- 7 февраля 2014, 23:22
- 22462
Полезные советы по кулинарии
![Полезные советы по кулинарии Полезные советы по кулинарии](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014feb/07/22/639349_52867-710x550x.jpg)
- Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
- Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.
- Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.
- Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.
- Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.
- Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
- Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.
- Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.
- Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.
- Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.
- Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.
- Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.
- Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.
- Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
- Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.
Комментарии
21 февраля 2014 года Сабина Ханова #
17 февраля 2014 года perikola #
А в рис я кладу столовую ложку растительного масла, по аналогии со спагетти - вообще не склеивается
133 месяца назад Иллларионовна #
133 месяца назад Viktoria tmprename #
12 февраля 2014 года Cherry27 #
12 февраля 2014 года Marioka82 #
не согласна! хрустящую корочку можно сделать, если курицу слегка натереть растительным маслом.
12 февраля 2014 года Violl #
11 февраля 2014 года кухарочка1970 #
11 февраля 2014 года Navely #
а так советы очень неплохие, многим пригодятся
10 февраля 2014 года ириНо4ка21 #
8 февраля 2014 года Anna Sk #
133 месяца назад Maroma #
17 февраля 2014 года yana_v7 #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: