пару минут чтобы постояли после того, как вода уже слита, в кастрюле под крышкой, сбрызнутые оливковым (или любым другим) маслом. Очень замечательный результат!
Я тоже не люблю, когда макароны переваривают!!!! Просто есть не возможно, какая то каша получается! Так что совет дельный! Одобряю!!!!
Спасибо!
Интересно!
спасибо
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки