- 1 марта 2014, 23:33
- 2542
Добрые советы:баба
Бабы
*После того как тесто для бабы разложено в формы, нельзя допускать резких движений, иначе тесто осядет.
*Формы для баб смазывают маслом и подпыляют мукой.
*Если тесто для бабы используется дрожжевое, то форму заполняют менее чем до половины.
*Желательно выпекать бабы при температуре 180 С, так как сверху они могут быть очень быстро пригореть, а внутри остаться сырыми.
*Если поверхность зарумянилась, а внутри баба не пропеклась, покройте ее листом бумаги и продолжайте выпекать.
*Вынимают бабу из формы только тогда, когда она совершенно остынет. При этом испеченную бабу в форме кладут вверх дном на бумагу и оставляют до полного охлаждения.
*Бабу можно пропитать сахарным сиропом, ароматизированным коньяком, ромом, вином. *Сахарный сироп можно приготовить так: сахар и воду (1:1) вскипятить, сироп охладить, добавить ром, коньяк или вино. Бабу пропитывают, погружая в сироп полностью.
*При желании бабу можно украсить глазурями или кремом.
Комментарии
30 мая 2014 года LO_RIK #
2 марта 2014 года Моя лакомка #
2 марта 2014 года daromila #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: