- 17 августа 2014, 22:47
- 4155
Белковые продукты
С точки зрения химика, белки – одни из самых сложных компонентов в пище. Знание их чрезвычайно велико, недаром.
Белковые тела содержится в клетках человека в среднем около 20 % от общей массы.
Состав белков: белки представляют собой полипептиды или сложные полимерные молекулы, состоящие из множества соединенных последовательно аминокислот.
Белки поступают с пищей и выполняют три основные функции: - они служат источником аминокислот.
Функция белков – строительная и т. д.
Они идеально сочетаются с зеленью с зеленью и с совместимыми овощами.
Более того, овощи и зелень способствуют хорошему перевариванию белков и удалению многих ядовитых соединений.
Исключение здесь – молоко, которое лучше всего есть отдельно. Допустимо употребление белков с жирами.
Но жиры замедляют пищеварение, поэтому к соединению белков с жирами желательно добавлять овощи и зелень.
Зелень - это щавель, укроп, петрушка, лук парей, салат, капуста.
Белки не совместимы с фруктами и сахарами.
Исключения – творог, сыр, кисломолочные продукты, орехи, семечки, которые допустимо иногда употреблять с фруктами.
Мясо – 14%,
Рыба – 12%,
Яйца, творог, пахта - 30%
Сыр, брынза – 30%
Молоко, простокваша, кефир, варенец, ряженка
Сухие фасоль, бобы, чечевица - 20%
Орехи, семечки, хлебные злаки, бобы, горох, соевые бобы - 35%
Комментарии
18 сентября 2014 года kapustka #
4 сентября 2014 года Annu2005 #
19 августа 2014 года LEONK1Z #
Вы извените, но у Вас почти ни каких конкретов, а пишите в "Полезные советы".
Да и такую широкую и богатую тему поместили в несчастных "13" строках. Вы должны ответить себе на вопрос: - "Стоило ли вообще замещать этот "полезный совет"?" Минус Вам не ставлю, да и эффективность не трогаю ибо какая может быть эффективность в статье не полностью развёрнутой. С уважением, Андрей
Оставить комментарий
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: