• 25 февраля 2014, 21:16
  • 21378

Добрые советы:секреты дрожжевого теста

Добрые советы:секреты дрожжевого теста
Они вам помогут сделать ваши блюда полезными и вкусными
Добрые советы
Секреты
дрожжевого теста
*Перед тем как замесить тесто, муку нужно обязательно просеять, чтобы она была легкой и воздушной.
*Жидкость (молоко, воду, масло и др.) всегда нужно вливать в муку, а не наоборот.
*Дрожжи разводят только теплым молоком или водой (температуры парного молока). На 25-30 г дрожжей берут 1/3 стакана жидкости.
*Для выпечки пирогов температуру духового шкафа желательно довести до 200 С и выше.
*Чем больше в тесто положено сдобы (масла, яиц, сахара), тем больше нужно положить дрожжей.
*Важно правильно сочетать тесто с начинкой: начинка из мяса и рыбы не подходят к сладкому тесту, и наоборот.
*Тесто хорошо вымешано, если оно под рукой издает характерный свистящий звук и не прилипает к рукам.
*Тесто после замешивания надо слегка присыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло, обязательно покрыв посуду с тестом полотенцем или салфеткой, но не крышкой.
*Тесто «не любит» лишней муки, если вы, конечно, не предпочитаете крутое тесто. *Замешанное тесто должно быть легким, пышным, податливым, упругим.
*Для того чтобы равномерно нагревалась духовка, вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см.
*Бойтесь в кухне сквозняка. Пироги, поставленные на расстойку, могут опасть.
*Чтобы поверхность пирогов была румяной, перед выпечкой ее можно смазать: яйцом, сахарной водой, раствором чая, кофе с молоком, белком, смешанным с водой, тонким слоем теста на воде из гороховой муки или овсяной крупы. Последнее придает пирогу ярко-красный цвет.
*Готовность пирога определяют по цвету корочки. Так же его прокалывают деревянной палочкой - если тесто не пристало к ней, значит изделие готово.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Небольшая добавка В тесто можно добавить чуть-чуть манки (на 0.5 литра опары 1 стол.ложка манки). Тесто меньше черствеет. Когда я достаю выпечку из духовки, то даю ей постоять минут 5 в форме, потом достаю, взбрызгиваю водой и накрываю махровым хб полотенцем. Стараюсь при вымешивании думать о хорошем, дрожжевое тесто живое и хорошо чувствует ваше настроение)))
столько узнала полезного,спасибо!
Для того чтобы равномерно нагревалась духовка, вниз ставят лоток или противень с мелким речным песком слоем в 1 см.

Вот что мне точно нужно!!! вечная проблема, низ горит, верх бледный, как только не изощряюсь

Спасибо за советы, за этот особенно
Тесто после замешивания надо слегка присыпать мукой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло, обязательно покрыв посуду с тестом полотенцем или салфеткой, но не крышкой - можно накрыть пищевой плёнкой и сделать дырочки в двух трёх местах. Но если присыпать мукой - она может образовать треснутые пластинки на тесте
Сейчас заглянула снова к вам и гляжу сколько новых советов вы дали как раз таких как я искала спасибо
приятно, что смогла вам помочь!
Сегодня задумала пирожки и вши советы мне пригодятся
*Готовые пироги кладут на доску, покрытую влажной салфеткой, и покрывают влажным полотенцем на 15 минут, тогда сухая корочка будет мягкой. Не рекомендуется класть горячее изделие из теста на стеклянные, фаянсовые, фарфоровые тарелки, так как в этих случаях горячий низ его от соприкосновения с холодной поверхностью становится влажным.
*Для жареных пирожков тесто должно быть менее густым, и менее сдобным, чем для печеных.
*При жарке пирожков на сковороде жир наливают в таком количестве, чтобы изделия покрывались им до половины для прожаривания с боков. Для жарки используют различные жиры: топленое молоко, растительное масло и др. Длительность жарки- не менее двух-трех минут.
не знала, что в топленом молоке можно жарить пирожки
Ответ для daromila
А точно топленое молоко,а не масло?
ТОПЛЕНОЕ МАСЛО, растительное масло и др. Длительность жарки- не менее двух-трех минут.
ИЗВИНИТЕ, ХОЗЯЮШКИ!
Спасибо за советы Всё приходит с опытом, но всё равно полезно почитать, послушать, что-то новое для себя узнать. Считаю, что полезный пост!
Спасибо за советы!
Напишите еще, пожалуйста, какая должна быть правильная последовательность действий после сигнала духовки о готовности. Что делать, чтобы сдоба оставалась пышной? Сразу доставать из духовки? Вынимать из формы? Укутывать в полотенце?..
Заранее спасибо! )
Спасибо за советы!
Напишите еще, пожалуйста, какая должна быть правильная последовательность действий после сигнала духовки о готовности. Что делать, чтобы сдоба оставалась пышной? Сразу доставать из духовки? Вынимать из формы? Укутывать в полотенце?..
Заранее спасибо! )
Пирог после приготовления нужно сразу достать из духовки и укутать в хлопчатобумажное полотенце и на некоторое время оставить остывать. После чего положить в хлебницу!
Спасибо большое!
Ответ для Fevralle
Чтобы домашняя сдоба дольше оставалась свежей, делайте ее на заварной опаре. Для этого стакан муки или немного меньше заварите кипятком, дайте остыть до теплого состояния и дальше добавляйте дрожжи и ставьте опару на подъем. Безопарное тесто быстрее черствеет.
Буду пробовать!
Спасибо за советы! Учту. Пока у меня дрожжевое тесто через раз получается.
Спасибо ,советы полезные.
Вот и я не очень дружу с дрожжевым тестом по этому последнее время замешиваю тесто в хлебопечке но советы очень полезные . Воспользуюсь обязательно
Не у меня просто беда с дрожжевым тестом. Вот все буду делать, как написано, но тесто все таки не получится! Ну, не знаю почему! Вот ведь правду говорят, что не все могут делать хорошие, добротное тесто на пироги и не все могут печь хлеба.
каждое тесто по-своему вкусное, потому что в нем обязательно присутствуют главные компоненты:терпение,желание и вера.Так что не отчаивайтесь!
Ответ для Моя лакомка
Как я вас понимаю, у меня та же проблема Дрожжевое тесто мне ну ни как неудаётся.
для начала нужно сперва проверить качество дрожжей. В небольшое количество тёплой воды насыпаем чуточку сахарного песка и дрожжей(количество указанное в рецепте). И ждём минут 10. Если смесь начинает шипеть и пузыриться - значит дрожжи живые и можно использовать. А если никакой реакции не происходит - значит нужно выкинуть. Лучше выкинуть дрожжи, чем потом выкинуть всё тесто
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки