• 30 июля 2014, 16:08
  • 5874

Вкусное мясо

Вкусное мясо
Секреты
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Имбирь разлагает протеины? ИМХО чушь. В самом имбире есть протеины если память не изменяет, и почему то имбирь не разлагает сам себя..
про бананы... не представляю что будет со шкуркой банана через 40 минут запекания при 180 градусов. банан подгорит конкретно. а если задуматься что нам дает банан в этом деле? не дает вытечь соку мяса, что делает мясо сочнее, ну и придает какой то свой бананово-травяной аромат))
лимон же как и другая кислота например уксусная - вот они структуру мяса убивают напрочь если подержать подольше. все знают маринованную сельдь в уксусе и просто соленую. в маринованной сельди рыба уже не имеет натуральной упругости.. так и здесь небольшое воздействие в виде водки и лимона слегка нарушает структуру волокон. - это в какой то мере делат мясо мягче)
На самом деле в третьем абзаце про лимон важен ПЕРВЫЙ ПУНКТ - мясо надо класть на расскаленную сковородку. В этом случае поверхностный слой белка на куске мяса моментально обжаривается и не дает в последствии выйти соку из куска мяса. Сок становится запертым в мясе, что на самом деле и делает его мягче в данном случае
Попробую советы на говядине - пока ещё не получалось приготовить это мясо достаточно мягким!
ПРИ жарке мяса или шашлыка всегда замачиваю в водке.100 граммов водки на 1кг. мяса.Алкоголь испаряется,а Вы получаете очень нежное и прожареннное мясо!Уксус только его портит.
Спасибо за советы по приготовлению вкусного, а главное сочного мяса. Всегда были проблемы с приготовлением мяса такого, как баранина и говядина. Говядина всегда получается немного жестковатой. В кафе где то заказываем, аж во рту тает, а вот дома пытаешься это повторить и не получается.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки