- 29 марта 2014, 21:48
- 2874
Растительное молоко
Соевое молоко
Содержит очень много растительного белка — 35 г на 100 г продукта, а также все 8 незаменимых аминокислот. Очень легко усваивается организмом и поэтому полезно и питательно.
Как сделать
Шаг 1. Замочить на ночь соевые бобы, утром воду слить и залить новой, так чтобы вода закрыла бобы на 5 см. Поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут.
Шаг 2. Слить воду, бобы перемолоть в блендере и опять залить водой в пропорции 1:3 (пюре:вода). Тщательно перемешать.
Шаг 3. Процедить сквозь двойной слой марли, сцеженное молоко поставить на огонь и довести до кипения. Варить 20 минут. Помешивать.
Миндальное молоко
Содержит очень много магния, больше чем шпинат, признанный чемпион в этой сфере. А также в миндале много кальция, фолиевой кислоты, фосфора и полезных ненасыщенных жирных кислот. Из-за обилия витамина Е миндальное молоко часто называют «секретом женской красоты». Кстати, в одном стакане содержится всего 63 Ккал.
Как сделать
Шаг 1. Стакан миндаля замочить на ночь, затем ошпарить и снять кожицу.
Шаг 2. Блендером смешать миндаль и 2 стакана воды, добавить немного ванили и чуть-чуть сахара.
Шаг 3. Процедить, отжать жмых.
Кокосовое молоко
Укрепляет иммунитет, защищает от вирусов и бактерий, так как содержит лауриновую кислоту и большой набор витаминов группы B и витамин С.
Как сделать
Шаг 1. Мякоть кокоса натереть, залить горячей водой в пропорции 1:3. Замачивать 30 минут.
Шаг 2. Процедить через марлю.
Овсяное молоко
Богато белком, причем белком, практически идентичным животному. А за счет большого содержания бета-глюкана овсяное молоко уменьшает количество плохого холестерина в крови.
Как сделать
Шаг 1. Стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления, а похожие на советский «Геркулес») залить тремя стаканами воды и оставить на ночь.
Шаг 2. Утром пробить хлопья в блендере, добавить ваниль и немного сахара, процедить.
Рисовое молоко
Белый рис — не пригоден для создания молока, а вот коричневый — вполне. Молоко из него получается очень вкусным и похожим по своим питательным качествам на животное молоко, в нем тоже содержится много кальция и витаминов. Но зато не так много жира и калорий, как в коровьем. Рисовое молоко снижает уровень холестерина, а также помогает сохранить сахар в крови на постоянном уровне.
Как сделать
Шаг 1. Стакан коричневого риса сварить в 4 стаканах воды. Добавить сахар, ваниль и корицу.
Шаг 2. Взбить рис в блендере, дать отстояться примерно час и процедить.
Растительное молоко можно с успехом применять в кулинарии, в нем можно тушить и варить, добавлять его при жарке, делать с ним выпечку и каши. И конечно, молочные коктейли. Кстати, кокосовое, миндальное и кунжутное молоко можно выгодно подчеркнуть использованием одноименного растительного масла.
"Аргументы и Факты"
Комментарии
5 ноября 2018 года elenakrosh lenina #
6 ноября 2018 года VeVeTa Tuk #
11 февраля 2015 года Букреева Ольга 2016 #
11 февраля 2015 года VeVeTa Tuk #
2 апреля 2014 года eugenia-kare #
Спасибо за совет!
3 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
3 апреля 2014 года eugenia-kare #
1 апреля 2014 года Nuta12 #
1 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
1 апреля 2014 года Моя лакомка #
1 апреля 2014 года VeVeTa Tuk #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: