• 16 августа 2014, 22:41
  • 4988

Желатин в мультиварке не закипает

Желатин в мультиварке не закипает
Все рецепты содержат предупреждение: "Ни в коем случае не кипятить желатин при распускании". Для владельцев мультиварок нет проблемы распустить желатин. :)
Желатин замочить в чаше мультиварки в небольшом количестве воды, дать набухнуть. Затем включить режим "Подогрев" на 3 минуты (t 115С у меня Polaris 527D, мощность 850). Желатин не кипит, хорошо растворяется.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Для владельцев мультиварки совет хороший , а у кого её нет - водяную баню никто не отменял
да и в кастрюле с толстым дном также нет проблем с распусканием желатина
Спасибо вам за интересный и полезный совет!
Пожалуйста Рада, что пригодился
Спасибо за совет. Сегодня буду торт печь, а там желатин. А то вечно боюсь, что закипит он у меня и испорчу блюдо.
Пожалуйста Не бойтесь, просто выставьте температурный режим не больше 115С.
Спасибо за совет! У меня и мультиварки нет, и с желатином (обычным) проблем не возникало, но именно такие советы и ценны. Когда автор сам опробовал или сам придумал. Запомню - ведь никогда не знаешь, что в будущем может пригодится
Пожалуйста, Тамила.
Людмила, каждый готовит там, где ему удобно. Даша, а Вам спасибо, я этого не знала, учту!
Пожалуйста, Sinful angel, пользуйтесь Мой совет родился по обстоятельствам В моем распоряжении: мультиварка- 1 шт, электроплитка - 1 шт На плитке соковарка с яблоками, а я делаю желейный десерт с рисом по рецепту a-lesa, нужно распустить желатин. Подумала, почему бы не попробовать в мульте, получилось! Решила поделиться.
Ответ для Sinful angel
а кто спорит?) мнений столько, сколько и людей, и все они не всегда совпадают)
оно то так, но я не вижу смысла в 5 л кастрюле замачивать в 100 мл воды желатин.
на 3 мин? а когда мы жарим в мульте, мы ведь не заполняем полностью чашу на 5 л?
жарю в том случае, если буду варить супчик или готовить что-то другое. мне проще на плите в мелкой кастрюле или сковороде
Зря вы так! Уже давно поняла, что многие действия в мультиварке совершать гораздо удобнее! К тому же, у автора плита была занята.
да я и не спорю, у меня мультя первая помощница на кухне)) я просто сказала как мне удобней, а мне вон минусов понаставили))
А я поставила плюс! И, кроме того, у меня есть рецепт от известного московского шеф-повара, по которому бульон с уже растворенным желатином кипятится на маленьком огне 20 минут и все прекрасно потом застывает!!! Сама в шоке, но это факт многократно мной проверенный.
А что за рецепт? А поподробнее? Спасибо за +
Рецепт Рыба в желе "Белый танец" - https://www.povarenok.ru/recipes/show/53278/
Я готовлю это блюдо уже лет 30 и немного переработала, апробировала, так сказать. Сейчас я желе уже не кипячу с целью осветления, но в авторском рецепте было именно так. Сначала желатин растворялся в бульоне, а потом бульон осветлялся по всем правилам, т.е. добавлялось взбитое яйцо, уксус и бульон ставился на маленький огонь минут на 20, пока яйцо не сворачивалось. Потом все это процеживалось через несколько слоев марли. Это занимало много времени и доставляло массу хлопот. Я заметила, что первый бульон всегда получается прозрачным и решила упростить процесс. Теперь просто отливаю прозрачного бульона и в нем растворяю желатин. Осветлять уже не требуется и риска, что заливное не застынет нет.
Ответ для Нина-супербабушка
И я тоже неоднократно кипятила желатин, и ничего, прекрасно застывает!
Ответ для Людмила Наумова
Открою секрет - в 5-литровой мульте чаша 3 литра!
Я консервы готовлю - как раз получается 3 литровых банки.
пошла специально померяла, у меня как было 5 л, так и есть
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки