• 11 марта 2014, 16:25
  • 4526

Правильные макароны

Правильные макароны
Друзья мои, давайте признаем честно тот факт, что настоящие итальянские макароны мы не всегда можем себе позволить (если только ваш муж, как минимум не итальянец, вдогонку с его сердобольной мамашей помешанной на макаронах и преемственности)
А как быть нам? Замужним за Васями, Жорами и Пашами? А так! Мы, как правило, прекрасно обходимся шедеврами отечественного производства (хотя они, как вы знаете далеко не идеальны!)Но чтобы хоть как-то приблизить их к "альденьтэ", я, рекомендую вам несколько нехитрых советов! Во-первых! макароны очень любят соль! И если быть краткой, загружаем любые отечественные макароны в кипящую, очень соленую воду, ждем пока закипит, иии, выключаем! Накрыв крышкой просто даем полежать минут 7-8. Затем макароны отправляем в дуршлаг, затем обратно в кастрюлю и в масло)))!!! Я люблю со сливочным!) Грамм 50-100! И гарантирую, после того как вы преподнесете это блюдо, любому Алессандро, или Гаспарро они кучами припадут к вашем ногам)))Если только ваши любящие Васи, Жоры и Пашеньки, не начистят им моську и не припаду к вашим ногам первыми!)))
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Уже два раза так делала. Первый раз попробовала дома, дебют получился успешным. Второй- на природе, выезжали с палатками на несколько дней, решила дуршлаг с собой не брать как лишний груз, поэтому Ваш совет оказался как нельзя кстати. Теперь только так и буду делать. Быстро и не хлопотно.
Какой хороший совет! Только что приготовила макароны именно так
Попробую , надеюсь не разочаруюсь.
Вот только что варила! Макароны постояли буквально минут 7 и уже готовы, а еще, иногда я делаю наоборот, воду солю совсем немножко, а вот когда уже откинула макароны на дуршлаг и переложила в посуду, добавляю сливочное масло а потом уже солю, получается вкусно!
А я вообще всегда солю готовую еду. И мы привыкли кушать с малым содержанием соли.
Очень правильно!
Вкусно,пошла готовить!
Тоже так делаю, но без сильно солёной воды. Очень вкусно!
Наверное я, все таки, неправильно выразилась на счет очень соленой воды) ее надо пересолить лишь чутка, и будет вкусно
Я полжизни так и готовлю и спагетти и макароны. Правда, соли много не сыплю.
Очень интересный вариант! И что макароны, думаете , точно будут готовы? Надо срочно попробовать - еще ни разу так не готовила.
Лен, а в дуршлаге не промываешь? а если пересолёно?
Светик, не сомневайся! Я очень давно так готовлю и ничего не промываю. Правда спагетти и макароны покупаю качественные
Люб, прям, захотелось) да ещё перед обедом раззадорила меня)
Макаронницы мы с тобой!!! Попробуй Очень вкусно!!!
мужа надо порадовать) я очень редко макароны ем, а он без них жить не может)
Ну, муж это святое! Радуй!!! А я с детства макарошки обожнюю
да я б тоже не отказалась! ограничиваю себя, просто...
Ответ для специалист
неее! Никогда не промываю! Это считаю кощунством) Ну и солю конечно не безумно!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки