• 16 февраля 2014, 18:36
  • 8260

Горчичная пробка

Горчичная пробка
Все знают, что открытую банку с консервированными овощами нельзя сохранить надолго даже в холодильнике, овощи или забродят или покроются плесенью. Но не всегда получается съесть овощи сразу, особенно это касается томатной пасты. Что же делать? Приготовить горчичную пробку!
Нам понадобится собственно крышка от банки с соленьями, горчичный порошок, вода и 2 кружочка марли, сложенной в 2-3 слоя.


Насыпаем горчичный порошок в чашку и, вливая по столовой ложке воды, замешиваем тесто. Кружочек марли кладем на внутреннюю поверхность крышки, сверху распределяем горчичное тесто.


Накрываем тесто вторым марлевым кружком, утрамбовываем пальчиком. Готово!


Накрываем банку горчичной пробкой. Всё, плесень и брожение нам не страшны, - проверено!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

очень хороший совет, попробую обязательно
Спасибо за интерес! Под такой пробкой стоят на кухне соленые огурцы, ни плесени, ни брожения!
Отлично,а то столько выбрасывается(,сделаю обязательно.
Хороший совет!
Не знала! Буду пробовать. Только недавно пол банки огурцов выкинула(((
Интересная мысля .
С соленостями такой беды не возникает, там физически не успевает ничего образоваться
А вот икру кабачковую открываем редко и больше половины банки не съедаем, через некоторое время приходится вторую половину выкидывать, попробую так с горчицей.
Хотя может и заморозить попробовать? Кто-нибудь замораживал икру кабачковую?
да я замораживаю всё , в том числе и кабачковую икру . а потом после морозилки ее можно добавить в овощной суп, в овощную подливу, и даже (да простят меня приверженцы правильных рецептов ) - в борщ!
Даешь свободу экспериментам!
морозилочка маленькая, все не поморозишь )
Например, если томатная паста нуждается в такой пробке, то я использую масло растительное. Просто заливаю немножко и паста прекрасно сохраняется и не покрывается плесенью. А, вот насчет огурцов пока еще не пробывала, но постоянно, как откроешь и если все не съешь, то плесень появляется. Надо будет прислушаться вашего совета!
А с капроновой крышкой так же?
Я по-моему на Поварёнке тоже, вычитала совет, что нужно с внутренней стороны крышку смазать горчицей. С тех пор с томатной пастой именно так и делаю, ничего не портится. Так что Ваш совет, уверена, эффективный Да, забыла сказать, что горчица у меня самодельная, термоядерная с магазинной не проверяла, работает ли это.
Спасибо обязательно попробую Ваш совет!
А еще томатную пасту можно растительным маслом залить. Помогает.
Интересненько конечно , но у меня совет не приживется. Привыкла морозилкой пользоваться. А банки с огурцами и помидорами я закатываю не большие, чтоб сразу использовать.
По поводу томатной пасты - уже много лет ставлю открытую банку в морозилку и замораживаю. Гарантировано хранится и используется до капли!
А как потом размораживать? Или никак? Прямо ледяную добавлять в блюда?
Она размораживается за 5 минут. Если вы торопитесь можно и мороженую добавлять в блюда, на вкусовые качества это не влияет.
Спасибо! Буду знать!
Ответ для Шрамко Татьяна
Это если банка металлическая. Стеклянную разорвёт. Для неё нужно применять предлагаемые рецепты.
Ответ для Шрамко Татьяна
Это касается только металлической банки. Стеклянную разорвёт.
))) не разорвет. В морозилке "разрывает" исключительно продукты в стеклопосуде под давлением. Например, бутылку пива. Стеклянная банка с томатной пастой хранится на ура
Здорово придумано
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки