- 25 февраля 2014, 14:38
- 14194
Как правильно испечь блины
2. Не наливайте масло на сковороду при жарке. Смазывайте её силиконовой кисточкой, обмакивая ее в масло. Также вместо кисточки можно использовать ломтик сырого картофеля, наколотого на вилку.
3. Чтобы блины получились "кружевными", можно белки взбить отдельно, и потом круговыми движениями ввести их в тесто.
4. Если муку разводить в подсоленной воде, тесто получится почти без комочков.
5. Если вы жарите блины на кефире, соду добавляют до того, как всыпать муку.
6. Блины удобно жарить на двух сковородках. На одной жарите, а другую держите на очень слабом огне и складываете в нее блины, смазывая растопленным сливочным маслом, чтобы они были горячие перед подачей.
7. Пересоленное тесто плохо бродит, а слишком сладкое теряет нежность.
8. Блины лучше выпекаются на чугунной сковороде. Перед началом работы ее надо хорошо прокалить. После выпечки сковороду лучше не мыть, а просто протереть тканью, чтобы сохранить жировое покрытие.
Удачных вам блинов и веселой Масленицы!
Комментарии
7 марта 2014 года ВЕЛЕН4ИК #
8 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
2 марта 2014 года Rencha1 #
2 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 февраля 2014 года olka-turk #
28 февраля 2014 года Slastenca #
28 февраля 2014 года Таволжанка #
5 марта 2014 года tochkaZ #
28 февраля 2014 года tatjana44 #
28 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 февраля 2014 года Соколовушка #
28 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 февраля 2014 года Масло-масляное #
27 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
28 февраля 2014 года elenita # (модератор)
Раньше ведь миксеров в хозяйстве не было, комочки разбивать надо было вручную
Как-то я сначала залила всё молоко, а потом понемногу добавляла муку. Ох, замучилась На всю жизнь запомнила урок.
23 марта 2014 года Vasillita #
27 февраля 2014 года Мавлюда Садыкова #
27 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
27 февраля 2014 года K_Olga_S #
27 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 февраля 2014 года IrenDV #
27 февраля 2014 года Vicktol #
Я тоже однажды купила блинную сковороду, т.к. очень люблю блины и довольно часто их пеку. И что? Пару раз воспользовалась и ... теперь лежит без дела. Т.к. для меня она показалась неудобной. А блины пеку на старой тяжелой чугунной сковороде. Они отлично переворачиваются, не рвутся и вкус всегда отличный!
27 февраля 2014 года IrenDV #
27 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
26 февраля 2014 года Моя лакомка #
26 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
6 марта 2014 года Моя лакомка #
5 марта 2014 года tochkaZ #
6 марта 2014 года Моя лакомка #
26 февраля 2014 года Моя лакомка #
26 февраля 2014 года mtata #
26 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 февраля 2014 года ПоварКатя #
25 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
25 февраля 2014 года ПоварКатя #
25 февраля 2014 года Жен Жен # (модератор)
Я не делаю блинное тесто впрок. Но, думаю, неделю в холодильнике точно простоит.
27 февраля 2014 года IrenDV #
28 февраля 2014 года Таволжанка #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: