• 26 марта 2014, 6:02
  • 7407

Готовим мясо

Готовим мясо
Маленькие хитрости
¤Мясо, которое готовят на решетке, солят и перчат после приготовления, что бы сок из него не выделялся. Мясо не пристанет к решетке, если его смазать маслом.

¤Когда жарите в духовке мясо помните, чем меньше кусок мяса, тем больше должна быть температура. Отличия от температурного режима могут быть только тогда, когда вы готовите экзотическое мясо. Бросьте кусочки моркови в разогретое масло — шницель никогда не подгорит.

¤ Сейчас появилась мода мясо замачивать на несколько часов в газированной воде. Пузырьки воздуха
из минералки попадают между волокон и делают мясо мягким. Желательно оставлять мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Перед этим посолить, поперчите и обваляйте мясо в горчице. Если мясо не жирное, нашпигуйте его
салом, чесноком и кореньями заодно. Если надрезать мясо в нескольких местах, оно лучше промаринуется. Биточки, отбивные и котлеты бросайте в горячее масло для образования хрустящей корочки.

¤ Чтобы определить нужную температуру масла — бросьте в него кусочек хлеба. Кусочек всплыл и пенится — масло нагрелось, а если утонул — грейте дальше.

¤ Сырое мясо не следует солить загодя. Мясо выделит сок и станет сухим. Предназначенное для хранения мясо нельзя мыть.

¤ Жареное мясо или домашнюю колбаску долго сохраните, если зальете его жиром, но смотрите внимательно - в жире не должно быть воды. А вареное мясо лучше сохранять в сухом виде. Мясо в мелких кусочках будет менее вкусным и сочным, чем приготовленное крупным куском. Переваренное мясо хорошо пойдет на фарш для блинчиков и зразов.

¤ При готовке к мясу добавляют грибы и чернослив — когда мясо готово наполовину, а овощи, когда мясо станет мягким. Если добавить во время тушения мяса
в подливку гранатовый или лимонный сок или томат-пюре, то мясо приготовится быстрее. Также можно использовать в качестве жидкости квас, сухое
вино, фруктовые и овощные маринады.

¤ Для приготовления телятины используют вместо бульона пиво, оно придаёт ей особый аромат. За 5-10 минут до готовности положите к мясу корочку лимона.

Надеюсь, эти маленькие советы и рецепты для молодой хозяйки будут вам полезными. Заходите в гости, ведь мамины советы, никогда не бывают лишними.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Мясо маринованное на минералки)))) Это мой самый любимый способ мариновать мясо на шашлык. Вот в кратце подскажу и посоветую, кто не знает и даже для тех кто и знает. Минералка, мята сушеная, аджика, лук и соль в самом конце. Очень вкусное и такое нежное мясо получается!!!!!
супер
Ответ для Моя лакомка
а я пробовала - как-то не такой эффект, как от лукового сока. Я отжимаю в соковыжималке сок 3-4 луковиц и мариную в нем + специи-травы. Свинина как курятина получается мягкая. Хотя, у каждого свой способ.))
Про маринование мяса в минералке для меня новость, спасибо!
мы как-то шашлыки делали, взяли шейку, приправа для мяса и Минералка, ночь стояло. Шашлыки во рту таяли
полезные советы
Наверх

Оставить комментарий

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список