• 19 мая 2014, 9:49
  • 10776

Вкусная гречка

Вкусная гречка
Мой совет по правильной варкe гречневой каши!
1 шаг. Гречку промыть, перебрать. Дать высохнуть!
2 шаг. Взять растительное масло и налить на дно кастрюли в которой собираетесь варить крупу. Поставить на огонь и раскалить.
3 шаг. Высыпать крупу в кастрю и интенсивно перемешать с раскаленным маслом, продолжительность 2-5 минут.
4 шаг. В стакан налить теплой воды и размешать в нем соль в том количестве в котором вы бы добавили в крупу при стандартной варке.
5 шаг. Вылить в кастрюлю с крупой стакан соленой воды, добавить на кончики чайной ложки соды и долить воды кастрюлю так, что бы вода покрывала гречку минимум на пару сантиметров. НЕ МЕШАТЬ и ставить на МАЛЕНЬКИЙ огонь!
Результат вас приятно удивит!
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

У меня и без соды вкусная гречка получается. На 1 ст. гречки 2 ст. воды 1 ч.л. соли 1 ч.л топлёного масла
У меня бабушка с содой так готовила,и еще сахар немного добавляла. А готовила она хорошо. Я так пробовала, получается не плохо, но почему-то перестала так делать.
В гречку соду?????
На кончике чайной ложки? Na2CO3 помогает закреплять как вкусовые качества, так и ускорять разваривание крупы, без потери вкусовых качеств готового продукта, что делает максимально рассыпчатой с минимальным количеством воды и времени!
формула соды NaHCO
NaHCO3 (гидрокарбонат натрия) — пищевая сода, натрий двууглекислый (устар.), бикарбонат натрия
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82_%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F
Учите химию в школе!
Разница между na и na2 в один атом, что ни как не влияет на качество натрия двууглекислого
химию в школе учила и в институте 5,5 лет, так что не надо. что ошибку сделала не поставив 3, так просто копировала и при размещении коммента не обратила внимания на то, что 3 не проставилась, за то прошу пардону. а про разницу в один атом: пройдите сами по своей ссылке, там чуть не первой строкой написано "не путать с пищевой содой".
я варю гречку в мультиварке - супер-супер, масло растительное (виноградное) добавляю иногда немножко...ну и всякие могу добавить перец душистый, лаврушку...
а вот соду никогда)))) конечно звучит пока для меня диковато ...сода в крупу гречневую - но я попробую!!!! а вдруг ещё улучшит вкус! вообщем нужно пробовать - а после уже можно оставить полноценный отзыв..
спс вам за совет - не слышала о таком)
автору совета спасибо за подробное объяснение своей идеи!)
а я варю гречу в термомиксе, почти на пару, - лучше каши я еще не пробовала! Очень быстро, просто, и, главное, эффективно - никогда не слипается, крупинка к крупиночке)))
Я считаю,что сода лишняя.Гречка сама по себе очень ароматная крупа.Всегда варю без соды и шага3,и еще не разу моя каша не разваривалась и не слипалась.
Меня очень забавляют данные особы которые очень любят ставить отрицательный бал при этом не обосновав свое решение хотя бы опытом приготовления по данному рецепту! Вы попробуйте приготовить, если не получиться, можете хоть "Домоклов" меч мне на шею опустить!
Масло добавляем для рассыпчатости гречки, его много не надо! А сода нужна для цвета и запаха готовой крупы!
сода меняет цвет гречки? и запах соды даёт?
Сода сохраняет естественный цвет крупы! А запаха вовсе нет, если не переборщить с количеством!
тогда вообще непонятно: разве при традиционной варке гречка теряет цвет и запах? нет. для чего сода?
Я думаю, что гречку лучше готовить другим способом.
Насыпаем в кастрюлю, моем. Сливаем воду. Заливаем кипятком, примерно на один сантиметр, выше гречки. Оставляем на ночь. Утром каша готова. Можно по желанию добавить масло, разогреть в микроволновке, подсолить по вкусу. Я люблю гречку с яичнецей.
Это отличный способ, он позволяет по максимуму сохранить все полезные свойства гречневой каши, но он не слишком быстрый и не всем нравиться состояние "Аль-денте" для крупы!
Ответ для svetacheb
Вот-вот!!! Я уже лет 20 так гречку готовлю, правда на ночь эт многовато, она часа через три уже готова. Считаю, что это самый классный способ приготовления гречки
Ответ для svetacheb
самый лучший способ,все витамины сохраняются!только соль не забыть добавить,а то невкусная будет
А сода зачем? Вообще при варке гречки главное, налить не слишком много воды. Лучше потом добавить воду при необходимости.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки