• 19 сентября 2014, 18:45
  • 15371

Секреты соли

Секреты соли
Секреты соли, которые многие не знают а некоторые просто забыли
1)Соль долго останется сухой, если в солонку положить немного рисовых зерен.

2)Если в пригоревшее при кипячении молоко добавить щепотку соли, вкус его заметно улучшится.

3)Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от быстрого скисания.

4)Насыпьте на горячую конфорку немного соли, неприятный запах при приготовлении пищи исчезнет.
5)Запах лука и рыбы с рук, столовых приборов, сковородок, кастрюль и разделочной доски исчезнет, если протереть их чуть подогретой солью и сполоснуть.
6)Иногда внутри чашек остаются следы чая или кофе. Снять такой налет можно ваткой, смоченной в крепком растворе поваренной соли.

7)Пригоревшую кастрюлю поможет очистить крепкий раствор соли, которым на ночь заливают дно. На следующий день раствор соли в кастрюле кипятят, после чего дно легко очищается.
8)Чтобы вывешенное зимой на просушку белье не замерзло, в воду для полоскания добавляют немного соли.

9)Поставив солонку с солью в плотно закрытую хлебницу, вы защитите хлеб от плесени.
10)Если испачканный утюг слегка нагреть и поводить им по соли, он заблестит как новенький.
11)Чтобы сыр на воздухе не высыхал, заверните его в тряпку, смоченную в соленой воде.
12)В сухой мелкой соли можно долго хранить сырые яйца.
13)Если в жару нужно сохранить мясо или рыбу, заверните их в пропитанную соляным раствором ткань.

14)Вода в грелке дольше не остынет, если ее слегка подсолить.
15)Чтобы алюминий не чернел, не следует кипятить в нем воду без соли и варить картошку в мундире.
16)Новую чугунную сковородку сначала хорошо прокаливают вместе с солью, затем соль ссыпают, намазывают сковородку жиром, вновь насыпают соль и прокаливают еще раз.
17)Стеклянные стаканы для чая заблестят, если их протереть сухой солью.

18)Чтобы заблестела хрустальная посуда, ее полощут в растворе воды, добавив 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку соли.

19)Вернуть белизну и свежесть фарфоровой посуде можно с помощью раствора соли и уксуса.
20)Медные и латунные предметы очищают составом, приготовленным из 25 г поваренной соли и 1 стакана молочной сыворотки.

21)Новый веник, замоченный на 2-3 ч в горячей соленой воде, будет служить дольше.
22)Тупой нож легче заточить, если предварительно подержать его в слабом соляном растворе.

23)Чтобы легче отстирать носовые платки, их перед стиркой замачивают в соленой воде.
24)Молодой картофель можно не скрести ножом. Посыпьте его крупной солью, сложите в полиэтиленовый пакет и немного потрите.

25)Чтобы удалить с овощей мелких насекомых, погрузите овощи перед варкой на несколько минут в соленую воду.
26)Если на разрез ядовитого гриба насыпать соли, она пожелтеет.

27)Яйца не треснут при погружении в кипящую воду, если ее как следует подсолить.
Щепотка соли, брошенная в вазу со срезанными цветами, увеличит продолжительность их жизни.

28)Сырые дрова быстрее разгорятся, если их слегка «посолить».
29)И наконец, с помощью соли можно законсервировать запах, например, роз. Во время их цветения нужно сорванные лепестки уложить в жестянку слоями, пересыпанными солью, а затем плотно закрыть крышкой. Хранить лепестки следует в холодильнике. Если среди зимы внести банку в комнату и открыть крышку, воздух наполнится ароматом роз.
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Поиск по сайту

Наши рассылки