- 24 мая 2014, 23:38
- 12413
Немного про блины
Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге - вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе!
Приятного аппетита!!!
Комментарии
18 февраля 2016 года SuJu-ELF #
25 августа 2014 года Даша Михайловна #
8 июня 2014 года elenita # (модератор)
Кстати, начинается подборка советов с блинов, а заканчивается блинчиками.
Но блинное и блинчатое тесто всё-таки разные.
И совет
совершенно не применим к блинчикам, которые без дрожжей пекутся.
8 июня 2014 года АннаТольевна #
по поводу блинов и блинчиков... в статье слово "блинчики" - это ласково я назвала блины.
6 июня 2014 года Pryani4ek #
6 июня 2014 года АннаТольевна #
2 июня 2014 года Iyshka #
2 июня 2014 года АннаТольевна #
2 июня 2014 года СашаКаша310 #
2 июня 2014 года АннаТольевна #
1 июня 2014 года Jenny Gun #
2 июня 2014 года АннаТольевна #
19 июня 2014 года Jenny Gun #
30 мая 2014 года UrfeenJuice #
30 мая 2014 года АннаТольевна #
30 мая 2014 года соло зинаида #
28 мая 2014 года соло зинаида #
30 мая 2014 года АннаТольевна #
2 яйца, 0,5 л молока, 200 мл воды, 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. ванильного сахара, 3 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. мелкой соли, 2,5 стакана муки
белки отделяю от желтков, взбиваю в крутую пену. Смешиваю желтки, сахар, ванильный сахар, раст. масло. Т.к. молоко стараюсь использовать только домашнее, потому и разбавляю водичкой делала по-всякому - и просто с домашним молоком и с покупным разной жирности - не такие блинчики получаются Поэтому в горяченькое молоко (чтоб можно палец опустить и не обжечься) вливаем такую же воду, туда же добавляем полученную сахарно-желтковую массу, перемешиваем. В последнюю очередь подмешиваем взбитые белки и СРАЗУ приступаем к выпеканию
2 июня 2014 года kipaikina olga #
2 июня 2014 года АннаТольевна #
2 июня 2014 года kipaikina olga #
27 мая 2014 года aljonka75 #
27 мая 2014 года АннаТольевна #
28 мая 2014 года СофиЛорен1 #
2 стакана кефира или молока
2 стакана муки
2 яйца
1 ч. л. соды
2-3 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу
Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка бросить 1 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто, перемешать,
Дать постоять 5 мин.
Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать и жарить блины.
Попробуйте, не пожалеете!
28 мая 2014 года АннаТольевна #
27 мая 2014 года СофиЛорен1 #
27 мая 2014 года АннаТольевна #
28 мая 2014 года СофиЛорен1 #
29 мая 2014 года АннаТольевна #
26 мая 2014 года Моя лакомка #
27 мая 2014 года АннаТольевна #
21 октября 2014 года Моя лакомка #
25 мая 2014 года Изобелла #
25 мая 2014 года АннаТольевна #
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: