- 26 марта 2014, 6:02
- 7407
Готовим мясо
Маленькие хитрости
¤Мясо, которое готовят на решетке, солят и перчат после приготовления, что бы сок из него не выделялся. Мясо не пристанет к решетке, если его смазать маслом.
¤Когда жарите в духовке мясо помните, чем меньше кусок мяса, тем больше должна быть температура. Отличия от температурного режима могут быть только тогда, когда вы готовите экзотическое мясо. Бросьте кусочки моркови в разогретое масло — шницель никогда не подгорит.
¤ Сейчас появилась мода мясо замачивать на несколько часов в газированной воде. Пузырьки воздуха
из минералки попадают между волокон и делают мясо мягким. Желательно оставлять мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Перед этим посолить, поперчите и обваляйте мясо в горчице. Если мясо не жирное, нашпигуйте его
салом, чесноком и кореньями заодно. Если надрезать мясо в нескольких местах, оно лучше промаринуется. Биточки, отбивные и котлеты бросайте в горячее масло для образования хрустящей корочки.
¤ Чтобы определить нужную температуру масла — бросьте в него кусочек хлеба. Кусочек всплыл и пенится — масло нагрелось, а если утонул — грейте дальше.
¤ Сырое мясо не следует солить загодя. Мясо выделит сок и станет сухим. Предназначенное для хранения мясо нельзя мыть.
¤ Жареное мясо или домашнюю колбаску долго сохраните, если зальете его жиром, но смотрите внимательно - в жире не должно быть воды. А вареное мясо лучше сохранять в сухом виде. Мясо в мелких кусочках будет менее вкусным и сочным, чем приготовленное крупным куском. Переваренное мясо хорошо пойдет на фарш для блинчиков и зразов.
¤ При готовке к мясу добавляют грибы и чернослив — когда мясо готово наполовину, а овощи, когда мясо станет мягким. Если добавить во время тушения мяса
в подливку гранатовый или лимонный сок или томат-пюре, то мясо приготовится быстрее. Также можно использовать в качестве жидкости квас, сухое
вино, фруктовые и овощные маринады.
¤ Для приготовления телятины используют вместо бульона пиво, оно придаёт ей особый аромат. За 5-10 минут до готовности положите к мясу корочку лимона.
Надеюсь, эти маленькие советы и рецепты для молодой хозяйки будут вам полезными. Заходите в гости, ведь мамины советы, никогда не бывают лишними.
¤Когда жарите в духовке мясо помните, чем меньше кусок мяса, тем больше должна быть температура. Отличия от температурного режима могут быть только тогда, когда вы готовите экзотическое мясо. Бросьте кусочки моркови в разогретое масло — шницель никогда не подгорит.
¤ Сейчас появилась мода мясо замачивать на несколько часов в газированной воде. Пузырьки воздуха
из минералки попадают между волокон и делают мясо мягким. Желательно оставлять мариноваться на несколько часов, а лучше на ночь. Перед этим посолить, поперчите и обваляйте мясо в горчице. Если мясо не жирное, нашпигуйте его
салом, чесноком и кореньями заодно. Если надрезать мясо в нескольких местах, оно лучше промаринуется. Биточки, отбивные и котлеты бросайте в горячее масло для образования хрустящей корочки.
¤ Чтобы определить нужную температуру масла — бросьте в него кусочек хлеба. Кусочек всплыл и пенится — масло нагрелось, а если утонул — грейте дальше.
¤ Сырое мясо не следует солить загодя. Мясо выделит сок и станет сухим. Предназначенное для хранения мясо нельзя мыть.
¤ Жареное мясо или домашнюю колбаску долго сохраните, если зальете его жиром, но смотрите внимательно - в жире не должно быть воды. А вареное мясо лучше сохранять в сухом виде. Мясо в мелких кусочках будет менее вкусным и сочным, чем приготовленное крупным куском. Переваренное мясо хорошо пойдет на фарш для блинчиков и зразов.
¤ При готовке к мясу добавляют грибы и чернослив — когда мясо готово наполовину, а овощи, когда мясо станет мягким. Если добавить во время тушения мяса
в подливку гранатовый или лимонный сок или томат-пюре, то мясо приготовится быстрее. Также можно использовать в качестве жидкости квас, сухое
вино, фруктовые и овощные маринады.
¤ Для приготовления телятины используют вместо бульона пиво, оно придаёт ей особый аромат. За 5-10 минут до готовности положите к мясу корочку лимона.
Надеюсь, эти маленькие советы и рецепты для молодой хозяйки будут вам полезными. Заходите в гости, ведь мамины советы, никогда не бывают лишними.
Комментарии
11 августа 2014 года alorikk #
31 марта 2014 года Моя лакомка #
31 марта 2014 года Sveutilnik #
7 июня 2016 года zhukovaeu #
29 марта 2014 года Флаюшка #
30 марта 2014 года Sveutilnik #
29 марта 2014 года Natashacyprus #
30 марта 2014 года Sveutilnik #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: